Моя маленькая юридическая война =)

Так он не фиктивный, он настоящий, почти. Договор аренды. Просто есть 100 метров и на них прописаны 1000 организаций и у каждой по 10 метров)))

Кто-то постоянно укорял что у меня с математикой плоховато...:D

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Олег, ваще атас!.....
Кстати, поговорил бы ты с Ольгой, насчёт перспектив дела о выселении тухлых фирм с адреса. Она собирается конкретно в суд по таким висякам... Хоть проконсультируй....

Все ставится с ног на голову.
Статья 52 ГК РФ. Пункт 2. В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица……
Т.е. у юр. лицо должно где-то находиться, чтобы к нему хотя бы теоретически можно было предъявить иск.
Если руководители, либо участники юр. лиц не могут обеспечить себе фактическое реальное местонахождение они нарушают закон, либо от безденежья – нет денег на офис (отсутствие денег не является основанием для нарушения закона предпринимателями), либо от изначально полукриминальных намерений.
Да, собственники предоставляющие адрес за деньги позволяют обойти закон и таким образом оказываются вовлечены в отношения которые не являются правовыми по своей сути. Поэтому здесь речь может идти только о понятийных отношениях.
Ждать при таких условиях оплаты за пользование юр. адресом после свершившейся регистрации можно, но надежды мало, поскольку оба субъекта оказываются участниками схемы созданной для обхода закона. Поэтому у собственника есть полные основания применять любые меры (в том числе юридического характера см. заголовок темы) для соблюдения самого главного правила гражданского оборота: ПОЛЬЗУЕШЬСЯ - ПЛАТИ. Также как у пользователя адресом есть все основания уклоняться от оплаты.
Я к тому, что в этой ситуации обсуждать что законно, что незаконно некорректно – обе стороны находятся по ту сторону закона.

Добавлено через 23 минуты 35 секунд
насчёт перспектив дела о выселении тухлых фирм с адреса. Она собирается конкретно в суд по таким висякам.

Не готов я пока к теме суда, в голове еще не сложилась схема иска...
Любой суд это ресурсы, хотя бы время и з/п сотрудников, причем результат не гарантирован. Здесь действительно нужен прецедент, его нет.
Я склоняюсь больше к работе через налоговую, денег больше требуется, но вроде бы как надежнее.
Я не знаю какие договоры были у Ольги, в связи с этим что-либо внятного сказать по поводу ее намерений не могу. Если я пойду в суд, то, наверное, создавая схему убытков в виде упущенной выгоды, поскольку у меня "клиенты" либо съехавшие реальные арендаторы, либо истек срок 11 месячного договора на адрес, либо некоторые с древних времен "заселились" вообще на основании поддельных документов.
Т.е. в суде я покажу договоры на аренду рабочего места (с моими организациями) тыщ. по 50 каждый, с правом на адрес и оплату по ним. Буду утверждать, что адрес это имущественное право (самый тонкий момент). И требую присудить с ответчика за все время пользования моим имущественным правом. Смущает сильно, что сподвигнуть наш доблестный суд (имеющий советские корни) присудить упущенную выгоду... не знаю насколько это реально.:eek:

23 Апр 2009
2,024
739
Здесь действительно нужен прецедент, его нет.

А что думаешь по-поводу иска к конкретной фирме? Вот мол, зарегилась на адресе. Меня вечно дергают органы, замучилась ходить.

А я знать ее не знаю. Прошу исключить из реестра ЕРГЮЛ данные об адресе этой фирмы и поставить в графе адрес ЖИРНЫЙ ПРОЧЕРК. Так как я собственник и у меня такой фирмы нет.

Что думаешь?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
когда-то мне посадили на адрес 4 фирмы. За моей спиной. Подло. Это сделала юр. фирма "Р....и" . Потом меня, который ни ухом ни рылом, долго ещё обсирала данная фирма...... Так что, Оля, вот так бывает....

23 Апр 2009
2,024
739
когда-то мне посадили на адрес 4 фирмы. За моей спиной. Подло. Это сделала юр. фирма "Р....и" . Потом меня, который ни ухом ни рылом, долго ещё обсирала данная фирма...... Так что, Оля, вот так бывает....

Да не парься ты из-за этого. ;)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Т.е. в суде я покажу договоры на аренду рабочего места (с моими организациями) тыщ. по 50 каждый, с правом на адрес и оплату по ним. Буду утверждать, что адрес это имущественное право (самый тонкий момент). И требую присудить с ответчика за все время пользования моим имущественным правом. Смущает сильно, что сподвигнуть наш доблестный суд (имеющий советские корни) присудить упущенную выгоду... не знаю насколько это реально.
- а если сказать о "неосновательном обогащении"?!

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
пора выйти, как обманутым дольщикам и заявить о произволе :D
тем самым проявив законодательную инициативу! :diablo:
всем на митинг
:rofl:

А что думаешь по-поводу иска к конкретной фирме? Вот мол, зарегилась на адресе. Меня вечно дергают органы, замучилась ходить.

А я знать ее не знаю. Прошу исключить из реестра ЕРГЮЛ данные об адресе этой фирмы и поставить в графе адрес ЖИРНЫЙ ПРОЧЕРК. Так как я собственник и у меня такой фирмы нет.

Я думаю не покатит. Требования об исключении должны соответствовать закону. Внесение в реестр и исключение из него должны осуществляться только на основании 129 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц...". Я считаю на основании указанного закона можно исключить только тех, кто практически прекратил сдавать финансовую отчетность на основании ст. 21.1. Если фирма с долгами для нее это будет только подарок. В отношении действующей фирмы в требовании об исключении из ЕГРЮЛ будет отказано. Как психологический метод воздействия на недобросовестного контрагента такой иск можно использовать. Но они могут не испугаться....:eek:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а если сказать о "неосновательном обогащении"?!

Если с их стороны неосновательное обогащение - согласен присутствует - как доказать?
Если с моей, вы еще про злоупотребление правом скажите... :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если с их стороны неосновательное обогащение - согласен присутствует - как доказать?
Не докажете, нету!

Если с моей, вы еще про злоупотребление правом скажите...
Не скажу. Нет права, нет и злоупотребления.

Но они могут не испугаться....
Вас, нет. Только соответствующую наложку. Если договоритесь. Но это не будет правовым методом. Это, будет, на ваш беспредел ответим своим беспределом.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Oleg address,Вам, как любому порядочному человеку, тяжело в этом мире.
Мир не прост, совсем не прост
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз.
Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг
И от разлук, от горьких разлук.(с)

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Не готов я пока к теме суда, в голове еще не сложилась схема иска...
Любой суд это ресурсы, хотя бы время и з/п сотрудников, причем результат не гарантирован. Здесь действительно нужен прецедент, его нет.
прецеденты есть. такая ситуация:
фирма переехала из МСК в наш город.
в доках неумно было указанно ул.такаято, д.11, к.27.
дом этот - жилая пятиэтажка, первые и подвальные этажи - офисы. Собственно, где эта комната ( не комната конечно же, а офис) 27 и находилась.
К сожалению не знаю полной картины и не видел решения арбитражного, но со слов получается так:

Регистрация прошла, собственник по этому нежилому помещению подтвердил. Далее, пошли письма от кредиторов на этот адрес .... к.27. Вместо комнаты попадали на квартиру. :) А в этой квартире живет очень ответственный гражданин (или госслужащий ) который подал в арбитраж "типа адрес ул.такаято, д.11, к.27 не предоставлял, договора не заключал", т.е. данные местонахождения организации указаны недостоверные. Суд вынес решения эти регдействия отменить,как заведомо ложные, фирму вернуть обратно в МСК.

Так что "выписывание" фирм с адреса можно условно разделить на 2 варианта.

1) Первички
2) Переехавшие

С первым вариантом понятно - фиг куда выпишешь...

Со вторым - отмена регдействий по смене, с возвратом "во своясьи" через суд.

К нам недавно упала фирма с оооочень большим долгом, о котором не было договора, вот думаем как назад отправить, если собственник отвечал на запрос, предоставлял договор и подтверждал? Есть у кого мнения?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
который подал в арбитраж "типа адрес ул.такаято, д.11, к.27 не предоставлял, договора не заключал", т.е. данные местонахождения организации указаны недостоверные.
А из чего был сделан вывод, что к=кв? Его на почту должны были направить, а не регистрацию отменять. Они же в этой к 27 реально находились, как я понимаю.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
А из чего был сделан вывод, что к=кв? Его на почту должны были направить, а не регистрацию отменять. Они же в этой к 27 реально находились, как я понимаю.
не находились. директор гном. фирма с долгами...
вывод был сделан на основании, что буква "к." графически похожа на сокращение "квартира", так как "комната 27" в этом здании отсутствовала - ее сам виртуально назначал собственник в своем офисе.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
буква "к." графически похожа на сокращение "квартира", так как "комната 27" в этом здании отсутствовала - ее сам виртуально назначал собственник в своем офисе.
Не очень понимаю, зачем в суд ходить. Достаточно поговорить с почтальоном.