Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

LEXX2011

Новичок
25 Фев 2011
13
0
Питер
какая доверенность должна быть при второй подаче (форма 12001) простая или нот?

она же от ЗАО так как ООО еще нет...так?

может кто кинет примерный текст.

И еще вопрос по поводу уведомления кредиторов письменно помимо печати в вестнике....что делать если кредиторов нету вообще...писать какое нибудь гарантийное письмо?

Добавлено через 25 часов 37 минут 57 секунд
Интересно, что из в ФЗ о рег. исключили пункт про решение о реорганизации, то есть с 1 июля его вообще не нужно подавать?

Добавлено через 25 часов 39 минут 1 секунду
И еще вопрос...в каком виде сообщения в вестнике предоставлять? Ксерокопия страницы с объявой, заверенная печатью ЗАО пойдет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
какая доверенность должна быть при второй подаче (форма 12001) простая или нот?

она же от ЗАО так как ООО еще нет...так?

Доверка еще от ЗАО. Если на подачу (по крайней мере в москве, то нужно заю в ФНС везти, в противаном случае докуи по почте придут)
Текст как в любой типовой, только укажите полномочия подавать, получать, представлять интересы в 46 ФНС
получать учредит документы, свидетельства о гос регистрации и т.д.

ritu

Новичок
27 Авг 2009
3
0
Всем добрый день!
А точно надо новую форму 12001 при преобразовании ЗАО в ООО в 46 подавать?
Смущает письмо ФНС от 08.07.2009 № МН-22-6/548@, согласно которому рекомендованные формы предоставляются в случае внесения изменений о размерах долей и ном.стоимости долей; о передаче долей в залог и ином обременении,
а в остальных случаях предоставляется старая форма....

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Коллеги, а если у ЗАО первичная эмиссия не была зарегистрирована, можно ли не уведомлять ФСФР о реорганизации в ООО. Какая ответственность в этом случае грозит ООО?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Коллеги, а если у ЗАО первичная эмиссия не была зарегистрирована, можно ли не уведомлять ФСФР о реорганизации в ООО. Какая ответственность в этом случае грозит ООО?
Вот, не наезд, ни разу. А, зачем такие вопросы задают? Инета нет, консультанта-гаранта нет? Ну, поройся сам, что непонятно, спроси. Я понимаю, какая практика, хотя и это есть, но, по закону, зачем же спрашивать, закон ведь, не секретный! Норма, есть, ответственность, есть, практика..., скорее всего проскочит, хотя, гарантий, нет. Ну, неудобно, как-то, такие вещи спрашивать.

• Мне нравится
Реакции: Doxi и Славко

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
А, зачем такие вопросы задают? Инета нет, консультанта-гаранта нет? Ну, поройся сам, что непонятно, спроси. Я понимаю, какая практика, хотя и это есть, но, по закону, зачем же спрашивать, закон ведь, не секретный

:) Честно, реально решил сэкономить время :)

По-большому счету тут на форуме еще более простые вопросы задаются.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
По-большому счету тут на форуме еще более простые вопросы задаются.
Это, правда. Но я на них не отвечаю. Ты определись, чего тебе нужно, разобраться или одну контору оформить. Если второе, без меня. Если первое, помогу, чем могу.)))

Честно, реально решил сэкономить время
Это, не очень честно. Значит, мы тут время потратим, чтобы ты его сэкономил?

• Мне нравится
Реакции: garage и Линкс

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Ты определись, чего тебе нужно, разобраться или одну контору оформить

Каюсь, делал уже рео :) Вопрос был по личной практике и именно по ФСФР. Интересовал в оснвном личный опыт: был ли кто в такой ситуации и чем это кончилось :D

Это, не очень честно. Значит, мы тут время потратим, чтобы ты его сэкономил?

Я когда могу, тоже всегда стараюсь ответить, что знаю, если кто спрашивает.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
был ли кто в такой ситуации и чем это кончилось
У тебя возникемт три правонарушения.
1) 15.17 КоАП. Надо срок давности глядеть. Уведомлять не стоит, получишь предписание зарегистрировать выпуск, если срок истек, или сразу штраф, если нет.
2)15.19. Уведомление о рео. Если за год не заметят, можешь спать спокойно.
3. Обращение незарегистрированных ЦБ не допускается, в том числе и конвертация. 15.18, но она только для профучастников. Для тебя на это санкций нет. Однако, в дальнейшем, по иску заинтересованных лиц могут опротестовать и преобразование, а отсюда и переход долей, если он будет, и сделки ООО.
39-ФЗ Статья 27.6. Ограничения на обращение ценных бумаг

(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 334-ФЗ)

1. Обращение ценных бумаг, выпуск (дополнительный выпуск) которых подлежит государственной регистрации, запрещается до их полной оплаты и государственной регистрации отчета (представления в регистрирующий орган уведомления) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) указанных ценных бумаг, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

А в регоргане, скорее всего пройдет, ФСФР это до сих пор не отслеживала, регорган, тоже.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Я когда могу, тоже всегда стараюсь ответить, что знаю, если кто спрашивает.
Хорошо. Но я помогаю только тем, кто сам тоже шевелится. Помогать дармоедам не хочу. Это не к тебе, если чо))) А к вопросам, типа, как зарегить ООО или, пришлите на мыло Устав.)))

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Преобразуем ОАО в ООО, нужно проводить независимую оценку стоимости акций - кто делает оценку? затребует ли 46-я эту оценку?

LEXX2011

Новичок
25 Фев 2011
13
0
Питер
Отписываюсь...кому интересно. Сегодня получили докум. из налоговой все зарегистрировали.
Делали преобразование двумя протоколами, подавали в 15ку по Спб.
Но в связи с последними изменениями, исключившими обязательность предоставления решения о преобразовании, на втором этапе решение (о заврешении преобразовании и утв. пер. акта) вообще не предоставляли.

Этап 2 подвали:

1. Заявление по форме 12001 .
2. Устав - 2 экземпляра (без печати).
3. Передаточный акт - оригинал
4. Оригинал справки из ПФ (хотя в справочной налоговой сказали что она не нужна уже они сами свед. получают)
5. Доверенность
6. Платежное поручение об оплате госпошлины (с отметкой банка об исполнении)
7. Ксерокопия страниц с объявлением о реорганизации из вестников

:yahoo:

док-ва уведомления кредиторов не предоставляли

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
Подскажите пожалуйса. при преобразовании ОАО в ООО передаточный акт утверждается сразу же на момент принятия решения о реорганизации? или может быть утвержден вторым решением непосрественно перед подачей 12ой формы на регистрацию ООО? и ещё вопрос: после второй пубикации сообщения о реорганизации в вестнике нужно выдерживать какой то срок перед подачей 12 ой формы в ифнс? или можно подать 12 ую форму хоть на следующий день после второй публикации?

26 Окт 2011
1
0
5. Копии 2-х публикаций о преобразовании в Вестнике
Добрый день. Возникла такая проблема: у нас тоже преобразование ЗАО в ООО, необходимо ли подавать публикацию о чистых активах (п.6 ст. 277 НК РФ). у нас возникли разночтения с коллегами, я считаю что публикая касается толкь реорганизаций в форме выделения или разделения, но никак не преобразования.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
тверждается сразу же на момент принятия решения
ога!

может быть утвержден вторым решением непосрественно перед подачей
нихт! вы его уже утвердили. Никакго 2-го решения нинада.

можно подать 12 ую форму хоть на следующий день после второй публикации
можно! ничего ждать не нужно

Добавлено через 12 минут 6 секунд
Юлия Мясникова, ст.277 НК РФ говорит что "Информация о чистых активах организаций (реорганизуемых и создаваемых) по данным разделительного баланса опубликовывается реорганизуемой"
Разделительный баланс бывает только при рео в форме разделения и выделения.
При преобразовании - передаточный акт, соотвественно положения этой нормы к вашему случаю не относятся.
От себя замечу что даже при рео ЗАО в форме выделения/разделения такого сообщения в Вестник не подавал

• Мне нравится
Реакции: Мальта

Zi_cat

Новичок
21 Ноя 2011
2
0
скажите, пожалуйста, а вот когда происходит преобразование ихз ЗАО в ООО налоговая проверка обязательно будет?