увеличение уставного капитала за счет имущества

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
1) Скажите,пожалуйста,если третье лицо хочет войти в общество путем внесения стола и стула на сумму 10 000 руб., какой документ об увеличении УК, в этом случае, нужно предоставить в 46 ИМНС?

Достаточно ли будет просто акта передачи?

2) В обществе было 2 участника, у каждого по 50%(соответственно по 5 000 руб.) уставного капитала. Входит третий с имуществом на 10 000 руб. То каково будет процентное соотношение долей каждого?

Можно ли указывать не процентное, а дробное соотношение долей, если ранее указывалось в процентах?

3) Если двое участников из троих выходят, каким образом их долю можно оплатить имуществом? Что нужно предоставить налоговой в подтверждение выплаты долей выходящих?

С благодарностью.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Kisa, а вы вообще юрист?

По первому случаю - заячвление о вступлении, протокол, акт, документ, подтверждающий факт наличия вклада
По второму - калькулятор потерялся? ;)
По третьему - выплатите деньгами. Или по заявлению выходящих участников (письменному, разумеется) - имуществом. При этом опять же нужны акты и протоколы ОС

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Всем спасибо ,остался маленький вопросец:

Можно ли указывать не процентное, а дробное соотношение долей, если ранее указывалось в процентах?

А по поводу:

а вы вообще юрист?

второе, но пока не оконченное, если вам интересно.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
налоговой эти документы не нужны

Так коротко и по делу.Спасибо.
Прсто все налоговые расходятся в требованиях.В Посаде,например, при выходе участника, необходим расходник о выплате доли выходящего. И меня застал в расплох тот факт, что выплата-то имуществом. Значит, 46 доказательств выплаты имуществом не требует.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Доказательства долю выходящему вообще-то по закону не нужны. 46-я не требует никаких расходников и прочих. Если имущество отдают стало быть не для 46-й для об-ва - акт-приема-передачи, Общество передает, а выбывший участник принимает ...., Некий документ пусть это будет акт в него можно все запихнуть, пусть там будет с одной стороны выбывший участник а с другой пусть будет об-во в лице ген. дир-ра. А у ген. дир-ра пусть будет решение собрание остальных участников на полномочие по этому акту коль он потянет на крупную сделку, ну можно еще запастись заключением оценщика о стоимости этого имущества. Ну вот пусть это будет некий акт в котором а) Констатирована действительная стоимость доли выходящему участнику, б) Определена оценка имущества передаваемого в оплату действительной стоимости доли в) зафиксирован факт передачи имущества выбывшему участнику от Общества в оплату действит. ст-ти доли. Можно это разбить на несколько документов, думаю не столь важно, главное чтобы эти моменты были зафиксированы и гена был уполномочен на это с точки зрения разных там крупных сделок.
А что касается долей то получается на троих по-вашему так :
1/4 ном. 5000 руб., 1/4 ном. 5000 руб., 1/2 ном. 10 тыс. руб. Хотите пишите в простых дробях, хотите в процентах хотите в десятичных дробях (0,25 0,25 и 0,5) это ваша воля, а не налоговой инспекции.
По поводу имущества - оно вообще-то конкретно и неделимо, по деньгам это может не всегда получится, но вам никто не мешает по согласию сторон (т.е. двух выходящих участников) сразу этим же актом установить , что это имущество передается им в выходящим участникам в долевую собственность пропорционально их долям в ООО (может в равнодолевую, а может и не в равно долевую уж сами решайте)

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Сашасан, спабо,спасибо за доскональность.
Хотела было возразить вам в части заключения оценщика,поскольку оно требуется,когда имущество тянет на сумму более 20 000. Но подумав о том, что при создании взнос был имуществом на 10 000 и теперь на 10 000, а в сумме 20 000- призадумалась. Или сумма этого имущественного вклада никак не сопрягается с суммой предыдущего? ( чем больше думаешь-тем больше в дебри :) )

Добавлено через 5 минут 53 секунды
1/4 ном. 5000 руб., 1/4 ном. 5000 руб., 1/2 ном. 10 тыс. руб. в десятичных дробях (0,25 0,25 и 0,5)

Прям ступор с этими дробями. Простое рядом, а я в логоритмы. Не поверите, уже нашла электронный учебник по математике.Хотела вспомнить дроби.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет оценки имущества тут кажется замешаны два совсем разных вопроса.
1. При первичке либо при увеличении УК вобще-то требуется оценивать оценщиком имущество как вклад в УК если оплаченная таким имуществом номинальная ст-ть доли в УК по номиналу превышает 20 т.р.
2. Мы рассматривали случай выплаты дейст. ст-ти доли не деньгами а имуществом равным по стоимости действ ст-ти доли. Вообще-то прямых указаний на оценщика здесь не видно из закона. Привлечение оценщика рассматривалось здесь для подстрахования действий гены по подписанию актов, чтобы потом его не подвели под превышение полномочий. Если в вашем об-ве суммы ничтожны и такого вопроса никто не поставит никогда, то и не нужно это.

Ну что вы все так боитесь этих дробей, проценты это фактически и есть дроби только десятичные. А тут простые дроби. Ну представьте себе торт круглый и вкусный и делите его на сколько хотите частей и будут вам дроби, на сколько поделите. Помню очень давно пошел записывать ребенка в школу, а там спрашивают у семилетки раздели три яблока между тобой и мамой, ребенок в ступоре конечно, я с протестом о некорректности и провокационности вопроса, вообще через рано записывались потом в эту школу уже перед первым сентября.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Да, дроби-это ужасное что-то(да и проценты иногда). Я гумманитарий. Я,например, обозначить в дробь смогла только тогда, когда перевела в процентное соотношение. А так- то НОЗ искала, то переворачивала дроби....Вот не могу сходу, автоматически и все тут.

Наслышана я про тесты школы.Остается надежда, что наши дети взорвут науку в будущем.Отступление:Как вы думаете, что общего между ёжиком и молоком?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да, дроби-это ужасное что-то(да и проценты иногда). Я гумманитарий. Я,например, обозначить в дробь смогла только тогда, когда перевела в процентное соотношение. А так- то НОЗ искала, то переворачивала дроби....Вот не могу сходу, автоматически и все тут.

Наслышана я про тесты школы.Остается надежда, что наши дети взорвут науку в будущем.Отступление:Как вы думаете, что общего между ёжиком и молоком?
Ответ - если молоко скисло, а его выпить, то последствия могут быть как будто еже целиком съел.
А по существу процентное соотношение не всегда подходит, например невозможно точно поделить в процентах становить по одной трети ( у кого-то будет либо больше либо непонятно что, а по трети на троих очень даже хорошо) К тому же проценты те же дроби только десятичные. А насчет трех яблок между тобой и мамой (вообще-то не сказано было что поровну поделить, видимо это предполагалось). так много вариантов - все себе, все маме, и наконец видимо тот, которого так и не дождались - одну себе, одну маме, третью пополам. А школа была самая обыкновенная средняя общеобразовательная и уж никакая не математическая или с каким уклоном. А понтов как всегда.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
у кого-то будет либо больше либо непонятно что, а по трети на троих очень даже хорошо)
согласна
Ответ - если молоко скисло, а его выпить, то последствия могут быть как будто еже целиком съел.
нет. Оба сворачиваются.......:)
школа была самая обыкновенная средняя общеобразовательная
не знаешь чему больше удивляться: то ли новым экспериментам над детьми, то ли результатам того, к чему эти эксперименты приводят...Кстати, мой 5-летний, разделил третье яблоко пополам. Неожиданно было услышать такой ответ.Но скорее сработала моя школа по прививанию щедрости:)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет щедрости. а другой бы ответил - все три яблока себе беру, а папа маме потом еще купит.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Сашасан, ага, такое тоже бывает.Эгоизм-тоже не плохо,только его нужно направлять в здоровое русло. Ох, Сашасан,....сейчас нам предложат передвинуться в ветку "О детях". Давайте лучше о дробях.....:)

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
vuulkanII, да,да, пришли к тому же,спасибо.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Еще назрел вопрос:

Уставный- 20 000 имуществом. Предположим, чистые активы нулевые (ну,или практически).

Можно ли выходящим участникам отдать их долю деньгами?

И еще: изменения в Москве подаются в территориальную налоговую или в 46?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Можно ли выходящим участникам отдать их долю деньгами?
можно, только это будет действительная стоимость их долей https://regforum.ru/showthread.php?t=33295
изменения в Москве подаются в территориальную налоговую или в 46?
в 46-ю

• Мне нравится
Реакции: Kisa

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Не буду плодить темы. Задам тут свой вопрос.
Есть ООО полумертвое, которое должно принять нового участника за счет увеличения уставного капитала имуществом. Проблема в том что уставный капитал составляет 20 000р. и внесен правда деньгами. Собственно если увеличить на 5 тысяч УК имуществом то пройдет ли это в 46, не потребуется ли отчет оценщика. Нет ясности по этому вопросу у меня. Нужна практика прохождения этого случая в 46.