регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertu_1985

Новичок
23 Сен 2010
10
7
Re: Регистрация ООО по домашнему адресу?

А если у одного из учредителей нежилое помещение в собственности? Он же, по идее, может предоставить его как юридический адрес. Только вот на каком основании? Желательно, чтобы без договора аренды.
Может. Оснований может быть масса, но главное для успешной регистрации - заранее уведомить территориальную инспекцию, обслуживающую территорию, на которой находится юрадрес о предстоящей регистрации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

La gata

Новичок
27 Янв 2010
24
1

А это получается на основании чего? Т.е. можно это как-то прописать в протоколе, что один из учредителей безвозмездно предоставляет нежилое помещение для использования обществу в качестве юридического адреса? Не будет никаких последствий? В том числе налоговых? Для учредителя или для общества.

komonaft

Новичок
14 Фев 2011
4
1

Добрый день!
Сорри если чуть не в тему...Подскажите, если адресом местонахождения является адрес прописки учредителя, но он не является ген директором, как тогда заполнить пункт 3 в форме 11001?
Получается в пункте 3.1 ставим галку напротив "Постоянно действующего исполнительного органа"
а в 3.2 пишем Учредитель?

Пройдет такой вариант в 46-й?

Lilechek

Новичок
15 Фев 2011
2
0

Коллеги, доброй ночи, у меня ситуация такая готовлю документы для мужа и местонахождения указываем адрес наш, но собственники еще свекр со свекровью - их согласие необходимо в налоговую нести? не Москва

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная

Юридическим адресом компании будет домашний адрес одного из учредителей, но по состоянию здоровья он не может быть заявителем, пройдет регистрация? Каким образом они проверят достоверность указанных сведений? Доки уйдут почтой? Спасибо.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Юридическим адресом компании будет домашний адрес одного из учредителей, но по состоянию здоровья он не может быть заявителем, пройдет регистрация? Каким образом они проверят достоверность указанных сведений? Доки уйдут почтой? Спасибо.
если Москва, то это должен быть адрес регистрации директора
и не важно, учредитель он или нет (заявитель или нет)

п.с. при регистрации на домашний адрес они проверку почтой не делают

• Мне нравится
Реакции: реги-80

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Я в Москве регистрировала на адрес учредителя, который не был ни директором ни заявителем.

• Мне нравится
Реакции: реги-80

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Та нее, нормально в Москве на домашний адрес учредителя регят
я думаю, это временно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ipdd

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная

А все-таки налоговая как-нибудь проверяет достоверность представленных сведений? У меня был случай указания недостоверной прописки директора(100% фальшивка, выяснилось позже) - поменяли без проблем + реорганизацию провели, заявителем везде был данный чел.

alcorithm

Пользователь
5 Июл 2009
75
6

Ситуация:
1 участник = директор;
юрадрес не совпадает с пропиской директора;
юр. адрес - съемная квартира (гарантийное письмо от собственника прилагается).
Прокатит ли такая схема?
Налоговая - МРИ ФНС России №18 по Республике Татарстан.

Добавлено через 21 час 18 минут 44 секунды
Ситуация:
1 участник = директор;
юрадрес не совпадает с пропиской директора;
юр. адрес - съемная квартира (гарантийное письмо от собственника прилагается).
Прокатит ли такая схема?
Звонил в юротдел ФНС: сказали, что можно.
:)

Катерина"

Пользователь
10 Авг 2010
91
1
Москва
Пожалуйста подскажите!!!Решили регистрировать ООО на дом.адрес учредителя!!!для 46 налоговой надо какие-то документы прикладывать по адресу!!!?????

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Пожалуйста подскажите!!!Решили регистрировать ООО на дом.адрес учредителя!!!для 46 налоговой надо какие-то документы прикладывать по адресу!!!?????

-лучше а адрес директора. Прикладывать ничего не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Катерина"

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Учредитель он же ген.директор!!!!
Ни гарантийку ни копию свид-ва о собственности не надо!!??

-тогда нормально. Вы же в заявлении укажите дом. адрес директора и юр. адрес общества этого достаточно. А гарантийка нужна если вы берете другой адрес - другого собственника.

• Мне нравится
Реакции: Катерина"

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
ООО зарегино на дом. адрес дира, у него поменялась регистрация, в 46 несем новые 14001 и 13001 на смену адреса, правильно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
можно только по 14 адрес дира поменять, а можно и адрес дира и адрес общества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.