Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Формы для реорганизации (12001, 12003)

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
что больше ИФНС эти данные взять вроде как и неоткуда
прэлэстно, прэлестно... (с) :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
потому вопрос и задан, что не ясна суть это приписки
Дело в том, что форма 12001 предназначена не только для преобразования. Еще, в частности, для рео в форме слияния ЗАО. Вот в этом случае данные на акционеров не заполняются.
В Вашем случае заполнять данные на будущих участников нужно - создается-то у Вас ООО.

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
я этой темой занимаюсь всего неделю, раньше ничего подобного не делал. может для знающего человека эти вопросы и смешны, но я здесь конкретно буксую

а как тогда комент мосье Снеговика о то, что "При рео АО (ЗАО, ОАО - не важно) эти сведения не указываются" ?

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
У Вас рео АО (не важно...) в ООО! Регистрируете Вы ООО. Если бы преобразование было в другую сторону (из ООО в ЗАО), тогда не указывали бы, а учитывали в реестре акционеров. Налоговой не нужны акционеры, а участники - очень даже.

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
Да это я понимаю. Таким образом получается что я тупо не верно понял смысл этой звездочки?

"*Указывается при реорганизации обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов."

Я когда это прочитал решил что здесь имеется в виду "при реорганизации ИЗ ооо В какую либо другую форму". А на самом деле здесь говорится об обратном, я верно вас понял?

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Kblizn, в общем верно. Форма 12001, как и 11001 о создании юридического лица, а создаете Вы как раз ООО.

Kblizn

Новичок
31 Окт 2011
11
0
В общем суть проблемы ясна - не задавай вопросов ответы на которые ты не хочешь знать. Если б я послушался первую посетившую меня мысль и забил на эту звездочку, то избежал бы лишнего мозгоклюйства =)

п. 4.2 приказа ФНС от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ - "При представлении заявления о государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, акционерного общества, производственного кооператива в сведениях об учредителях указываются данные всех учредителей юридического лица."

но все же я считаю, что звездочка в форме 12001 на стр.2 вводит в заблуждение словом "реорганизации". создается ощущения обратного смысла нежели она должна доносить. вам так не кажется? быть может это лишь мнение чайника =)

спасибо что пнули меня в верном направлении =)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Aнтон, поддерживаю!

вот, кстати соседняя ветка, общение шло на похожую тему
https://regforum.ru/showthread.php?t=30017&page=2

Добавлено через 38 секунд
правда там из ООО создавалось ЗАО, пришли к выводу что в ЭТОМ случае листы на участников не прикладываем.

Лениветс

Пользователь
20 Окт 2011
74
2
Подскажите пожалуйста на второй странице формы 12003 в п.6.1. ставим галку на руководителя постоянно действующего исп.органа. А должность физ лица писать где? сверху над надписью должность физ. лица? либо вместо этой надписи.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

vechniy

Новичок
15 Фев 2012
5
0
Подскажите пож-та? У меня проебразование зао в ооо в 46 москвы. 1 раз. в форме 12003 где нотариус ставит подпись и печать? и он все страницы прошивает или часть, а остальные я дошиваю к нему и заверяю подписью заявителя? + на 1 странице в 5 пункте что отмечать? ведь указывается при участии 2-х и более юридических лиц, а у нас только 1 наше? В разделе 9 указано "решение", а если у нас протокол это ничего, не надо рядом указывать что именно протокол? Спасибо заранее.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Подскажите пож-та? У меня проебразование зао в ооо в 46 москвы. 1 раз. в форме 12003 где нотариус ставит подпись и печать? и он все страницы прошивает или часть, а остальные я дошиваю к нему и заверяю подписью заявителя? + на 1 странице в 5 пункте что отмечать? ведь указывается при участии 2-х и более юридических лиц, а у нас только 1 наше? В разделе 9 указано "решение", а если у нас протокол это ничего, не надо рядом указывать что именно протокол? Спасибо заранее.
У нас ставил на обороте 1 стр. Остальные страницы пришиваете сами и ставите подпись заявителя, в т.ч. на сшивке.
В 5. пункте в Вашем случае ничего не ставите.
Писать, что протокол не нужно. Укажете номер, дату и количество листов.

• Мне нравится
Реакции: Annik

vechniy

Новичок
15 Фев 2012
5
0
спасибо S^sam

Добавлено через 3 часа 31 минуту 54 секунды
день добрый!. еще вопрос, у нас новые вводные. Можно ли в решении (уже 1 акционер :)) о преобразовании сразу принять решение о смене адреса, оквэд, назначить управляющую организацию (получается до даты создания нового общества - ООО). и примет ли все это 46 ифнс? ТОгда надо подавать кроме 12003 еще и 14 и 13 формы ЗАО?

Добавлено через 3 часа 33 минуты 31 секунду
S^sam, день добрый. еще вопрос появился. по адресу
https://regforum.ru/showthread.php?p=1089384#post1089384 подскажите пожалуйста.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
еще вопрос, у нас новые вводные. Можно ли в решении (уже 1 акционер ) о преобразовании сразу принять решение о смене адреса, оквэд, назначить управляющую организацию (получается до даты создания нового общества - ООО). и примет ли все это 46 ифнс? ТОгда надо подавать кроме 12003 еще и 14 и 13 формы ЗАО?
Изменения в ЗАО одновременно с 12003 лучше не надо.

vechniy

Новичок
15 Фев 2012
5
0
Спасибо за терпение. Еще вопрос. У нас опять 2 акционера, один - иностранец. Потом при подаче док-тов на новое ооо с формой 12001 нужно ли договор об осуществлении прав участников прикладывать вместе с уставом?
Какие могут быть последствия ( в общих чертах), если сам иностранец участия в ВОСА не принимал, про реорганизацию не знает, про то, что он становится участником тоже не догадывается? Кроме того, его адрес не известен, как быть при заполнении формы? прочерки?
Иностранца вписываем для соблюдения его интересов, хотя из миллиона акций, у него 2 штуки.
Да, еще самое интересное. В новом ООО будет управляющая компания - юридическое лицо, которое за период публикации в вестнике сообщения о регорганизации ЗАО поменяет адрес и наименование. Естественно, в протоколе указал нынешние данные, а как потом быть, если в протоколе старые, а в форме 12001 будет указано новое название и адрес?

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
Форумчане! Вот такой вопрос: в какую налоговую следует подавать завление по форме 12003? В налоговую по месту нахождения основного общества или же в налоговую по месту нахождения присодиняемого общества, подающего завление о начале рео (определили на совместном общем собрании участников что присодиняемое общесто 1 подает уведомление)?

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0
коллеги, вопрос по заполнению Р12003 (присоединение ООО к ООО).
Нужно ли ставить галку в п. 4 и соответственно заполнять лист Б заявления - уведомления.
Мое мнение - нет, т.к. в процессе присоединение никакое нового ЮЛ не создается.
прошу помощи. спасибо!