Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Формы для реорганизации (12001, 12003)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
sdm, когда инспектора делают задумчивые лица, то лучше все-таки у них выяснить(а лучше у начальника регистрационного отдела), кто заверяет подпись, иначе могут давать отказы и без разницы, чью подпись Вы заверили...потом только в судебном порядке добиваться правоты.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А на что намекает закон? у меня налоговая красногорска. Они там делают задумчивые лица, но прямых ответов не дают.
- "намекает" - имел в виду, что встречаются мнения, мол "заявитель - это руководитель создаваемого общества", однако, прохождении такого в регорганах не знаю;

- насчет "задумчивых лиц" - Вам верно подсказал Carleone - лучше высянить причину их задумчивости.

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Подскажите пожалуйста заявление-уведомление о начале процедуры реорганизации (12003) нотариально заверять не надо ? Или надо? И в случае присоединения в каком размере оплачивается гос. пошлина? 800 р. или 4000 р. В случае слияния гос. пошлина 4000 р.? Заранее спасибо.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите пожалуйста заявление-уведомление о начале процедуры реорганизации (12003) нотариально заверять не надо ? Или надо? И в случае присоединения в каком размере оплачивается гос. пошлина? 800 р. или 4000 р. В случае слияния гос. пошлина 4000 р.? Заранее спасибо.
заверять нужно, при образовании новой организации в результате слияния, госпошлина 4000 р., при присоеденении -800 р.

• Мне нравится
Реакции: Laki27

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
И в случае присоединения в каком размере оплачивается гос. пошлина? 800 р. или 4000 р.
при присоединении пошлина за 16003 не платится

если будете вносить изменения в устав основного общества пошлина 800 руб.

• Мне нравится
Реакции: Laki27

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
в продолжении темы. ))
Сходил еще раз в Красногорск. Все вместе с интересом читали закон, Сказали, что форма 12001 заверяется новым директором - это нормально. НО: добавили, что надо в устав реорганизуемого общества нужно врести формулировку: В отношении общества совершена реорганизация в форме выделения, правопреемники такие-то.

Кто-нибудь может подсказать формулировку? Они сами затруднились.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Хелп, всем всем кто меня слышит!!!
Будьте так добры, очень прошу, сбросьте пожалуйста форму разделительного баланса (при выделении) и передаточного акта.
Буду оч.признателен.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
НО: добавили, что надо в устав реорганизуемого общества нужно врести формулировку: В отношении общества совершена реорганизация в форме выделения, правопреемники такие-то.
ну так и напишите:

Общество "yyy" реорганизовано в форме выделения из него Общества "ххх". Общество "ххх" является правопреемником общества "yyy" в соответствии с разделительным балансом.

Будьте так добры, очень прошу, сбросьте пожалуйста форму разделительного баланса (при выделении) и передаточного акта.
Буду оч.признателен.

ссылки на темы с образцами разделительных балансов
https://regforum.ru/showthread.php?t=43462&highlight=%F0%E0%E7%E4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9
https://regforum.ru/showthread.php?t=44722&highlight=%F0%E0%E7%E4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9

а зачем Вам сразу и передаточный акт и разделительный баланс?
:)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: tolzin

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
вы знаете, в Красногорске просят и то и другое. либо - либо не хватает

LawyerGirl

Новичок
16 Сен 2010
4
0
Re: заполнение 12003

первичная регистрация, если же зарегистрированы до 2002 г. то данные из св-ва ОГРН

Извините, для самых "умных": "данные из свидетельства ОГРН" - это что имеется ввиду?
Там указаны:
1. данные первичной регистрации (дата регистрации Московской регистрационной палатой и, соответственно, ее наименование)
2. данные о внесении записи в связи с присвоением ОГРН (и соответственно, реквизиты ми МНС)

Мне вторую дату надо указаь??
Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Fonudo

Пользователь
18 Май 2009
31
0
Всем привет и с прошедшими праздниками. подскажите плиз, в 12003 в листах А при присоединении ООО + ООО, нужно на листах А указывать оба ООО? (п.3 * Указывается с учетом юридического лица, представившего Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации) то есть и заявителя в отдельном листе А прописывать и другой лист А с присоединяемым.
я правильно понял?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Всем привет и с прошедшими праздниками. подскажите плиз, в 12003 в листах А при присоединении ООО + ООО, нужно на листах А указывать оба ООО? (п.3 * Указывается с учетом юридического лица, представившего Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации) то есть и заявителя в отдельном листе А прописывать и другой лист А с присоединяемым.
я правильно понял?

- правильно: два листа А ( по одному на каждое), еще обратите внимание, там разные галочки нужно ставить ( в пунктах 10.1, 10.2): одно "продожает", другое "прекращает":)

• Мне нравится
Реакции: Fonudo

Fonudo

Пользователь
18 Май 2009
31
0
- правильно: два листа А ( по одному на каждое), еще обратите внимание, там разные галочки нужно ставить ( в пунктах 10.1, 10.2): одно "продожает", другое "прекращает":)

спасибо. это понял. и перерисовывая лист А с копии не заметил. 9000 км... а телепат...

а еще вопрос, на первом листе п. 5.2.1 и 5.2.2 - как удобнее и правильнее заполнять "это"??? кто как делает? это вариант на тему как кому удобнее?

если поставить галку на 5.2.1 - то рекризиты решения не нужны значит, а если оно совместное (т.е. те же яйца, только в профиль) просто оно пишется на двоих? и это же решение (протокол уже) совместное второе ооо должно в своей фнс представить тот же протокол?

или я что то не того? :)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а еще вопрос, на первом листе п. 5.2.1 и 5.2.2 - как удобнее и правильнее заполнять "это"??? кто как делает? это вариант на тему как кому удобнее?
- сами делаем по 5.2.1. (так удобнее: меньше "бумажек":)).

если поставить галку на 5.2.1 - то реквизиты решения не нужны значит, а если оно совместное (т.е. те же яйца, только в профиль) просто оно пишется на двоих?
- верно, если 5.2.1 - не нужны, Однако, здесь имеется в виду не "само решение о рео" (оно-то у каждого свое), а именно решение "участников обществ, собирающихся участвовать в конретной рео" по вопросу "определения общества, подающего в регистрирующий орган заявление-уведомление" ( п. 5 листа 1 заявления)

и это же решение (протокол уже) совместное второе ооо должно в своей фнс представить тот же протокол?

- вместе с заявлением-уведомлением подаются решения о рео по каждого участвующего в присоединении общества, а в соответствие с НК, каждое из обществ подоает сообщение с приложением своего решения.

• Мне нравится
Реакции: Fonudo

Aliern

Новичок
17 Ноя 2010
25
3
А в форме "Уведомление о начале процедуры реорганизации" надо заполнять лист В (расписка) для 46 МНС? В СПб расписки давно не заполняют, а в Москве?
И при реорганизации в форме преобразования новую форму подавать?
Заранее спасибо.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!