Электронная анкета ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да никак они не происходят. вы подаете доки в экспедицию они их месяц рассматривают и в результате либо регят что мало вероятно либо приостановка что более вероятно либо сходу отказывают что тоже мало вероятно. затем в случае приостановки вам пишут официальное письмо дают разумный срок на устранение указанных в письме недостатков и вы строго и точно по этому письму их устраняете, что непонятно можете позвонить исполнителю по вашим докам, там мелкими буквами будет дан его телефон и фио. В указанное время исполнитель вам разъяснит по телефону что вы у него спросите. вот и все взаимодействие.

ZayatsR

Новичок
26 Мар 2012
6
0
Ну то есть примерно как и раньше было...

Сашасан, простите за надоедливость, но буду тупо задавать свой вопрос по решению о выпуске - как мне указать, что конвертируются акции двух выпусков? Или это в принципе невозможно?
Просто мне его все равно придется решать - сейчас ли, либо когда фсфр приостановку сделает :( И сомневаюсь, что исполнитель мне будет рассказыать, как бороться с программой. :(

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Скачал программу-анкету с fcsm.ru. Подгрузил новые шаблоны, файлами из архива заменил старые файлы. Программа при создании документа не предлагает заполнить анкету, предлагает только решение и отчёт о выпуске.

Что я делаю не так?

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день!Помогите пожалуйста: в решение пункт 7.4 (Условия и порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты акций) что писать? уставный капитал не оплачен, т.к р/с нет еще, ЗАО зарегистрировано 13 апреля 2012
и еще вопросик: в отчете об итогах, вид эмиссии? - эмиссия акция, размещаемых при учреждении общества или эмиссия дополнительных акций общества, размещаемых путем распределения среди акционеров! Заранее извиняюсь если вопрос уже задовался кем то,но я что то не нашла ответ на него)))

Добавлено через 51 минуту 6 секунд
и еще если можно вопросик: числа везде ставить такие же как дата регистрации ЗАО?

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Помогите пожалуйста разобраться с номинальной и рыночной стоимостью размещаемых путем подлписки акций в ЗАО. В уставе прописано, что имеется, например, 100 объявленных акций номинальной стоимостью 100 руб. А в решении совета директоров об увеличении уставного капиала их же можно в 5000 тыс. руб. за штуку оценить? И я так поняла, что отчет оценщика не обязателен? Главное чтоб не ниже номинальной стоимость?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да как хотите так и оцениваете эти акции при определении цены размещения, как совету директоров надо пусть такую и устанавливает цену размещения, главное чтоб не ниже номинала. Ориентируетесь на ст. 77 ФЗ об АО.

• Мне нравится
Реакции: Torik

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
И еще... В соответствии с п. 3 ст. 39 Закона "Об акционерных обществах" размещение акций посредством закрытой подписки осуществляется только по решению общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества, принятому большинством в три четверти акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании. Это значит, что в данном случае совет директоров никак не может принимать решение об увеличении устпвернр уапитала, даже если у него такое прво есть согласно уставу общества? Все-таки при закрытой подписке всех акционеров собирать или совета директоров ЗАО достаточно?

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Чем дальше, тем непонятнее:(
А нужно одновременно с решением об увеличении уставного капитала путем доп. эмиссии акций на повестку дня выносить вопрос об исключении пункта про объявленные акции? Вроде как мы же их уже использовали...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сов. дир устанавливает или определяет как хотите рыночную ст-ть акций и цену размещения акций. А решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций принимается только собранием акционеров большинством от 3/4 голосов от присутствующий. В некоторых уставах особенно ЗАО часто встречается ошибка что сов. дир. принимает решение об увеличении ук по подписке или закрытой подписке. (по конвертации т.е. за счет увеличения ном. ст-ти все равно только собранием акционеров см. ст. 28 п. 2, открытой подписки в закрытом об-ве никогда не может ыть см. ст. 39 п. 2 абз. 2) На самом деле в открытых об-вах сов. дир. действительно имеет право если устав это позволяет, принять решение об увеличении ук по открытой подписке, но только в количестве не более чем 25% от ранее размещенных акций. См. ст. 39 п.3-4 ФЗ.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
а насчет объявленных акций еще проще. Грубо новоря я сравниваю наличие объявленных акций с некой емкостью куда можно наливать скажем водку или какую иную жидкость. Пусть эта жидкость это доп. акции. Нет объявленных акций наливать некуда ну не в шапку же? Можно наливать в рюмку можно в бутылку, можно в ванну можно в цистерну можно в танкер нефтеналивной можно вообще в океан. Т.е. вы должны сперва определить количество объявленных акций уж не меньше чем собираетесь наливать т.е. размещать. Всю бытылку в одну рюмку ведь не вольешь. Но можно сегодня разместить одну рюмку это будет один выпуск, сперва решить что будешь пить вообще т.е. провести собрание, потом попросить у ФСФР разрешения чтоб налить в нужную посуду (сперва посмотрев есть ли такая посуда или большая) затем выпить т.е. разместить, затем зарегить отчет об этом,, затем внести изменения в устав в части увеличения ук, а также к-ва и проч. размещенных акций затем, а также убрать за собой использованную посуду т.е. уменьшить к-во объявленных акций на число размещенных.
Так что при увеличении ук вы либо внсите в устав положения об объявленных акциях либо если это уже есть то вообще это не трогаете, еще не подошло это время, чтоб объявленные акции трогать, ваот как разместите посуду или часть посуды используете, отчитаетесь т.е. зарегите отчет так и измените данные об объявленных акциях

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Сашасан, спасибо за оперативные и образные ответы:)
Только можно я еще раз уточню?
Общее собрание акционеров приняло решение 1) увеличить уставный капитал на N-ую сумму, 2) уменьшить количество объявленных акций за счет которых увеличили уставный капитал
убрать за собой использованную посуду т.е. уменьшить к-во объявленных акций на число размещенных
Затем идем в ФСФР регистрируем эмиссию, распределяем, регистрируем отчет, а потом уже в налоговой вносим изменения в устав на основании самого первого решения. Мысли верно выстраиваются?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в решении об увеличении УК про уменьшение объявленных акций ни слова не писать (тем более как вы скзали или я вас понял в уставе в данном действующм уставе про объявленные акции у вас есть положение и там написано точно сколько у вас объвленных акций штук какой их номинал какая их категория, т.е. грубо говоря емкость для наливания поставлена осталось наливать в нее), еще не подошел черед уменьшать объявленные акции вы еще ничего не разместили а только собираетесь размещать. А о том что должно содержать решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций строго и точно делайте по ст. 28 п. 4 ФЗ Об АО

• Мне нравится
Реакции: Torik

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
Добрый день! Помогите пожалуйста с заполнением отчета об итогах выпуска. ОАО,Регистрация акций при учреждении ОАО, Один акционер,он же учредитель и он же дир., акции обыкнов.,именные. При заполнении п.12: а) доля в уст.капитале-100%, б) доля акций-100%, а в в) и г) надо ставить 0 или "указанных лиц нет" (там в скобках проценты указаны, а в этой теме прочитала, что надо писать "указанных лиц нет") Как все таки написать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообщем все равно что ноли что указанных лиц нет. Если делаете все сперва в их программе электронная анкета эмитентов ( а все равно в ней должны сохранять на дискету) то оттуда при экспорте в ворд выходит таких лиц нет если ставите 0

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
а в п.13 (отчете) указала так :а)совет директоров не избран, б)коллег.орган не предусмотрен, в)директор
вернули с ошибкой:"в п.13а сведения указаны не в соответствии с уставом". В уставе у нас написано "Органы управления :общее собрание акционеров, совет директоров и президент". Совет диров не избирался, его полномочия переходят по закону к общ.собр.акционеров (у нас акционер один). Как правильно то сделать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
написать наверное так совет директоров не сформирован, коллегиальный исполнительный орган не предусмотрен уставом единоличный исполнительный орган - президент.
вообще-то полномочия сов. дир. переходят к собранию точнее не полномочия а функции по закону если уставом это предусмотрего. а у вас предусмотрено уставом что в случае неформирования сов. дир. его функции выполняеет собрание:?
а вообще лучше со всем этим к конкретному исполнителю в ФСФР там телефон указан они ведь у вас это принимать будут а не я

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
в уставе это предусмотрено, позвонила-на завтра отфутболили.
еще вопрос опять про п.12: написала фио акционера, а)доля в капитале 100%, б)доля акций 100%, в) и г) 0. Они ответили что:п.12 содержит противоречивые сведения в части указания доли в уст.капитале и доли обыкнов.акций. Не могу понять, что нет написано у меня.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну и попросите их спросите у них в чем по их мнению противоречия? а так не видя доков что можно сказать. И потом все равно правда за ними. Они же у вас принимать будут

• Мне нравится
Реакции: consula

consula

Пользователь
15 Май 2012
31
1
Спасибо Сашасан за ответы, буду звонить инспектору, очень надеюсь, что объяснит, что хочет

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Скажите, а электронная анкета в первом посте данной темы актуальна? И если нет, то где новую можно взять? В ФСФР? А на флэшку ее там можно закачать? :dont_know: