Электронная анкета ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что-то вы пишите в начале об одном документе, а потом приводите письмо ФСФР совсем о другом документе. Программа ФСФР для эмитентов это одно, программа анкета для проф. участников это совсем другое (эмитент и проф. участник это разные вещи)
и для ежеквартального отчета эмитентов там на мосфунд пред программу анкету для заполнения ежеквартального отчета (ЕЖО) не напутаны ли тут в кучу со всех программ по не многу.

• Мне нравится
Реакции: otado

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
и не откроется. Они все равено отсылают на этот сайт и к этой программе. Именно той что для эмитентов. Только предлагают вам потм обновить архив. Иначе если не обновляете архив загрузите возможно самую первую версию программы совершенно негодную. А так потом оновите архив и тем самым ее эту первую версию и обоновите тоже. Но все равно там могут быть разные косяки и особенности. Там что потом когда на W для перехода в ворд и распечатывания нажмете внимательно вычитывайте текст и сличайте со стандартами возможны всякие особенности особенно по первому разу

• Мне нравится
Реакции: otado

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
подскажите пожалуйста!
дата в анкете "сведения в анкете по состоянию на"
и далее "дату утверждения решения о выпуске ценных бумаг"
ставим дату решения №1 (о создании ЗАО) ? - в котором прописано: "На момент учреждения уставный капитал разделен на обыкновенные именные акции в количестве 5 000 (пять тысяч) штук номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая. Все акции общества принадлежат единственному учредителю".
или отдельно нужно решение принимать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
решение №1 об учреждении об-ва в виде копии заверенной ген. дир-м прилагаете в комплект документов. а решение о выпуске утверждаете отдельным новым и свежими решением единственного акционера (ну если конечно у вас совета директоров нет, если есть тогда решение о выпуске утверждает сов. дир). Отчет об итогах утверждается приказом ген. дир-ра если иное не предусмотрено уставом вашего об-ва

Добрыня

Пользователь
13 Дек 2011
38
3
решение №1 об учреждении об-ва в виде копии заверенной ген. дир-м прилагаете в комплект документов. а решение о выпуске утверждаете отдельным новым и свежими решением единственного акционера (ну если конечно у вас совета директоров нет, если есть тогда решение о выпуске утверждает сов. дир). Отчет об итогах утверждается приказом ген. дир-ра если иное не предусмотрено уставом вашего об-ва

1. так, а если в решении № 1 уже прописано что уставной капитал поделен и так далее на такие то акции нужно
2. + еще решение о выпуске акций делать уже свежим числом типа решил выпустить акции такие то такие то и это и будет дата утверждения решения, первое это скорость а второе ускорение???

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в решении № 1 так и должно быть все прописано как у вас прописано. Типа определил размер уставного капитала 10000 (десять тысяч) рублей состоящего номинальной стоимости 100 (ста) обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая ну и так далее и еще кое-что. И составлено это решение как решение учредителя до гос. рег-ции об-ва как юр. лица.
А в решение о выпуске это некий документ на двух или трех как получится страницах, содержит сведения, предусмотренные стандартами, и составляется по форме согласно стандартов. И в том числе дату приобретения акций единственным учредителем акционерного об-ва а эта дата и есть дата государственной рег-ции об-ва. Так что решение о выпуске в принципе не может быть утверждено до гос. рег-ции об-ва. К тому же стандартами предусмотрен некий срок "годности" ну как для молока творога или сметаны, т.е. дается три месяца на срок между утверждением решения о выпуске и подачей документов на гос. регистрацию.
Вообщем все по стандартам эмиссии ни шага влево и ни шага вправо.

• Мне нравится
Реакции: Добрыня

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Тоже вопрос по анкете. Мы сменили юр.адрес. Заполняю анкету. С 1,2,3 разделами более или менее понятно. В разделе "Список вносимых изменений", выбираю вид изменинй - Сведения об эмитенте. Далее Соответствующие изменения - просто пишу: "изменение местонахождения". Пункт 2 не заполняю. Правильно? В пункте 3 Органы управления пишу: единственный акционер. Решения органов управления - пишу: решение единственного акционера. Его дату. А вот дальше возникло затупление:
Номер протокола и дата составления протокола - я не заполняю? (у нас единственный акционер)
И в разделе 4 мне писать Свидетельство, которое налоговым (регистрирующим) органом выдано? Просто раздел 4 поименован как-то неподходяще для нас...документы в подтверждение сведений, связанных с выпуском цб... но у нас изменения не по выпуску, а сменился адрес ЗАО... это и смущает

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Уважаемые коллеги,
помогите, пжта, разобраться со следующим вопросом:
необходимо уведомить ФСФР об изменении наименования и места нахождения эмитента (ЗАО).

Правильно ли я понимаю, что программа-анкета эмитентов ФСФР и электронная анкета ФСФР - это разные анкеты и при уведомлении об изменении наименования и места нахождения необходимо использовать именно прогграмму-анкету эмитентов ФСФР?
Существуют ли требования к этой анкете?
Заранее всем большое спасибо!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Уважаемые коллеги,
помогите, пжта, разобраться со следующим вопросом:
необходимо уведомить ФСФР об изменении наименования и места нахождения эмитента (ЗАО).

Правильно ли я понимаю, что программа-анкета эмитентов ФСФР и электронная анкета ФСФР - это разные анкеты и при уведомлении об изменении наименования и места нахождения необходимо использовать именно прогграмму-анкету эмитентов ФСФР?
Существуют ли требования к этой анкете?
Заранее всем большое спасибо!
нет, это одна и та же анкета - просто народ ее по-разному называет! Скачать можно с официального сайта фсфр

• Мне нравится
Реакции: MARIA2

MARIA2

Пользователь
25 Янв 2012
62
1
Svetlanochka,
не понимаю, как данная анкета может быть одной, если она по-разному называется на сайте и находится в разных места:

1) программа-анкета эмитента ФСФР
http://www.fcsm.ru/ru/contributors/financialmarket/emitters/el_form/

2) электронная анкета ФСФР
http://www.ffms.ru/ru/contributors/edocs/programs/program-form/

Будет ли считаться надлежащим уведомлением об изменении наименовании и адреса эмитента уведомление на электронном носителе, заполненное по форме уведомления, содержащегося в программе-анкете эмитента ФСФР (1), находящейся на сайте.
Как быть если форма уведомления в программе не соответствует форме уведомления, приложенной к Стандартам эмиссии? По какой форме подавать уведомление на бумажном носителе: по форме соответствующей уведомлению, содержащемуся в электронной анкете, или по форме, приложенной к снтандартам?

Заранее большое спасибо!:):):):)

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
MARIA2, это одно и то же если присмотреться внимательней. Если скачаете программу анкету, то там будут те же вложения, что и в эл. анкету. Проосто эл. анкета есть также для профучастников, для раскрытия информации и т.д.
Электронная анкета по сути - это программа. Программа-анкета эмитента это вложение в эту анкету с документами, касающимися эмиссии.
Приоритетом для ФСФР является Стандарты эмиссии, т.к. это все-таки закон. бумажную версию однозначно делать по стандартам.

• Мне нравится
Реакции: MARIA2

ZayatsR

Новичок
26 Мар 2012
6
0
Вопрос по решению о выпуске и программе:

Предыстория вопроса:
Есть ЗАО, в котором единственный акционер. Зарегистрировано три выпуска акций; судя по грн, все выпуски - основные. Только обыкновенные акции.
Выпуск 01 при создании - 10 акций по 1 руб. (цифры условные).
Выпуск 02 - конвертация акций в акции с большей номинальной стоимостью - 10 руб. Соответственно, акции выпуска 01 аннулируются, по итогу мы имеем 10 акций по 10 руб.
Выпуск 03 - 100 акций по 10 руб., оплачены единственным акционером.
По итогу имеем 110 акций по 10 руб., причем 10 из них - выпуск 02, а 100 акций - выпуск 03.

Сейчас нужно увеличить УК путем увеличения номинальной стоимости акций - с 10 до 20 руб.

Делаю решение о выпуске. В программе дохожу до п. 7.
Способ размещения - конвертация акций в акции той же категории (типа) с большей номинальной стоимостью.
Далее графа "ГРН выпуска акций, номинальная стоимость которых увеличивается". И программа мне дает возможность указать только один ГРН.
Значит ли это, что в нашей ситуации надо делать одновременно два выпуска - отдельно делать конвертацию акций выпуска 02, и отдельно - выпуска 03?

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
ZayatsR, ГРН один, а эти 002,003 - это коды, которые по закону должны аннулироваться по решению ФСФР с даты регистрации отчета о доп.выпуске, о чем обычно эмитент уведомляется письмом. Так что пишите номер до тире :)

ZayatsR

Новичок
26 Мар 2012
6
0
Svetlanochka, 01, 02, 03 - это до тире.
Т.е. грн выпусков выглядят так:
1-01-код эмитента-Н
1-02-код эмитента-Н
1-03-код эмитента-Н
Я же говорю, что, судя по номеру, все выпуски - основные. На этом я и запнулась.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если это довольно старые выпуски может 1999 или 2000 или 2001 то тогда это могло быть, но потом ФКЦБ по идее это должно было объединить их, но не всегда они своевременно объединяют особенно по старым выпускам, вот вы обратитесь на рег-цию они и объединят.
Не отчаивайтесь особо ну в случае чего они вас поправят как надо

ZayatsR

Новичок
26 Мар 2012
6
0
Сашасан, да, выпуски 1999 года.
Т.е. фсфр должно эти выпуски объеденить, когда мы обратимся за регистрацией нового выпуска? Правильно ли я понимаю, что сейчас мы просто подаем документы на новый выпуск в соответствии с действующими стандартами?
Тогда возвращаюсь к своему вопросу по программе-анкете: как мне правильно заполнить п. 7, если у нас сейчас должны конвертироваться акции двух выпусков (02 и 03), а программа дает указать грн только одного выпуска?

Вопрос в догонку. Я могло такое произойти, что выпуски уже объеденили, а мы об этом не знаем?