Электронная анкета ФСФР

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Добрый день, снова с вами незадачливый регистратор эмиссий (никак мне с ним не везет).
Заполняю п.12 отчета. Два акционера: у одного - 99%, у другого - 1%. Однопроцентного я пишу просто ФИО? (т.к. указание на долю начинается с 2%)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну странный вопрос. у вас спрашивают про владельцев от 2% а вы пытаетесь втюхать кого-то с 1%. у кого меньше двух тех в отчете не спрашивают вообще их как бы вовсе нет ничего об нем не пишем в отчете.

• Мне нравится
Реакции: Настя222

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста у нас уставной капитал ЗАО 10000 руб. не оплачен, в отчете пункт 8 а)б)д) как заполнять?
уставный капитал ЗАО «БИО ИНДУСТРИС (Рус)» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. Уставный капитал Общества разделен на 100 (сто) обыкновенных именных бездокументарных акций Общества, номинальной стоимостью в 100 (сто) рублей каждая, в анкете п. 7.3 что указывать? заранее спасибо

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
пожалуйста, подскажите, где взять анкетку в ФСФР, у эмитента изменился адрес http://www.ffms.ru/ru/contributors/edocs/programs/program-form/
я тут скачала, но там нет соотв.
может надо в каком другом месте ее брать?

Добавлено через 214 часов 47 минут 47 секунд
нашла
в другом

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Прислали замечания: "в п. 10 Анкеты эмитента не указана дата государственной регистрации юридического лица-акционера."
Я хоть убейте не вижу где там нужно дату гос регистрации писать:(((
А, все, нашла. Сорри.

В общем проблема в следующем: я поставила галочку в пункте "ОГРН не присвоен" т.к. юр. лицо - иностранное. А когда убираешь там галочку, дата гос. регистрации автоматически тоже убирается. А в замечаниях они написали про дату. Вот такой вот казус:(

Добавлено через 69 часов 4 минуты 52 секунды
Никто не сталкивался?

Добавлено через 94 часа 5 минут 29 секунд
В общем, через 2 дня я наконец дозвонилась до специалиста ФСФР, и она сказала вписывать вручную дату регистрации.
Может, кому-то пригодится бесценный опыт;)

SS 59

Новичок
22 Июл 2012
2
0
Сашасан, Добрый день! Обращаюсь к Вам так как вижу что по акциям вы спец. Помогите пожалуйста. Подаем документы на уменьшение уставного капитала в ФСФР. Не знаю как правильно заполнить заявление Приложение 1(1)
"ЗАЯВЛЕНИЕ
на государственную регистрацию выпуска
(дополнительного выпуска) ценных бумаг

просит осуществить государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ?????????

номинальной стоимостью 685 рублей (это новая цена не зарегистрированная, старая 1000 рублей) каждая,

на основании решения единственного акционера № 7 от 30.06.2012г.
(указывается соответствующее решение о размещении ценных бумаг)
вот эти позиции интересуют.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну тут у вас при таком подходе чистая конвертация акций большей номинальной стоимости в акции меньшей номинальной стоимости

SS 59

Новичок
22 Июл 2012
2
0
У меня был вопрос как правильно заполнить заявление приложение 1(1)

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Заполняю решение о допэмисии путем закрытой подписки. В п. 8.3, во всех примерах которые смог найти есть строка для заполнения - "Ценные бумаги являются именными, ведение реестра владельцев которых осуществляется
регистратором.
Лицо, которому эмитент выдает (направляет) передаточное распоряжение, являющееся
основанием для внесения приходной записи по лицевому счету первого приобретателя
(регистратор, первый приобретатель), а также иные условия выдачи передаточного
распоряжения:"
Я его найти не смог. Программа у меня установлена с соответствующим обновлением. Ради интереса скачал программу и открыл не обновляя. Строка для заполнения появилась.
Пункт про регистратора является актуальным.
Не завернут ли мне решение, если я заполню решение без пункта о регистраторе?

Zhuchkov_P

Новичок
27 Сен 2012
11
3
Добрый день! В Анкете эмитента в пункте 5 в код по ОКВЭД достаточно ли указать только основной код или нужно указывать основной и дополнительные?

fary1991

Пользователь
12 Окт 2012
53
10
мы тоже все указываем по списку....и еще программа тупит проверяйте при распечатке и выводе на печать п.7.1

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Добрый день,

У меня тоже п. 7.1. решения о выпуске программа постоянно меняет с "приобретение акций единственным учредителем общества" на "1".

При распечатке могу отследить, но думаю что на электронный носитель попадет эта единица. Как бороться?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
никак не бороться в ворде руками не забывать это исправлять. Это явный косяк данной программы видимо закодировали 1 этот способ да раскодировать при выгрузке забыли ну ж это точно не наши вопросы а разработчиков данной программы. Короче править руками и все. Там в титулке например вылетает где утверждаю 200___ а эти года давно прошли тоже этого разработчики не учли. Руками правлю на 201___
был случай к этому цеплялись.

Motjconis

Пользователь
18 Окт 2012
32
0
а нет у кого нить образца заполнения этих документов?потому что как по мне сотни одинаковых вопросов вроде указывается соответствующее решение о выпуске ценных бумаг,указывается наименование документа которым принято решение о выпуске.и там и там это будет протокол?

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Добрый день! Подскажите как быть. Сейчас мы не можем утвердить решение о выпуске акций, т.к. СД не сформирован , учредители голосовать не могут, т.к. акции не оплачены (счет не открыли) и по уставу неоплаченные акции не голосуют. Может, в ФСФР подать хоть какие-то документы, а потом приводить в соответствие. Может, у кого-то была такая ситуация? Помогите!!!!

Добавлено через 1 час 21 минуту 27 секунд
Все, вопрос снят, счет открыли. Возник другой вопрос: если оплатили уставный капитал 10 000 руб., то в отчете об итогах выпуска ценных бумаг в п.8. под. б) пишем 10 000 руб., д) 10 000 руб. или в под. д) о Как правильно?

Добавлено через 3 часа 35 минут 18 секунд
Ребята, поискала на форуме и нашла вот такой ответ: если уставный капитал полностью оплачен, то заполняем п.8 так:

а) 10.000
б) 10.000
в) 0
г) 0
д) 0

Это верно?

suhbk1

Пользователь
1 Дек 2011
41
3
Всем доброго дня.

Здесь вопрос будет уместнее, потому продублирую.

Пункт 9 анкеты: номинальные держатели входят в "общее количество лиц, зарегистрированных в реестре эмитента"? Ситуация следующая - у эмитента в реестре: акционеров - 2 физика, 0 юриков; 1 номинальный держатель. Общее количество лиц в реестре указываем 3? Кол-во юр. лиц. в реестре - 1 (имеется в виду НД)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно номинальный держатель это лицо зарегистрированное в реестре. В реестре зарегистрированы либо владелец либо номинальный держатель ну доверит. управляющий правами нотариус. Ну вообще владелец как правила потом номинальный держатель иногда попадается все остальное чистое экзотика. Причем номинальный держатель это только юр. лицо да еще не всякое а с лицензией депозитария. Т.е внутри ном. держателя ведется чет части акций и реестр не видит их истинных ьвладельцев, этих владельцев учитывает номинальный держатель внутри себя. Н разве что на собрание списки дает или к дивидендам (или дивиденды сам он и транслируется на тех кого учитывает) .
ну вообщем допустим по вашему пример получается, что всего лиц трое из них два физ.лица и одно юр. лицо, номинальный держатель один. Т.е. ном. держатель это лицо зарегистрированное в реестре также как и физики, но только него статс ном. дер-ля а тех статс владельцы

• Мне нравится
Реакции: suhbk1

suhbk1

Пользователь
1 Дек 2011
41
3
Сашасан, то есть в п. 9 Анкеты в нашем случае указываем: общее кол-во лиц в реестре - 3; ф/л в реестре - 2; ю/л в реестре - 1; н/д -1?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да так всего трое, из них 2 физика и 1 юрик. ном. дер-ль тоже один (юрик и ном. дер-ль одно и тоже лицо). Если конечно физики зарегены непосредственно в реестре акционеров, а не у номинального держателя.

• Мне нравится
Реакции: suhbk1