Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Формы для реорганизации (12001, 12003)

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
12003 не нужно заверять у нотариуса
нужно.

Форму заявления подаю утвержденную, верно? Не рекомендуемую?
она только одна и есть)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Лео Месси,
не понял, но там же нет раздела про нотариальное заверение? или пофиг?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Спасибо!
Еще уточню, я правильно понимаю, что в решении о реорганизации я просто указываю, что вот, приняли решение выделить общество такое то (полное и сокращенное наименование), уставный капитал и директор такие то.
Поручить директору основного общества уведомить налоговую, кредиторов, опубликоваться.
Верно?
далее публикуемся, 2 месяца ждем, подаем заяву на регистрацию нового общества?
вопросы такие:
1. указывать ли нового участника в первом решении?
2. указывать ли местонахождение?
3. У меня уставный капитал основного общества 10000 руб. Мне тут коллега посоветовал в промежутке между первым решением и вторым увеличить уставный капитал до 20000 руб., чтобы на выходе получилось 2 общества с уставниками 10к руб.
Кстати, какую форму подавать в связи с изменениями в отношении основного общества?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
один месяц
указывать ли нового участника в первом решении?
нет
указывать ли местонахождение?
да
У меня уставный капитал основного общества 10000 руб. Мне тут коллега посоветовал в промежутке между первым решением и вторым увеличить уставный капитал до 20000 руб., чтобы на выходе получилось 2 общества с уставниками 10к руб.
не надо
Кстати, какую форму подавать в связи с изменениями в отношении основного общества
старую Р13001

• Мне нравится

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Лео Месси,
не совсем понял, как быть тогда с уставным капиталом?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Угу, супер, т.е. морочиться не нужно с увеличением уставника?
итого получается:
1й этап уведомить налоговую
-13002 нотариальная
-решение о реорганизации

на выходе получаем свидетельство
2-й этап уведомить кредиторов и вестник
-публикация;
-письма кредиторам

3-й этап регистрация нового юр.лица
- стандартный пакет на регистрацию (12001 рекомендованная форма, 4000 г.п., устав, решение+доки на копию устава)
- разделительный баланс;
- доказательства публикации.

Доказательства уведомления кредиторов прикладывать?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
13002 нотариальная
цифры перепутал

Добавлено через 57 секунд
2-й этап уведомить кредиторов и вестник
-публикация;
-письма кредиторам
уведомить в 3-х дневный срок территориальную и фонды, ПФ и ФСС
3-й этап регистрация нового юр.лица

Доказательства уведомления кредиторов прикладывать?
мы прикладываем

плюс документы на адрес, как при создании

• Мне нравится

Иркос

Новичок
30 Янв 2009
8
0
Москва-Одинцово
Помогите пожалуйста !!! Мы хотим присоединить к себе два юрлица Я так понимаю сначала подаем в 46 налоговую форму 12003 (заверенная у нотариуса) к ней решение о реорганизации и госпошлина 800 руб. (или не надо??); как только получим свидетельство можно публиковать в Вестнике и уведомлять кредиторов, пф и фсс. А дальше форму Р12001 заполнять??? И к ней прикладывать доказательства о публикации в Вестнике?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование модератором:

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Мы хотим присоединить к себе два юрлица

форму Р12001 заполнять???
нет....на присоеденение подается форма Р16003

12003 (заверенная у нотариуса) к ней решение о реорганизации и госпошлина 800 руб. (или не надо??);
к этому действию пошлина не нужна...
как только получим свидетельство можно публиковать в Вестнике и уведомлять кредиторов, пф и фсс.
правильно...
но, если говорить в общем, то каждое из Ваших действий неполное, лучше обратитесь к специалистам...

• Мне нравится
Реакции: Иркос

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Я так понимаю сначала подаем в 46 налоговую форму 12003 (заверенная у нотариуса) к ней решение о реорганизации и госпошлина 800 руб. (или не надо??);
да,
первый этап без пошлины

VEE

Новичок
13 Дек 2010
6
4
Прошу дополнить, если в чем-то ошибаюсь! Немного запутался...
Планируется присоединение одной ООО (г. Москва) к др. ООО (Моск. обл). Основным юр. лицом будет ООО в Моск. обл.
Этап 1.
Нотариально заверенная 12003 может подавать любое ООО по месту регистрации подача в течении 3-х дней с момента принятия решения (номер формы указывать в бланке?)+решение о слиянии(подкладывать от обоих юр. лиц или только от того, которое подает?) Обязательно ли делать общий протокол? Сообщения в территории с решением от каждой ООО.
Этап 2.
в 3-х дневный срок после получения свидетельства уведомить ПФ и ФСС, территориалку. Подача в вестник публикации (одной или двух?) уведомление кредиторов по обеим ООО.
Этап 3.
Подача 16003 присоединяемой ООО по месту основной, т.е. в Моск. области.
Если меняется Устав основной, то подкладываем старую 13001, если что-то с участниками, то 14001 новую..

Разъясните, пожалуйста, а то голова кругом идет..

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Этап 1.
Нотариально заверенная 12003 может подавать любое ООО по месту регистрации подача в течении 3-х дней с момента принятия решения (номер формы указывать в бланке?)+решение о слиянии(подкладывать от обоих юр. лиц или только от того, которое подает?) Обязательно ли делать общий протокол? Сообщения в территории с решением от каждой ООО.
любое может подавать
номер формы - нет
решения ото всех

сообщения во 2 этап
Этап 2.
в 3-х дневный срок после получения свидетельства уведомить ПФ и ФСС, территориалку. Подача в вестник публикации (одной или двух?) уведомление кредиторов по обеим ООО.
3 дня с момента принятия решения!
по кредиторам 5 дней, если не ошибаюсь
а вот публикация после получения свидетельства - публикации две, срока подачи нет

ну да

• Мне нравится
Реакции: VEE

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Форма 12001 на выделение из ОАО - ОАО.
На 2-й странице ничего не пишем про "Количество участников юридического лица * ", т.к. сноска, что это только на ООО и, соответственно, лист на участников не заполняем?
А что тогда будет в выписке из ЕГРЮЛ по поводу учредителей?

macabisa

Новичок
4 Мар 2011
4
0
Проконсультируйте, пожалуйста :rose:
читала читала раздел, много всего написано, посмотрите - правильно ли я поняла?

реорганизация при разделении. 1 ЮЛ - на выходе 2 ЮЛ, учредитель и директор те же останутся в новых обществах. Форму 12003 заполнять с 2мя листами "Б" - по 1 на каждое новое лицо - или две формы придется делать? я что-то не врублюсь никак... :dont_know:

С формой этой я подаю решение учредителя с разграничением полномочий и тп. (и в этом же решении утверждаю разделительный баланс и тоже прикладываю???)
Справку из ПФ тоже на этом же этапе прикладывать?

Потом публикация и через месяц после нее - 2 комплекта документов по форме 12001 на каждую новую фирму? так? и уже здесь госпошлина, уставы новые... что еще? наверное, нужно еще приложить копию из вестника...

буду весьма признательна за подсказку и вправку мозгов в нужное русло)))) :rose:

Добавлено через 17 минут 22 секунды
ааа... и еще вопрос, адрес тот же ведь останется, значит, мне в решении о реорганизации нужно прописать это? а с договорами как быть? ведь общества же еще не существуют по факту до завершения реорганизации... и нужно ли эти договора прикладывать к документам для инспекции, к новым уставам?