Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
хм, а где такой пункт есть?) На первой странице вроде нет пункта 1.1
вы ж про заявителя спрашивали или про что-то другое?
"Сведения о заявителе" - это лист Н формы 12001.
вот там и есть пункт 1.1.
на первой же странице формы 12001 указываются сведения по создаваемому Обществу в процессе преобразования ЗАО в ООО.

И скажите плиз, обязательно ли подается справка из пф?
об этом чуть выше обсуждали. Главное подать в ПФР сведения по персонифицированному учету.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: all-men

seckret

Новичок
23 Июн 2011
26
1
У меня преобразование но выпуск акций зарегистрирован не был. как действовать в такой ситуации?

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
ребят, подскажите плиз. А при преобразовании можно поменять наименование?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а по-моему пожалуйста было ЗАО Винтик а станет ООО Гайка, опишите все это в решении о преобразовании только и в преамбуле устава. нигде не сказано что нельзя, главное чтобы не было запрещенных слов в названии. Кажется такие случаи мне попадались и не раз.

• Мне нравится

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
У меня проблема в следующем.
На английском в наименовании написано Glosed Joint-stock company "Roga i Kopita" - по другому закрытое акционерное общество. Это и хочу убрать, а просто оставить Roga i Kopita

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
а по-моему пожалуйста было ЗАО Винтик а станет ООО Гайка, опишите все это в решении о преобразовании только и в преамбуле устава. нигде не сказано что нельзя, главное чтобы не было запрещенных слов в названии. Кажется такие случаи мне попадались и не раз.

А с каких таких пор ОПФ стала включать в себя наименование?:)

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
На английском в наименовании написано Glosed Joint-stock company "Roga i Kopita" - по другому закрытое акционерное общество. Это и хочу убрать, а просто оставить Roga i Kopita

А ОПФ на английском языке куда делась?:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще на английском языке наименование никого кроме самого об-ва не волнует это набор знаков пишите что хотите. А в части смена наименование при преобразовании не вижу никаких ограничений кроме обще принятых (рос мос олимп неблагозвучные и т.п.)
в ст. 20 ФЗ об АО нет понятий смены ОПФ есть слова об-во в смысле АО может преобразоваться в общество с ограниченной отвесттвенностью коопертив некоммерческое партнерство и т.п. т.е. как оно при этом будет новое об-во называться нет ограничений если их самих не выдумать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
ОПФ на английском языке куда делась?

Меня смущает ВОТ ЭТО Glosed Joint-stock company - это ведь переводится как ЗАО, а у нас будет ООО. Вопрос в том, что это Glosed Joint-stock company -для ифнс что-то значит?

Добавлено через 30 секунд
вообще на английском языке наименование никого кроме самого об-ва не волнует это набор знаков пишите что хотите
собственно ответили на мой вопрос)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
в ст. 20 ФЗ об АО нет понятий смены ОПФ

Зато есть в ГК ст. 58:

"5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом."

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Итог какой?))
Могу убрать из английского наименования это пресловутое Glosed Joint-stock company?))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Зато есть в ГК ст. 58:

"5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом."
Ну и что? ну переходят права и обязанности но тут не сказано что должно быть одинаковое непосредственно название.
Будет видно по документам (и по передаточному акту и по выписке из ЕГРЮЛ) что такое-то является правопреемником такого-то и все что еще надо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
съездийте в в 46-ю спросите у консультанта можно или нельзя менять названия при преобразовании. Я наверняка по случаю спрошу если не забуду. Сейчас там нормальные консультанты вполне вменяемые. пусть будет самое правильное мнение у налоговой. В конце концов они принимают решения регить или отказать.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Можете лехко менять название на какое хотите (кроме иключений конешно), законом это нигде не ограничивается

ЗАО Лютик вполне может стать ООО Ромашка!
Все остальное - ересь

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Сашасан, буду очень признателен, из Подмосковья проблематично пока вылезти - на работе полный завал)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
all-men, лично делал рео в форме преобразования, название у правопреемника не обязательно должно быть такое же как у правопередатчика.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
уберу это название, наверное.
да убирайте смело! никто не против.
Нет такой нормы шоб оязывало одниковость названий.
Создается в результате рео новое лицо, у него все может другое:
адрес, виды деят-ти, система налогообложения и т.д...название тоже

• Мне нравится
Реакции: Линкс