Подробный алгоритм выхода участника из Общества

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ выхода участника из Общества

в моем предварительном варианте протокола фигурирует Общество в лице Гендира как приглашённое лицо, т.к. один из вопросов повестки дня - это продажа от Общества 3-му лицу после перехода доли к Обществу. Это не правильно?

Это не правильно, основание - доли, принадлежащие Обществу не учитываются на Общем собрании участников :)

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.

Вместе с этим ГД может присутствовать на ОСУ с правом совещательного голоса :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо

этих документов во вложении достаточно, чтобы зарегистрировать выход участника Вложения Тип файла: rar выход учков пример.rar (127.7 Кб, 125 просмотров)
насколько проверен практикой данный пакет? )

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

насколько проверен практикой данный пакет? )

в 46 проверен, главное - не перепутать последовательность действий :)
по увеличению УК за счет 3-го проверен дважды, выход - 1 раз

хорошо, а как тогда в одном решении отобразить движение доли(выходящий участник-Общество-третье лицо)?

а никак не надо, оставшийся участник с ТОЙ долей соответствующей номинальной стоимостью и размером в УК, которой он владеет выносит Решение о распределении/продаже единолично.

Добавлено через 5 часов 45 минут 23 секунды
Вложениявыход учков пример.rar (127.7 Кб, 134 просмотров)

ха, нормально :) просмотров 134, а спасибок - всего 6 :blush:

• Мне нравится
Реакции: kirill_k, Lina и garage

small server

Новичок
11 Фев 2010
3
0

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы сдаются в ИФНС №46 на последнем этапе, при перераспределении доли ООО (70% УК) к единственному оставшемуся учредителю (30% УК, гена)?
Перерегистрацию прошли, Устав новый.
Я так понимаю: Решение о перераспределении долей и 14 заявление?
ЗЫ: если кто-нибудь поделиться образцами необходимыми- буду премного благодарен! :rolleyes:

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51

Посмотрите,пожалуйста, правильно ли составлен протокол, у меня сомнения вызывает голосование и указание на количество голосов (без указания доли),не знаю как правильно прописать, и Общество в виде директора со своей долей в протоколе не должно быть указано?

Вложения

• Протокол выход и распрделение образец.doc
    37 KB · Просмотры: 97

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

и Общество в виде директора со своей долей в протоколе не должно быть указано?

в начале Протокола, где собираются учатники хронология событий не нужна и количество долей должно быть соответствующим сведениям в ЕГРЮЛ :)

т.е. было у троих по 1/3, один из них выходит, значит на ОСУ должно присутствовать 2/3

• Мне нравится
Реакции: kirill_k и Lina

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51

hot8mail,ну она вроде и не мешает, это же про время ,начало, окончание?

а в этих долях вообще не понимаю, в общем у них было, который выходит 10/12, у остальных двух по 1/12.

1/3 голосов?:dont_know::blush:

то есть пишу так
Присутствовали участники:

БВВ – 1/3
АВВ – 1/3
Совокупность долей участников ООО «Б», присутствующих на внеочередном общем собрании участников ООО «Б», составляет 2/3

Кворум 100%. Голосующих долей 2/3

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

у остальных двух по 1/12.

до регистрации изменений надо писать так :)

итого присутствуют участники, владеющие в совокупности 2/12 голосов

в итогах распределения у них становится не по 6/12, а по 1/2 или по 50%

можно добавить фразу: доли, принадлежащие Обществу не учитываются на ОСУ

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51

hot8mail,1/2 это не простая дробь будет? правильно? тоесть наверху я напишу 1/12, а потом 1/2?:eek: ...........дроби-мука

я ведь могу и в процентах указать,несмотря на то,что в ЕГРЮЛ указана простая дробь?

БВВ – 1/12
АВВ – 1/12
Совокупность долей участников ООО «Б», присутствующих на внеочередном общем собрании участников ООО «Б», составляет 2/12

Кворум 100%. Голосующих долей 2/12. Доли, принадлежащие Обществу не учитываются на ОСУ.

А кворум тогда 100%?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

hot8mail,1/2 это не простая дробь будет? правильно? тоесть наверху я напишу 1/12, а потом 1/2? ...........дроби-мука

распределением вы увеличиваете не только номинальную стоимость долей, но и их размер.

ведь могу и в процентах указать,несмотря на то,что в ЕГРЮЛ указана простая дробь?

конечно, размер доли определяется в процентах либо дробью (десятичной или простой - неважно), помимо этого - вы вносите в ЕГРЮЛ соответствующие изменения (тут главное - без ошибок)

А кворум тогда 100%?

кворум такой, какой и в уставе, но в нашем случае работает пункт первый статьи 24 фз об ооо

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Lina

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51

1. Вот так пойдет ?

- БВВ– 1/2 доли в уставном капитале Общества
- АВА – 1/2 доли в уставном капитале Общества
Совокупность долей участников ООО «Б», присутствующих на внеочередном общем собрании участников ООО «Б», составляет 2/12
Кворум 100%. Голосующих долей 2/12. Доля, принадлежащая Обществу при голосовании не учитывается.

Общее число голосов участников ООО «Б», присутствующих в собрании составляет: по вопросу выбора председательствующего в собрании - 2 голоса, по вопросам повестки дня - 100 голосов.

2. Или нужно еще добавить фразу?
- БВВ – имеет при голосовании по вопросу выбора председательствующего во внеочередном общем собрании участников - 1 голос, по вопросам повестки дня общего собрания участников - 50 голосов.
- АВВ– имеет при голосовании по вопросу выбора председательствующего во внеочередном общем собрании участников - 1 голос, по вопросам повестки дня общего собрания участников - 50 голосов.

3. И еще, а можно в начале протоколе указывать доли в дробях,а в конце указать окончательный итог в процентах?

изначально у нас по 1/12,а в конце получается по 50% ...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

- БВВ, владеющий долей номинальной стоимостью 1 000 рублей, что составляет 1/12 в уставном капитале Общества
- АВА, владеющий долей номинальной стоимостью 1 000 рублей, что составляет 1/12 в уставном капитале Общества

Совокупность долей участников ООО «Б», присутствующих на внеочередном общем собрании участников ООО «Б», составляет 2/12. Голосующих долей 2/12. Доля номинальной стоимостью 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 10/12 в уставном капитале Общества, принадлежащая Обществу при голосовании не учитывается.
Общее число голосов участников ООО «Б», присутствующих в собрании составляет: по вопросу выбора председательствующего в собрании - 2 голоса, по вопросам повестки дня - 100 голосов.

вот так, только далее везде при определении голосования - Единогласно :)

за исключением избрания Председательствующего - тут по 1 голосу :eek:

изначально у нас по 1/12,а в конце получается по 50% ...

да, это так - вы же распределяете :eek:

• Мне нравится
Реакции: Макушка и Lina

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51

hot8mail,не вешайтесь :) но почему 2/3 ? если обществу передали 10/12, можно в одном заявлении написать что прекращение на 10/12 у участника, у оставшихся по 50 %,а у общества получается 2/3 ?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

но почему 2/3 ? если обществу передали 10/12

конечно 10/12 :blush:

у общества получается 2/3 ?

то, что осталось у Общества - отражается в п.5... а там нули :eek:

Общество "приобрело-распределило-показало нули"

по ходу регорган тупой как и я... ой не - настырный :blush:

deko

Новичок
28 Авг 2009
12
0

Хотелось бы уточнить, в обществе 2 участника 1-80%-10т.р. , 2й -20%-2,5т.р., 1й выходит с заявлением о выходе.
при выходе участника из общества и одновременном распределении доли, 100% УК переходят одному участнику?
Какой размер в % и номинальную стоимость доли указывать в 14й форме лист Г на 2го оставшегося участника?

Или в обществе эта доля останется висеть пока ее не оплатит 2й участник?
2 раза подавать 14ю форму, 1я доля у ООО, 2я у единственного оставшегося?
Совсем я запутался...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Вы чтож это не понимете что такое простая дробь? 10/12 это не протая дробь это просто дробь. Простая дробь это такая дробь (не претендую на точность определения с точки зрения математики) так вот это такая дробь которая уже не подлежит дальнейшему сокращению. Простая дробь это от простых чисел в числителе или знаменателе (ну есть такие числа которые уж ни на что нацело не делятся ну разве что сами на себя или на 1 (например 3 или 5 или 7 или 11 или 13 или 17 или 19 или 23 или 29 или 31 или 37 и т.д.) Т.е. 10/12 = 5/6 (на два и числитель и знаменатель этой дроби можно сократить). В егрюл с нас спрашивают именно простые дроби, а то как бы потом не влепили отказ с формулировкой не предчставлено заявление по форме Р14001 вот и гадай потом кроссворд ребус, что не так когда все так.
А два раза по 1/12 это 2/12 или если сократить (т.е перевести в простую дробь) 1/6. Вот и получается 5/6+1/6 = 1 что и требовалось доказать.
Ну эти дроби это ж для детей третьего или четвертого класса средней очень средненкой школки.

• Мне нравится
Реакции: Lina

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51

Сашасан,я в этих дробях разобраться не могу и не понимаю, и так пробовала почитать, и сейчас прочла не поняла и что было в 3-м классе не помню.

в общем у меня по егрюл 10/12, и два по 1/12, в протоколе написано, что совокупность долей участников (двух)составляет 2/12.

а в заявлении, у участника выходящего 10/12 (как в егрюл), у общества 10/12, а двух оставшихся участников по 50%.