Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
скажите, пожалуйста, а вот когда происходит преобразование ихз ЗАО в ООО налоговая проверка обязательно будет?
нет, не обязательно....но вероятность такая существует....ст.89 НК РФ...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Zi_cat

Zi_cat

Новичок
21 Ноя 2011
2
0
Преобразовывали ЗАО в ООО.
Подавали в в 46-ю:
1. 12001
2. Решение о преобразовании - оригинальный экз.
3. Передаточный акт - оригинальный экземпляр
4. Устав ООО (утвержденный ОСА ЗАО) - оригинальный экз.
5. Копии 2-х публикаций о преобразовании в Вестнике
6. Доказательства уведомления кредиторов о преобразовании (отдали в 46-ю оригиналы с отметкой о получении кредиторами этих уведомлений) + дополнительно, специально для 46-й, сделали таблицу - список кредиторов с суммами задолженностей.
7. Справка из ПФ -оригинальный экз.
8. Платежка - госпошлина 4000 руб. -оригинальный экз.
9. запрос на копию устава + к/к устава _ платёжка 400 руб за копию
10. Гарантийное письмо на адрес плюс копия свидетельства о собственности ( от собственника помещения)

При этом УК ЗАО был 8400, а УК ООО - 10000 (сформирован за счёт УК ЗАО и нераспределённой прибыли прошлых лет - прописали в решении о преобразовании) .

ООО зарегистрировали :yahoo:
что за справка из пенсионного?

valeriya_88

Новичок
29 Сен 2011
7
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто знает в форме 12001 заявление заполнять от имени ООО (реорганизация в форме преобразования из ОАО в ООО)? Лист А нужно заполнять?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто знает в форме 12001 заявление заполнять от имени ООО (реорганизация в форме преобразования из ОАО в ООО)? Лист А нужно заполнять?
Нужно, если участник создаваемого лица -юл

Anetta

Пользователь
4 Дек 2009
55
12
Ростов-на-Дону
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Проходит рео в форме преобразования из ОАО в ООО. В ОАО раздутый уставный капитал и из-за этого в балансе огромный убыток. Если в ООО УК сделать меньше чем в ОА будут какие либо проблемы с ФСФР, и честно говоря не знаю как в передаточном акте правильно отразить((((
У кого какие мысли есть по этому поводу, подскажите плиз.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У кого какие мысли есть по этому поводу, подскажите плиз.
У меня есть мысль! Тут, кажись, есть кто-то из Ростова, kailas, если не путаю. Надо к нему обратиться. Он, мерзавец, алчный, но лучшего специалиста в Ростове, нет. А если скажете, что с форума, получите бешеную скидку.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если вы преобразуете ОАО в ООО то вам уже будет почти наплевать на ФСФР поскольку в ФСФР вы должны будете только уведомить о погашении акций как изменения сведений о выпуске. Вы от ФСФР ничего просить не будете отказывать вам тоже по этому не за что. А насчет связи раздутого уставного капитал и убытков я что-то не вижу прямой связи между этими разными вещами. Единственное что раз вы ОАО то вам надо раскрывать кое-какую информацию и тут возможно что очень маловероятно на вас обратят в ФСФР внимание. Хотя говорят что в Южном округе очень злое ФСФР наверное от жары.
Насчет уменьшения уставного капитала и уменьшения при этом убытков что-то совсем неочевидно. Как бы наооборот не было бы роста убытков. Прежде чем ук уменьшить надо бы выкупить акции, а почем выкупать будете по дешевке значительно меньшей номинала? так при этом как бы у налоговой вопросов не было? А если по дорогой цене выкупать то где деньги взять в большом кол-ве и тоже вопросы у той же налоговой. Или вы мыслите прежде чем реорганизоваться в ООО провести конвертацию акций в ОАО на предмет уменьшения номинальной сто-ти? Ну тогда могут быть проблемы с ФСФР тогда будете их просить о рег-ции выпуска и будут разбираться вопросы об отрицательных чистых активах.

• Мне нравится
Реакции: Anetta

Anetta

Пользователь
4 Дек 2009
55
12
Ростов-на-Дону
С раскрытием информации у ОАО все понятно... но принято четкое решение руководства о реорганизации в форме преобразования в ООО. Раздутый по сравнению с активами уставный капитал, и нивелируется в балансе непокрытым убытком, вот откуда связь. Соответственно мой вопрос можно ли в процессе рео конвертировать акции в доли ООО с коэффициентом обмена например 1000/1? И могут быть какие либо последствия с стороны фсфр?

22 Июн 2010
9
0
Делаю преобразование ЗАО в ООО. в налоговую подала документы по списку. справку из ПФР не заказывала т.к. у нас налоговая сама делает запрос. получила отказ. поскольку ПФР написал, что ЗАО якобы не подало эту самую отчетность. начала выяснять. оказалось, что ПФР хочет получить отчетность за 4 квартал 2011 года. Но я насколько понимаю обязанность отчитаться за 4 квартал возникает с 01.01.2012 года. а документы на реорганизацию я подала в середине декабря. Может я не права в чем то? поправьте пожалуйста.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Может я не права в чем то?
Неправа. К квартальной отчетности это не имеет отношения.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
2. Страхователь представляет предусмотренные подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона сведения в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации в следующем порядке:
при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;

• Мне нравится
Реакции: Екатерина Урих
22 Июн 2010
9
0
amd, спасибо огромное, а то мне ПФР все про отчетность твердит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

22 Июн 2010
9
0
а можно еще вопрос? каким образом уведомлять ПФР нужно? есть какая то форма или в свободной форме можно?

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Ребят, никто не подскажет по форме 12001, в странице 3 (три) если у нас заявителем у нас является директор участника, то в пункте 11 - сведения о заявителе, ставим галку "Иное лицо действующее на основании полномочий"? (у нас преобразование)

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
В 12001, как правило, Заявителем должен являться гендир ЗАО, преобразовывающегося в ООО. В листе Н заявления, галку в п.1.1.

• Мне нравится
Реакции: all-men

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
и не забудьте под пунктом 1.1. прописать наименование юридического лица (ЗАО которое преобразовывается в ООО).