Подробный алгоритм выхода участника из Общества

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Re: ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ выхода участника из Общества

нотариус удостоверяет лишь факт, что подпись Руководителя организации сделана в присутствии нотариуса
однако дрищут более того

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32

Расходный ордер необязательно, а лучше не сдавать его вообще. Что вы собираетесь доказывать этим расходником и спрашивают ли его по закону? Тем более наверняка вы точно не считали величину действительной стоимости доли, а лишь очень условно и волевым решением признали действит. стоиомость как номинальную, зачем об этом говорить вслух и сыпать лишними бумажками, которые лягут в дело?
Тем более, что выплаты дейст. ст-ти по закону и уставу могут и затянуться надолго. Нет у вас обязанности прикладывать расходник от об-ва на действ. ст-ть доли.
Правильно оформленная Р14001 с листом на участника прекращение и листом Л на об-во. Оригинал заявления о выходе и все и нету участника.

спасибо! а почему нельзя одновременно сделать выход участника, часть его доли распределить и остальную часть продать третьему лицу (естественно речь идет о доле, перешедшая обществу) ? если все это отразить в протоколе и подать 14ю форму?

арт444

Новичок
15 Апр 2008
11
3

ВСЕ ПРИВЕТ, помогите кто чем может. Подавала документы на выход , было 4 участника , остаться должен был один.
Подавала 14 форму с прекращение на каждого участника и лист Г с распределением, заявление о выходе, + решение + расходно кассовые ордера о выплате доли. ОТКАЗ :eek: ОТВЕТ налоговой дословно" отсутствуют: документы подтверждающие основание перехода доли или части доли в уставном капитале общества в соответствии с п.2 ст 17 ФЗ о гос. регист. юр. ли."
ВОПРОС: что я им еще должна отдать , может договор купли продажи между общество и оставшимся участником?

А в 14 форме лист Л заполнен был? Потому что 46 по его отсутствию отказы шлепает.

IRINAPRIMA

Новичок
22 Мар 2010
1
0

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста надо ли в форме 14001 если прикладываешь лист Л при одновременном приобретении долей Обществом и распределении их между участниками ставить галочку на 2 стр. формы "сведения о долях в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащих обществу"? Вроде обществу в итоге ничего не принадлежит и в тоже время фигурирует лист Л.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Вроде обществу в итоге ничего не принадлежит и в тоже время фигурирует лист Л.

регоргану надо пояснить что произошло с долей/несколькими долями :)

арт444

Новичок
15 Апр 2008
11
3

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста надо ли в форме 14001 если прикладываешь лист Л при одновременном приобретении долей Обществом и распределении их между участниками ставить галочку на 2 стр. формы "сведения о долях в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащих обществу"? Вроде обществу в итоге ничего не принадлежит и в тоже время фигурирует лист Л.

[FONT=&quot]лист Л (п.1.1.1 - "V"; заполняются п. 1.2., 1.3.1;п.5.1-нули; 5.2.1- нули.)[/FONT]

Марина76

Новичок
15 Май 2009
23
3

Простите,я правильно поняла, при выходе участника, можно сразу подавать документы в 46 на выход и на распределение доли выбывшего м/у оставшимися участниками?

то есть не нужно сначала регистрировать переход доли обществу,а потом уже регистрировать распределение, можно одним этапом?

помнится тема была, что в два этапа нужно.....:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

спасибо! а почему нельзя одновременно сделать выход участника, часть его доли распределить и остальную часть продать третьему лицу (естественно речь идет о доле, перешедшая обществу) ? если все это отразить в протоколе и подать 14ю форму?
Да конечно можно, особенно когда на цело пропорционально доли не распределяются, можно частично распределить нацело и пропорционально а остаток продать кому-нибудь, только в протоколе все это описать

Добавлено через 18 минут 20 секунд
при выходе участника, можно сразу подавать документы в 46 на выход и на распределение доли выбывшего м/у оставшимися участниками?

можно одним этапом?

помнится тема была, что в два этапа нужно.....:dont_know:
Можно и в один этап (во всяком случае в 46-й, а в регионах может быть все что угодно везде по-разному) только протокол грамотно распишите и документы нужные подберите. Сразу и спишут с выбывшего и начислят на кого укажете, а общество будет чистый транзит. По закону об ООО действуйте строго и точно ст. 24 п.1-6

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

то есть не нужно сначала регистрировать переход доли обществу,а потом уже регистрировать распределение, можно одним этапом?

у меня в 46 проходит :)

я подаю:

- 14 новая с соответствующими листами на всех участников, с листами Л по кол-ву выходящих и листом Т (на заявителя - Генерального)
- Решение о распределении
- ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ
- Ксерокопию Расходного кассового ордера, заверенную Генеральным

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

у меня в 46 проходит :)

я подаю:

- 14 новая с соответствующими листами на всех участников, с листами Л по кол-ву выходящих и листом Т (на заявителя - Генерального)
- Решение о распределении
- ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ
- Ксерокопию Расходного кассового ордера, заверенную Генеральным
Скажите, а если не распределение, а продажа 3-му лицу, то, я так понимаю, всё то же самое, только: в 14-й форме заполняется п.3 листа Л + договор куп-прод от Общества 3-му лицу + в протоколе (присутствует ли на нем покупатель3-е лицо?) отразить продажу и итоги кому сколько принадлежит? или это будет 2 документа (Решение+протокол)? не подскажете образец такого договора(Общество - 3 лицо). Спасибо.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

сделку КП не подавал, но скажу так:

1. Заявление о выходе от старого
2. Решение о продаже доли 3-му
3. Договор КП между ООО и ....
4. 14 с листом Л и пунктами 1,3,5
5. лучше подстраховаться - приложить копию расходника о выплате доли вышедшему участнику.

в этом перечне надо обязательно соблюдать последовательность :)

• Мне нравится
Реакции: garage

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

сделку КП не подавал, но скажу так:

1. Заявление о выходе от старого
2. Решение о продаже доли 3-му
3. Договор КП между ООО и ....
4. 14 с листом Л и пунктами 1,3,5
5. лучше подстраховаться - приложить копию расходника о выплате доли вышедшему участнику.

в этом перечне надо обязательно соблюдать последовательность :)
Спасибо большое, у меня почти всё так и есть! А что значит "соблюдать последовательность"?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

А что значит "соблюдать последовательность"?

:eek:

по датам :eek:

например, непрокатит Договор КП, датированный ранее, чем Заявление о выходе :eek:

тоже самое и с 14, заверенной раньше, чем датировано Решение о продаже :eek:

• Мне нравится

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

:eek:

по датам :eek:

например, непрокатит Договор КП, датированный ранее, чем Заявление о выходе :eek:

тоже самое и с 14, заверенной раньше, чем датировано Решение о продаже :eek:
понятно, то есть лучше сделать как именно вы указали в строгой последовательности: Заявление, Решение, Договор и далее 14-я?:)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

ну это же естесственно :eek:

Сначала выходит старый уч-ник, после этого Решение, вот сюда лучше переставить Выплату (расходник), потом заключается Договор КП, только после завершения всей внутренней процедуры - внесение изменений в ЕГРЮЛ по 14.

в иной последовательности действует поговорка: делить шкуру неубитого медведя (c) :D

• Мне нравится

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

ну это же естесственно :eek:

Сначала выходит старый уч-ник, после этого Решение, вот сюда лучше переставить Выплату (расходник), потом заключается Договор КП, только после завершения всей внутренней процедуры - внесение изменений в ЕГРЮЛ по 14.

в иной последовательности действует поговорка: делить шкуру неубитого медведя (c) :D
я всё понял, спасибо! единственное, помогите пож-та, разобраться с протоколом - там 2 участ 50/50 - соответственно 1 выходит и его доля - к обществу и тут же продаётся 3-му лицу (грубо говоря простая смена). не очень понятно кто присутствует на заседании и от чьих лиц решаются вопросы

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

в вашем случае Решение единственного участника (остающегося)

да, еще копию расходника я заверяю подписью Генерального

• Мне нравится

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

в вашем случае Решение единственного участника (остающегося)

да, еще копию расходника я заверяю подписью Генерального
в моем предварительном варианте протокола фигурирует Общество в лице Гендира как приглашённое лицо, т.к. один из вопросов повестки дня - это продажа от Общества 3-му лицу после перехода доли к Обществу. Это не правильно?