Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Формы для реорганизации (12001, 12003)

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
Rozaly, да, в п.4 прочерк поставьте.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Спасибо за терпение. Еще вопрос. У нас опять 2 акционера, один - иностранец. Потом при подаче док-тов на новое ооо с формой 12001 нужно ли договор об осуществлении прав участников прикладывать вместе с уставом?
Нет, договор прикладывать не нужно.
Какие могут быть последствия ( в общих чертах), если сам иностранец участия в ВОСА не принимал, про реорганизацию не знает, про то, что он становится участником тоже не догадывается?
Это же нарушение прав участника, могут быть последствия. Поднимайте судебную практику.
Кроме того, его адрес не известен, как быть при заполнении формы?
Узнавайте.
Да, еще самое интересное. В новом ООО будет управляющая компания - юридическое лицо, которое за период публикации в вестнике сообщения о регорганизации ЗАО поменяет адрес и наименование. Естественно, в протоколе указал нынешние данные, а как потом быть, если в протоколе старые, а в форме 12001 будет указано новое название и адрес?
Видимо делать корректирующую публикацию.

Натали77

Пользователь
8 Июл 2010
34
0
г.Москва
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, я прочитала всю ветку, первый раз делаю слияние трех ЗАО, у меня вопрос, что писать в листе В формы 12001? какое юридическое лицо является держателем реестра акционеров??

Добавлено через 94 часа 20 минут 16 секунд
Всем добрый день!

У меня еще один вопрос возник по поводу порядка уведомлений налоговой ,ПФ и ФСС. В терр.налоговую помимо формы С094 что еще нужно? а в пенсионный что нужно? Кто делал , подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!!

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
S^sam,а какие документы на выходе выдает налоговая при подаче уведомления о начале рео?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Свидетельство и выписку из ЕГРЮЛ.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
У меня еще один вопрос возник по поводу порядка уведомлений налоговой ,ПФ и ФСС. В терр.налоговую помимо формы С094 что еще нужно? а в пенсионный что нужно? Кто делал , подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!!
В фонды в произвольной форме сообщение нужно. И положите копии решения о реорганизации этого достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Ann

Натали77

Пользователь
8 Июл 2010
34
0
г.Москва
Большое спасибо за ответы!
созрели еще вопросы: 1. у нас слияние трех ЗАО. В ф.12003 в п. 5.2.1 (общее собрание участников ЮЛ) ставим галку, хотя у нас единственный акционер. это нормально, отказа не будет?
2. еще вопрос по заполнению: в листах А и Б мы перечисляем по пунктам данные компаний, участвующих в реорганизации, но в самом верху этих форм "ЮЛ,представившее Заявление-уведомление" всегда пишем ту компанию, которую решением акционера уполномочили представлять документы, правильно?

Добавлено через 11 минут 39 секунд
еще один маленький вопрос: в самом начале ajhvs 12003 код региcтрирующего органа - 77066 или 7746?

Добавлено через 97 часов 17 минут 44 секунды
Хелп!
Завтра отвозим форму 12001. Подскажите, пожалуйста, в листе А пункт 4 Дата регистрации : до 2002 писать - Моск.рег.палата, или дату 2002 когда выдавали ОГРН?

Bлaдимиp

Новичок
31 Авг 2011
9
0
Добрый вечер.
Реорганизуем ЗАО (4 ЮЛ + 1 ФЛ) в ООО (те же ЮЛ и ФЛ, ген. директор тот же). 1 публикация в "ВР" прошла. Просьба подсказать:
1. Кто является заявителем (п.1.1 в листе Н формы 12001): ген. дир. одного из 4-х ЮЛ, либо ген. дир. ЗАО/ООО?
2. Кто из них подпишет устав ООО?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Заявитель генеральный директор реорганизуемого ЗАО. Он и подписывает устав на сшивке именно как заявитель. Он также подписывает на сшивке и остальные документы содержащие более одного листа.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Хелп!
Завтра отвозим форму 12001. Подскажите, пожалуйста, в листе А пункт 4 Дата регистрации : до 2002 писать - Моск.рег.палата, или дату 2002 когда выдавали ОГРН?
У вас же есть ОГРН вот его и пишите и дату его присвоения по свидетельству ОГРН.

• Мне нравится
Реакции: Bлaдимиp

Bлaдимиp

Новичок
31 Авг 2011
9
0
Заявитель генеральный директор реорганизуемого ЗАО. Он и подписывает устав на сшивке именно как заявитель. Он также подписывает на сшивке и остальные документы содержащие более одного листа...
Cпасибо большое. :)
Т.е. на сшивке устава после слов "Всего прошнуровано и пронумеровано ______________________________ лист_____" вместо "генеральный директор" указать "заявитель ___ ФИО" или просто просто "ФИО" без слова "заявитель" ?
Сомнения в чем. Устав утвержден ВОСА ЗАО в момент принятия решения о реорганизации в ООО. Логично на сшивке написать "Всего прошнуровано и пронумеровано (количество) листов, генеральный директор (подпись) ФИО"

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Т.е. на сшивке устава после слов "Всего прошнуровано и пронумеровано ______________________________ лист_____" вместо "генеральный директор" указать "заявитель ___ ФИО" или просто просто "ФИО" без слова "заявитель" ?
Сомнения в чем. Устав утвержден ВОСА ЗАО в момент принятия решения о реорганизации в ООО. Логично на сшивке написать "Всего прошнуровано и пронумеровано (количество) листов, генеральный директор (подпись) ФИО"
просто подпись заявителя и все....без всяких надписей "заявитель"..."генеральный директор" и т.д....

• Мне нравится
Реакции: Bлaдимиp

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
ООО (Москва) и ООО (Иркутск), нужно присоединить Иркутск к Москве, в Иркутске мы подавать ничего не будем, только в 46-ю МИФНС, на самом 1-ом этапе что нужно подать в 46-ю?
1. Форма 12003 или 12001?
2. Решения этих компаний ?верно?
3. Гос пошлины есть какие либо?
5. Чем отличается слияние от присоединения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
ООО (Москва) и ООО (Иркутск), нужно присоединить Иркутск к Москве, в Иркутске мы подавать ничего не будем, только в 46-ю МИФНС, на самом 1-ом этапе что нужно подать в 46-ю?
5. Чем отличается слияние от присоединения?

лучше бы вам в иркутске подаваться. 46 очень плохо смотрит на рео.
Решения нужны от компаний о протокол их совместного решения.
гос.пошлин на 1 этапе нет.
могу рыбы выслать на почту.

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
если не сложно elenf.cibulina@mail.ru

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
да вот именно что нет возможности в Иркутске подать, что 46-я может завернуть?

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Малышик,определитесь какую реорганизацию будете делать (простов другой ветке Вы спрашивали про слияние)
если будете делать рео в форме присоединения то форма 12001 Вам не нужна.
нужно будет после получения свидетельств о начале рео заверить 16 форму и подать ее на последнем этапе.
если слияние то Вам нужна будет форма 12001 о создании нового ю.л. путем реорганизации.
так же не забывайте про 13,14 формы (увеличение уставного капитала, переход участников в правопреемника)

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
да я уже определилась с присоединением)нужно чтобы Московская компания осталась)выложите плиз или киньте мне решения протоколы как составить)))

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
1. 12003 (хотя официально она так не называется).
2. Решение о начале реорганизации.
3. госпошлинуна первом этапе не надо платить.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
да я уже определилась с присоединением)нужно чтобы Московская компания осталась)выложите плиз или киньте мне решения протоколы как составить)))

указывайте эти пункты:
1. Провести реорганизацию ОБЩЕСТВА путем присоединения ОБЩЕСТВА совместно с Обществом
с ограниченной ответственностью «_________» (ОГРН ______, ИНН ____, КПП
____, Адрес местонахождения: __________)
К Обществу с ограниченной ответственностью «___________» (ОГРН _, ИНН _, КПП _, Адрес местонахождения: _).
2. Утвердить Договор о присоединении к Обществу с ограниченной ответственностью «__» (ОГРН __, ИНН __, КПП __, Адрес местонахождения: ___)
3. Утвердить Передаточный акт.

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
а как она официально называется?какие в ней листы нужно заполнять? на 1-ом листе заполнять данные ООО к которой присоединяется?

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург

выслал формы. правда нашел пока только 1 этап. потом у вас пойдет публикация в вестнике))))
если надо обращайтесть

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Спасибо)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
а что это за формат, что-то не открывается(((

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
секунды
Малыш; написал(а):
У вас же есть ОГРН вот его и пишите и дату его присвоения по свидетельству ОГРН.

как писали то в итоге? у меня выбор
1)11.10.2001 ГУ Московская рег. палата или
2)06 декабря 2002 МИ МНС России № 39 по Москве
Второй правильный вариант, да?