Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Формы для реорганизации (12001, 12003)

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
как писали то в итоге? у меня выбор
1)11.10.2001 ГУ Московская рег. палата или
2)06 декабря 2002 МИ МНС России № 39 по Москве
Второй правильный вариант, да?

да, мы писали всегда именно дату присвоения ОГРН.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
Доброго дня!
Такой вот вопрос , в графе 5 формы 12003 "Наименование регистрируюего органа" нужно выписывать регорган который изначально зарегал фирму или тот орган в котором сейчас находится дело? Допусти зарегала 46 а потом дело передали в 7-ую по Моск области. Является ли это основанием для отказа по данной форме?

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
как писали то в итоге? у меня выбор
1)11.10.2001 ГУ Московская рег. палата или
2)06 декабря 2002 МИ МНС России № 39 по Москве
Второй правильный вариант, да?

в данном случае вам нужно указать первую дату - дату регистрации.

вторая дата - дата присвоения ОГРН.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Доброго дня!
Такой вот вопрос , в графе 5 формы 12003 "Наименование регистрируюего органа" нужно выписывать регорган который изначально зарегал фирму или тот орган в котором сейчас находится дело? Допусти зарегала 46 а потом дело передали в 7-ую по Моск области. Является ли это основанием для отказа по данной форме?

нужно писать регистрирующий орган, т.е. 46 налоговую в вашем случае.

• Мне нравится

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва

а мы ставим дату присвоения ОГРН и наименование регоргана присвоившего ОГРН.
46я не отказывает.
здесь даже уже обсуждали:
https://regforum.ru/showthread.php?p=869692#post869692
Может и так и так можно?

• Мне нравится

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите
1. Форма 12003 (Листы 1 лист: п. 5 галочка- п. 5.2, п. 5.2.1- галочка, в п. 5.2.2.1, 5.2.2.2, 5.2.2.3 - нужно что-нибудь ставить?
лист А - на юр. лицо присоединяемое
лист А - на юр. лицо к которому присоед.
все?
Форма № ? писать 12003
все?
В протоколе одной из фирм(присоединяемой) нужно писать внеочередное, слушали каждого из участников в каждом вопросе?или можно не писать этого?
в решении присоединяемой компании 1 участник, ген. дир без доли, в решении нужна подпись ген. дира?

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

нужно писать регистрирующий орган, т.е. 46 налоговую в вашем случае.

Просто столкнулась с разными точками зрения по данному вопросу
https://regforum.ru/showthread.php?t=29992&page=15

все таки правомерен будет отказ если написать не "регистрировавший орган" а тот в котором рег дело находится?

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
Просто столкнулась с разными точками зрения по данному вопросу
https://regforum.ru/showthread.php?t=29992&page=15

все таки правомерен будет отказ если написать не "регистрировавший орган" а тот в котором рег дело находится?

ну в принципе не правомерен, т.к. формы являются рекомендованными, а не утвержденными :)

tigrys

Новичок
7 Окт 2009
12
0
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Проводится реорганизация в форме присоединения, несколько юр. лиц (бюджетных учреждений) присоединяются к одному, такому же как и они, учреждению на основании приказа вышестоящей организации, у которой все они находятся в подведомственном подчинении. Я заполняю Ф12003. В данном случае на листе А нужно поставить галочки в п. 5.2. и п. 5.22.? И еще, подскажите, пожалуйста, п. 9 (Решение о реорганизации юридического лица) нужно заполнять на каждом листе А, или только на том, который заполняется на учреждение к которому все присоединяются?

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
Накопилось куча мелких вопросов по форме (12003), если кто пояснит - большое спасибо!

1.Расписку распечатываю,заполняю и не подшивать? Или вообще её не рапечатывать?

2. А лист 3 распечатывается? подшивается? что его не надо заполнять там написано)

2.Код города заполнять вот так?
код города - - - 499
то есть прочерки перед кодом надо ставить или не надо?
и что писать - то что в выписке или тот телефон кот. на самом деле? (в выписке еще код 095)

3. в Итоге где раписывается заявитель - в графе заявитель по всем листам, а на сшивке надо? там писать заявитель ФИО, должность писать?
Нотариус где подпись заверяет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!:)
ПРИСОЕДИНЯЕМ ООО К ООО!

надо ли прочерки ставить...и ели да, то как? тк в exel сразу формулы вылезают...
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь пример ее заполнения?
хоть у бейте...не могу разобраться, что и куда...
Помогите пожалуйста!!! :(

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
прочерки ставить надо, я ставлю так:
пробел - пробел
тогда формулы не выскакивают

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
У меня тоже вопрос:
При реорганизации (12003) - присоединение, мне надо заполнять лист Б "Сведения о юридических лицах, создаваемых в результате реорганизации"
Я его не заполнила, завтра подавать, не знаю что делать(((

Добавлено через 58 минут 33 секунды
И еще один, если мы лист Б не заполняем, значит надо писать на первой странице в пункте 4. Количество юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации - прочерк?
А если заполняем, то пишем - 1 ?
как правильно - то?

Спасибо большое, если кто поможет)

Добавлено через 1 час 16 минут 6 секунд
Тут просто получается какая-то историческая запись моей паники, прошу прощения за этот дурацкий пост, удалить не знаю как, ответ нашла. Поиск рулит.Вдруг кому надо, скопирую его еще и сюда.
"Таким образом:
- заявление-уведомление подает общество, к которому присоединяются (ну так как вы делали);
- в пункте 2 форма реорганизации ставим галочку в окошке "присоединение";
- соответственно в пункте 3 указываю общее количество юр.лиц, участвующих в реорганизации, т.е. 4;
- Все верно.

- вот что ставить в пункте 4? Сколько юр.лиц создается? Новых же фирм не создается новых. То юр. лицо, к которому присоединяются, как было так и остается. Нового же ничего не появляется;
- ничего, прочерк

- и соответственно ставлю галки в подпункте 5.2. и 5.2.1 так как юр. лицо, к которому все присоединяются, определили в качестве подающего заявление-уведомление.
- точно.
"

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Подскажите, лист Б вообще надо заполнять? или 1,2,3..и два листа А,..для присоединения!?

Виталий Винт

Новичок
25 Май 2012
4
0
Здраствуйте Коллеги!
Взываю о помоши идёт реорганизация ООО в форме разделения последний этап,
прошу просто помочь в части проверки документов все ли догументы у меня есть.
для этого этапа нужно:
- Публикация в вестнике
- Разделительный баланс
- 2 формы 12001 на каждое созданное общество
- 2 решения (по 1-у на каждое созданное общество)
- Протокол общего собрания учредителей реорганизованного ООО с утверждением разделительного баланса
- по 2 устава на каждое ООО
- гос. пошлина 4000р. (вот только не знаю 4000 всего или на одно ООО)
Всё ли верно я написал или что-то ещё нужно?

Натали77

Пользователь
8 Июл 2010
34
0
г.Москва
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения Листа В Формы 12001 "Сведения о держателе реестра акционеров". Создаваемое в результате слияния общество и будет являться держателем реестра акционеров, т.е. ОГРН еще нет, там поставить прочерки будет правильным, или я чего-то недопонимаю?

Добавлено через 3 часа 50 минут 25 секунд
Коллеги, возник еще один вопрос при заполнении 12001. Из прочитанного я поняла, что заявителем является ГД сливающегося общества. Тогда у меня путаница получается какая-то. На 1 листе мы пишем новое ЮЛ. На листе 3 зяявителя-ГД сливающегося ЮЛ, но непонятно какого? что-то как-то всё нелогично.... я сначала думала, что заявителем будет новый ГД вновь созданного ЮЛ...

Добавлено через 144 часа 0 минут 33 секунды
Коллеги, добрый день!
с заполнением формы раpобрались, всё сдали. Теперь возник вопрос такой: с каким документом мне ехать забирать свидетельство в налоговой, печати у организации еще нет, т.е. доверенность я сделать не могу? Генерального тащить, или другой выход есть? Я же правильно понимаю, что печать до момента регистрации ЮЛ никто не делает?

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1
Люди добрые!Я исчиталась и исписалась уже и заранее прошу прощения за дублирование. Какую мы форму 12001 заполняем, я нашла формы, одна рекомендованная (я так думаю) вверху нет утверждения, вторая такая же, только вверху написано приложение к приказу, даты нет, только 2009 год и пробел в номере. Скажите пожалуйста по какой форме подавать. У нас слияние, 2 ООО, в учредителях я пишу физическое лицо?а на листе Е 2 ООО?

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0
Коллеги, я совсем запуталась. Помогите, пожалуйста!!

Последний этап реорганизации (присоединенение, ООО к ООО).
Подавать 16003, 13001,14001 старые (утвержденные) формы или рекомендованные?
Мы в Москве, будем общаться с МИ ФНС № 46.
Планируем подавать документы через курьера, нужно два конверта, т.к. это два дела, правильно?
Лично приехать ГД не реально.

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

rudolf_1488

Новичок
31 Авг 2009
24
9
Добрый день. Подскажите, плз, Заявителем является руководитель управляющей компании (президент). Куда ставить галку (п. 6.1.1) и какую должность указывать?

Паштет

Новичок
28 Июн 2012
11
0
--------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, коллеги.
Представляюсь как новичок на форуме, надеюсь, не заклюете...
Прошу подсказать с высоты каждодневной практики -- какую теперь форму 12003 подают при начале реорганизации -- ту, которая была опубликована на сайте налог.ру в 2010 году и по которой работали последние годы или форму из нового приказа о формах, вструпления которого в силу ожидаем каждый день?