Название фирмы

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Олимп лучше звучит))
Олимп пожиже будет((( Я бы выбрал Джомолунглу... Один хрен, но звучит круче!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

korolek

Местный
Чушь конечно,но учитывая то,что в 46 по объявлению набор идёт...

Отнюдь, до проведении олимпиады в Сочи, все названия со словами "олимпиада", "олимпийский" и их производными могут применяться только с разрешения олимпийского комитета РФ.
То же для параолимпийских производных.

"По закону № 310–ФЗ от 01.12.07, олимпийскую и (или) паралимпийскую символику нельзя использовать в названиях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, товаров, работ и услуг, не заключив соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом (МОК), Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями. Если изображение на товаре не создает представление о принадлежности к Олимпийским и Паралимпийским играм, его использование допускается"

как думаете 46-я зарегистрирует фирму с названием: Такси с ограниченной ответственностью?

думаю зависит от инспектора, по идее без слова "Общество" это не ОПФ

Добавлено через 58 секунд
По Олимпу отказ могут дать. Из-за олимпиады в Сочи.

Было такое в позапрошлом году

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Можно в области зарегать и потом перевести

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как думаете 46-я зарегистрирует фирму с названием: Такси с ограниченной ответственностью?

Сообщение от regent Посмотреть сообщение
думаю зависит от инспектора, по идее без слова "Общество" это не ОПФ
Обязана зарегистрировать. Закону соответствует

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите пожалуйста зарегистрируют ли фирмы с наименованием "Департамент имущественных отношений" или "Департамент строительства и антикризисного управления" ?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
ст.1473 ГК

4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:

...2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; ...

• Мне нравится
Реакции: nick-on