Помогите собрать ПОЛНЫЙ список документов для регистрации ООО

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
из-за этого бывают отказы? Подали почтой.

нет, это не имеет значение в каком нотариальном округе заверяли

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: AlexMen
28 Янв 2012
4
0
Подскажите пожалуйста.
Для создания ООО я сдала
1. 2шт Устава;
2. протокол;
3. Договор об учреждении;
4. квитанцию 4000р;
5. заявление;
Нужно мне было подавать заявление на выдачу копии Устава и квитанцию 400 рублей?
Спасибо.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
а подать в 46ю по доверенности (ну через это окошко) на первичную регистрацию всё ещё можно по простой ненотариальной доверенности от заявителя-физлица?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
а подать в 46ю по доверенности (ну через это окошко) на первичную регистрацию всё ещё можно по простой ненотариальной доверенности
можно, но документы придут на юридический адрес.

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

Panda0408

Новичок
16 Фев 2012
6
0
Господа, доброго времени суток!
Подскажите скудоумной по поводу внесения ден. средств в уст. капитал:
Насколько я поняла Совершенно не обязательно открывать накопительный счет в банке, передача обществу (гене) не возможна физически, т.к. этого еще в природе не существует,так как все же подвердить оплату уставного капитала???????(если что- юр. лицо без кассы) налоговая требует, получать отказ и "бодаться с ними не хочется". Хочется "перебздеть чем не добзедь":eek:
спасибо

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Господа, доброго времени суток!
Подскажите скудоумной по поводу внесения ден. средств в уст. капитал:
Насколько я поняла Совершенно не обязательно открывать накопительный счет в банке, передача обществу (гене) не возможна физически, т.к. этого еще в природе не существует,так как все же подвердить оплату уставного капитала???????(если что- юр. лицо без кассы) налоговая требует, получать отказ и "бодаться с ними не хочется". Хочется "перебздеть чем не добзедь":eek:
спасибо

Подтвердить оплату УК в вашем случае можно только открытием накопительного счета и справкой из банка.

• Мне нравится
Реакции: Panda0408

Panda0408

Новичок
16 Фев 2012
6
0
Подтвердить оплату УК в вашем случае можно только открытием накопительного счета и справкой из банка.

мда, надежда была обойтись без банка....
хорошо, тогда с каким вопросом прийти в банк????
"Мне необходимо открыть накопительный счет для внесения уставного капитала ооо"????
опять же какого ооо, если оно еще не существует фактически? или на физика, который у нас в будущем гена? как это подтвердить? какой пакет необходимо предоставить в банк?
хотя по ветке высказывались мнения, что банки не дают каких либо справок о подобном.....
:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
мда, надежда была обойтись без банка....
хорошо, тогда с каким вопросом прийти в банк????
"Мне необходимо открыть накопительный счет для внесения уставного капитала ооо"????
опять же какого ооо, если оно еще не существует фактически? или на физика, который у нас в будущем гена? как это подтвердить? какой пакет необходимо предоставить в банк?
хотя по ветке высказывались мнения, что банки не дают каких либо справок о подобном.....
:eek:

Идете в банк с проектом устава и решением (протоколом) о создании.
Проект - это потому что юр.лицо еще не зарегистрировано.
И просите открыть накопительный счет и вносите на него 50% уставного капитала.
Если банк кочевряжется, попросите их заглянуть в закон о гос.регистрации юридических лиц.
Ну и справку обязаны выдать о внесении 50% уставного капитала.
Ну, может отдельно одаренный банк попросит написать заявление на открытие накопительного счета.
НапИшите на месте.

bay

Пользователь
6 Фев 2012
46
0
друзья, помогите пожалуйста заполнить лист М в заявлении на первичную регистраицю. вопрос очень простой. у нас 13 видов деятельность, следовательно нужен второй лист М. вопрос на втором листе нумерация продолжается или заново начинается? основную деятлеьность на втором листе надо указывать?

вопрос конечно глупый но впервый раз столкнулся.

Спасибо.

pupulich

Местный
друзья, помогите пожалуйста заполнить лист М в заявлении на первичную регистраицю. вопрос очень простой. у нас 13 видов деятельность, следовательно нужен второй лист М. вопрос на втором листе нумерация продолжается или заново начинается? основную деятлеьность на втором листе надо указывать?

вопрос конечно глупый но впервый раз столкнулся.

Спасибо.

продолжаете нумерацию, основной ОКВЭД указывается 1 раз, остальные дополнительные

• Мне нравится
Реакции: bay

carmine

Новичок
2 Сен 2011
18
1
Идете в банк с проектом устава и решением (протоколом) о создании.
Проект - это потому что юр.лицо еще не зарегистрировано.
И просите открыть накопительный счет и вносите на него 50% уставного капитала.
Если банк кочевряжется, попросите их заглянуть в закон о гос.регистрации юридических лиц.
Ну и справку обязаны выдать о внесении 50% уставного капитала.
Ну, может отдельно одаренный банк попросит написать заявление на открытие накопительного счета.
НапИшите на месте.

Я живу в Сибири в налоговой потребовали подтверждение оплаты 50% уставняка, приняли доки а эти сказали донести на след. день иначе типа отказ.

По рекомендации друзей выбрал региональный банк в котором с их слов минимальная волокита. Пришел открыли счет приняли бабло выдали справку и квитанцию, пригласили открыть расчетный счет придти после регистрации.

Из доков показывал решение и паспорт, устав не показывал так как уже сдал в налоговую, показал расписку из налоговой.

Открытие накоп счета все вместе по времени заняло 35 минут юр. отдел - операционист - касса - операционист и все отвез что требовалось в налоговую.

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
Я живу в Сибири в налоговой потребовали подтверждение оплаты 50% уставняка, приняли доки а эти сказали донести на след. день иначе типа отказ.

По рекомендации друзей выбрал региональный банк в котором с их слов минимальная волокита. Пришел открыли счет приняли бабло выдали справку и квитанцию, пригласили открыть расчетный счет придти после регистрации.

Из доков показывал решение и паспорт, устав не показывал так как уже сдал в налоговую, показал расписку из налоговой.

Открытие накоп счета все вместе по времени заняло 35 минут юр. отдел - операционист - касса - операционист и все отвез что требовалось в налоговую.

Все верно если нормальный банк.

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
Скажите пожалуйста, может ли быть заявителем при первичной регистрации ООО ген. директор, а не учредитель?? и что нужно будет в этом случае приложить? решение о назначении Гены?
в этом случае учредитель не должен присутствовать ни в налоговой ни у нотариуса? так?
и тут прочитала, что сразу подается заявления об упрощенке? оно надо регистрирующему органу? я думала, что оно подается при постановке на учет в районную ИФНС

pupulich

Местный
Скажите пожалуйста, может ли быть заявителем при первичной регистрации ООО ген. директор, а не учредитель?? и что нужно будет в этом случае приложить? решение о назначении Гены?
в этом случае учредитель не должен присутствовать ни в налоговой ни у нотариуса? так?
и тут прочитала, что сразу подается заявления об упрощенке? оно надо регистрирующему органу? я думала, что оно подается при постановке на учет в районную ИФНС

Заявитель только один из учредителей.
Заявление о переходе на УСН подается вместе с документами на регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: Nadezhda_Nadezhda

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
Спасибо! а присутствовать у нотариуса должны оба? или достаточно кого-то одного?