Электронная анкета ФСФР

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
Подскажите пожалуйста, по комплекту документов в связи с изменением места нахождения эмитента:
1.Комлект состоит из:
-Уведомление на бумаге Прил № 12
- Устав+Протокол+Свидетельство
- Электронный носитель с анкетой ?

2. Документы, подтверждающие (Устав...) заверяются Обществом, либо нотариально, в ОДНОМ экземпляре?
3. Прил № 12 Уведомление - в двух экз, если подать на Экспедицию для получения отметки?
4. Нужна ли доверенность от ГД для подачи через Экспедицию?
5. Электронный носитель-это диск, на который записываеися только анкета?
6. В Анкете в п.4 перечисляю только Устав, Протокол, свидетельство или само уведомление и электронный носитель?

Огромное спасибо заранее, я просто ну не могу найти ответы на эти вопросы, в Стандартах нет этой инфо.
Пожалуйста...

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Подскажите пожалуйста, по комплекту документов в связи с изменением места нахождения эмитента:
1.Комлект состоит из:

2. Документы, подтверждающие (Устав...) заверяются Обществом, либо нотариально, в ОДНОМ экземпляре?
3. Прил № 12 Уведомление - в двух экз, если подать на Экспедицию для получения отметки?
6. В Анкете в п.4 перечисляю только Устав, Протокол, свидетельство или само уведомление и электронный носитель?

Огромное спасибо заранее, я просто ну не могу найти ответы на эти вопросы, в Стандартах нет этой инфо.
Пожалуйста...
ЯБ добавил сопроводительное письмо и распечатанную версию анкеты с подписями и печатями, лично я доверенность прикладывал.

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
ЯБ добавил сопроводительное письмо и распечатанную версию анкеты с подписями и печатями, лично я доверенность прикладывал.

Т.е Уведомление не Приложение № 12, а распечатанное из заполненной анкеты?
И еще вопрос, где в эл анкете вставить наименование органа, в который подаешь?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Неужели электронная анкета за год не поменялась совсем? я смотрю здесь http://www.fcsm.ru/ru/contributors/financialmarket/emitters/el_form/
Мне же для формирования ежегодного отчета эмитентов, ведущих самостоятельно реестр, нужна только Программа-анкета эмитентов ФСФР России? Новые версии шаблонов программы-анкеты эмитентов ФСФР России не нужно скачивать? И программы для ежеквартальной отчетности получается тоже не нужны?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это что какая-то суппер новая версия этой программы (электронная анкета) вышла? Нет в этой программе такого шаблона, как отчет эмитента, самостоятельно ведущего реестр владельцев ценных бумаг

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Нет в этой программе такого шаблона, как отчет эмитента, самостоятельно ведущего реестр владельцев ценных бумаг
ну нет конечно такого отчета. Есть отчет об итогах выпуска. Просто я так назвала, чтоб суть была понятна, что именно я буду сдавать.
Вопрос в том, что мне ничего кроме Программы-анкеты эмитентов ФСФР России не нужно скачивать?

Добавлено через 1 час 40 минут 3 секунды
блин, на самом деле это я, конечно же, протупила! простите за глупость, чет замоталась:eek: отчет АО самостоятельно ведущего ведение реестра вообще не в электронной анкете заполняется, а по рекомендованной форме.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не нужна вам вовсе для составления отчета эмитента, самостоятельно ведущего реестр владельцев именных ценных бумаг, эта самая программа-анкета. Нет в ней такого шаблона. Отчет об итогах выпуска и отчет эмитента, самостоятельно ведущего реестр владельцев именных ценных бумаг это совершенно разные вещи. Не надо их смешивать и путать.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
1.Комлект состоит из:

Пожалуйста...
так,стоп.какое приложение № 12,когда там нужно приложение № 4?
и причем тут протоколы,если в регламенте в п.19.4 написано,что только свидетельства и устав?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Всем доброго дня.

Здесь вопрос будет уместнее, потому продублирую.

Пункт 9 анкеты: номинальные держатели входят в "общее количество лиц, зарегистрированных в реестре эмитента"? Ситуация следующая - у эмитента в реестре: акционеров - 2 физика, 0 юриков; 1 номинальный держатель. Общее количество лиц в реестре указываем 3? Кол-во юр. лиц. в реестре - 1 (имеется в виду НД)?

Если все 100% акций ЮЛ отданы в номинальное держание, т.е. все 100 ЦБ учитываются на счетах депо, тогда в анкете указывается 1 зарегистрированное лицо - НД.

Добавлено через 7 минут 56 секунд
1.Комлект состоит из:

Пожалуйста...

1. Уведомление по форме приложения № 12 к стандартам (галочка в разделе - сведения об эмитенте) + протокол, свидетельство ГРН и устав - все копии, заверенные обществом, лучше за подписью ЕИО + электронный носитель с анкетой (диск или дискета).

2. Все документы в одном экземпляре. + копия уведомления - для проставления отметки ФСФР о получении уведомления (Вам на память).

3. Доверенность на сдачу документов в ЦФО по Москве не нужна, в остальные - не знаю.

4. В п. 4 перечисляются - протокол, свидетельство ГРН, устав.

Добавлено через 15 минут 9 секунд
Пожалуйста...

Еще один момент - в ответ на Ваше уведомление ФСФР ничего не ответит (в случае если уведомление подано без ошибок и наличествуют все предусмотренные Стандартами документы, конечно), поэтому, если Вам принципиально важно знать внесены ли в реестр эмиссионных ценных бумаг (не путать с реестром акционеров!) соответствующие изменения, по истечении 3-х недель (ФСФР обязана внести соответствующие изменения в течение 14 дней с даты подачи уведомления) целесообразно запросить в службе выписку из Реестра эмиссионных ценных бумаг. Для этого необходимо ставить запрос в произвольной форме со ссылкой на п. 4.2. главы IV порядка ведения Реестра эмиссионных ценных бумаг, утв. Приказом ФСФР РФ от 28.02.2006 № 06-21/пз-н (пошлина или плата за предоставление указанной информации не предусмотрена).

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
заполняла отчет об итогах доп.выпуска и возникла пара вопросов:
- что писать в пунктах, которые не надо заполнять, например п. 6 "Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых иным имуществом (штук)" - если мы оплачивали деньгами, здесь ничего не пишем или ставим ноль?
- в п. 12 надо указать какие акции принадлежат акционеру, не знаю (не понимаю) какой нужно выбрать вариант "а) акции, составляющие не менее чем 2 процента уставного капитала эмитента, с указанием доли участия в уставном капитале эмитента" и "б) обыкновенные акции, составляющие не менее чем 2 процента обыкновенных акций эмитента, с указанием доли принадлежащих им обыкновенных акций эмитента"
- и по п.13 если директор не имеет акций в строках "Доля участия указанного лица в уставном капитале эмитента (%)" и "Доля принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента (%)" писать нули и оставить их пустыми?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
заполняла отчет об итогах доп.выпуска и возникла пара вопросов:
- что писать в пунктах, которые не надо заполнять, например п. 6 "Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых иным имуществом (штук)" - если мы оплачивали деньгами, здесь ничего не пишем или ставим ноль?
я с таким пунктом никогда не сталкивалась, но, думаю, нужно указать ноль.

- в п. 12 надо указать какие акции принадлежат акционеру, не знаю (не понимаю) какой нужно выбрать вариант "а) акции, составляющие не менее чем 2 процента уставного капитала эмитента, с указанием доли участия в уставном капитале эмитента" и "б) обыкновенные акции, составляющие не менее чем 2 процента обыкновенных акций эмитента, с указанием доли принадлежащих им обыкновенных акций эмитента"

в зависимости от того, какие акции выпускались - если обыкновенные, то ставятся две галочки и указывается одинаковое значение процентов, если привилегированные - галочка в п. "а".

- и по п.13 если директор не имеет акций в строках "Доля участия указанного лица в уставном капитале эмитента (%)" и "Доля принадлежащих указанному лицу обыкновенных акций эмитента (%)" писать нули и оставить их пустыми?

во всех трех - нули, в том числе в "доля обыкновенных акций эмитента, которые могут быть конвертированы..."

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
Помогите пожалуйста!
ФСФР не понравился мой отчет о доп. выпуске, вся надежда только на мудрые советы форумчан:
- в п. 7 отчета надо указать ед.измерения цены акций, вот только спрашивается каким образом, если в программе в данном пункте можно писать только цифры?! кто-нибудь с таким сталкивался, как это можно исправить?
- в п. 8 Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги пп. "а" (общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), внесенного в оплату размещенных ценных бумаг) - поставила ноль, ФСФР завернула, здесь писать ту сумму, которую внесли за акции?! тогда спрашивается зачем пп. "б" (сумма денежных средств в рублях, внесенная в оплату размещенных ценных бумаг)?
- в п. 13 "Доля обыкновенных акций эмитента, в которые могут быть конвертированы...", писать в этом пункте 50 %, если ген. директору принадлежит 50 % акций? (в прошлый раз я везде поставила нули, так как в моем больном воспаленном мозгу отложилась мысль, что пока не зарегистрирован отчет, ген.дир. не является акционером :facepalm: )

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
где спрашивают цену и единицы измерения цены, если программа игнорирует руками в ворде пишем словами рубли
По п.8 спрашивают в в а) Общую сумму может вы кроме денег еще чем вносили может часть деньгами частью валютой частью имуществом или еще чем. Вот и пишите общую сумму и сумму в рублях коли в рублях все вносили, а вдруг часть в рублях часть имуществом все же пишут эти отчеты в очень общем виде
если гена не является акционером то уж точно нули, а если является то в этом вопросе доля обыкновенных акций в которые могут конвертированы - тоже нуль, поскольку у вас не предусматривается конвертируемых акций вы и слова такого наверняка не слышали это опять от очень обобщенного вида все идет
А вообще там внизу телефончик исполнителя есть вот ей и позвоните по всему этому, все равно она же будет это у вас принимать а не я
А вообще зарегистрирован ли отчет не зарегистрирован, если акции у него будь то по договору о создании или дополнительные есть то он является акционером. Но только в этих подпунктах спрашивают не про то является ли он акционером или нет а про то вдруг есть конвертируемые акции которые вдруг могут быть сконвертированы в обыкновенные

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
ткните на ссылку проги для регистрации первичного выпуска, не могу найти

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва
Здравствуйте!
Подскажите по заполнению Решения о выпуске акций. Создано ОАО, уставный капитал полностью внесен имуществом - станки, приборы, стеллажи всякие. Вопрос возникает в пункте 7.4 Решения.
Графа - Перечень имущества, которым могут оплачиваться акции выпуска:
Мы тут перечисляем все имущество, которое внесено в оплату уставного капитала? Станок такой-то, насос такой-то, стелаж такой-то? Верно?
Графа - Условия оплаты и документы, оформляемые при такой оплате:
Вот здесь совсем непонятно что прописывать. У нас в наличии только акт оценки независимого оценщика, прописывать его с реквизитами? Нужен ли акт приема-передачи имущества составлять и сдавать его в ФСФР и нужно ли его прописывать в этой же графе?
С последней графой вроде бы все понятно, там прописываем реквизиты оценщика, верно?

SLR

Пользователь
29 Окт 2009
54
5
Добрый день!

Заполняю документы на первичную регистрацию при создании и возникают вопросы.
Документ: Решение о выпуске акций.

В договоре о создании написано:
"Акции могут быть оплачены наличными денежными средствами в кассу Общества, а также наличными и безналичными денежными средствами на расчетный счет, открытый Обществом."

Вопрос: Как заполнить п.7.4. Условия и порядок оплаты акций?

Ставлю галки:
Предусмотрена наличная форма расчетов
Предусмотрена безналичная форма расчетов

А что писать в:
"Адреса пунктов оплаты" (для наличной формы)?
Мы не указывали в документах какие-то определенные пункты оплаты... Как быть?

"Форма безналичных расчетов" и "Сведения о кредитной организации" (для безналичной формы)
Что там писать? До регистрации Общества как я могу в договоре указать полные реквизиты р/с, которого нет??

По факту акции оплачены внесением денег на р/с.
Может, мне просто вписать реквизиты р/с, на который был оплачен УК?

Заранее благодарю.

pupulich

Местный
Добрый день!

Заполняю документы на первичную регистрацию при создании и возникают вопросы.
Документ: Решение о выпуске акций.

В договоре о создании написано:
"Акции могут быть оплачены наличными денежными средствами в кассу Общества, а также наличными и безналичными денежными средствами на расчетный счет, открытый Обществом."

Вопрос: Как заполнить п.7.4. Условия и порядок оплаты акций?

Ставлю галки:
Предусмотрена наличная форма расчетов

А что писать в:
"Адреса пунктов оплаты" (для наличной формы)?
Мы не указывали в документах какие-то определенные пункты оплаты... Как быть?

"Форма безналичных расчетов" и "Сведения о кредитной организации" (для безналичной формы)
Что там писать? До регистрации Общества как я могу в договоре указать полные реквизиты р/с, которого нет??

По факту акции оплачены внесением денег на р/с.
Может, мне просто вписать реквизиты р/с, на который был оплачен УК?

Заранее благодарю.

Указываете "Наличная форма расчетов не предусмотрена

Форма безналичных расчетов: расчеты платежными поручениями
Сведения о кредитной организации:
Полное фирменное наименование: (полное наименование банка)
Сокращенное фирменное наименование: (сокращенное наименование банка)
Место нахождения: (банка)
Номер расчетного счета: (вашей компании)
Номер корреспондетского счета: (банка)

Неденежная форма оплаты не предусмотрена.

• Мне нравится
Реакции: SLR