Нужны ли черные списки кидал на регфоруме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: nicML будьте внимательны!

nazar13, зато никто не будет приходить с претензиями, мол, тут написали, что он сто человек обманул, но я тоже к нему пошла, он и меня обманул - а вы все сволочи. Есть список - есть. Не веришь списку - на свой страх и риск.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Я спрашиваю: какие виды услуг подпадут под действие "антикидального" форумского законодательства?

Любые услуги на сумму, превышающие .... (здесь согласуем)

Playboy из 46, ну пришлет тебе человек свой фэйс и адрес офиса, номер телефона - дальше то что?

nazar13, ты Матросова в лицо знаешь?

Я - нет.

И многие не знают. Поэтому до сих пор страдают.

Он зареген на форуме, даю голову на отсечение, но уже под другим ником...

И рекламируется здесь. Потому что лучшей площадки для рекламы, чем регфорум, кидале сложно представить.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10

Playboy из 46, не знаю... Но я бы не стал тупо платить бабло незнакомому человеку, я бы для начала навел справки, перестраховался бы...

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Playboy из 46, не знаю... Но я бы не стал тупо платить бабло незнакомому человеку, я бы для начала навел справки, перестраховался бы...

nazar13, ты успешный человек, и не гонишься за низкой ценой. Я тоже не гонюсь и лучше переплачу... Но, я знаю таких, для которых навар в 1000 руб с услуги является существенным...:(

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
если я вам кину в личку фото Бред Пита или Анжелины Джоли с "координатами" вам будет спокойнее?

Ну если Вы посетите ИХ офис и познакомитесь с НИМИ лично, тогда будем ждать Питта с Джоли на встрече форумчан...:) ... Особенно Джоли.:rose:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265

Playboy из 46, я о том, что фотки можно скинуть любые, это тоже не гарантия

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Playboy из 46, я о том, что фотки можно скинуть любые, это тоже не гарантия

Я о том же.

Лично встретился и Исполнителем, передал деньги, он прислал тебе СВОЁ фото. Всё просто.

Не хочет присылать фото - потенциальный кидала.

Я предлагаю тем, кто ПРОТИВ подобных списков, отметиться в данной теме словом "ПРОТИВ".
После чего мы будем считать, что именно эти люди помешали Форуму оградить себя от кидал.
В случае, если кто-то из постоянных форумчан на этом форуме напорется на кидалу, он не должен будет бегать и искать его, а все затраты вскладчину ему возместят люди, которые ПРОТИВ данных списков.
Они будут поручителями того, что на Форуме кидал нет. А когда основной должник исчезает - отвечает поручитель. Строго по закону.
Отмазки "денег нет и вообще это не я" приниматься не будут.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Я предлагаю тем, кто ПРОТИВ подобных списков, отметиться в данной теме словом "ПРОТИВ". После чего мы будем считать, что именно эти люди помешали Форуму оградить себя от кидал. В случае, если кто-то из постоянных форумчан на этом форуме напорется на кидалу, он не должен будет бегать и искать его, а все затраты вскладчину ему возместят люди, которые ПРОТИВ данной темы. Они будут поручителями того, что на Форуме кидал нет. А когда основной должник исчезает - отвечает поручитель. Строго по закону. Отмазки "денег нет и вообще это не я" приниматься не будут.

Жаль спасибки закончились. Ты молоток!!!

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

за что хоть голосуете то?
можете привести пример, как будет выглядеть список?

Добавлено через 41 секунду
И к тем, кто голосовал "за" - ваш список кидал предъявите, пожалуйста, чтобы понимать о чем речь?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Ну, давайте вместе мыслить... Тут мы вдвоём с НТ распинаемся...:(

Давайте проголосуем, и будем обсуждать с соответствующей группой единомышленников.

Ксения Собчак,
(пример).
1. Тюльпанов Дмитрий Иванович - ник на форуме "........." - электронный адрес
................... - мобильный телефон .............................. , последнее место нахождения (известное) - ............................... .
Суть претензии - взял 20.12.2009 деньги за готовые фирмы в размере 80.000 рублей за 4 фирмы, после чего исчез. Мобильный не берет, на почту не отвечает. Фирмы до сих пор клиенту не отданы.

Да, и надо взять за правило - если это новый форумчанин с каким-то "супервыгодным" предложением - все обратившиеся первым делом должны у него проверить паспорт. Знать его ФИО в любом случае будет не лишним.
А менять ФИО кидала не будет - ему светиться в ОВД ни к чему.

А Вы за или против?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Playboy из 46, пока что голосовать не за что. Чтобы голосовать нужно понимать что вы сделать хотите. Пока кроме НТ никто ничего конкретного не предложил.

1. Тюльпанов Дмитрий Иванович - ник на форуме "........." - электронный адрес
А если ФИО или электронный адрес неизвестны, то кидала будет попадать в список или нет? А если ник неизвестен? И зачем нужны списки, если вся эта инфа есть в "разборе полетов" более подробно и от нескольких потерпевших.

Суть претензии - взял 20.12.2009 деньги за готовые фирмы в размере 80.000 рублей за 4 фирмы, после чего исчез. Мобильный не берет, на почту не отвечает. Фирмы до сих пор клиенту не отданы.
А если "кидала" отвечает, что деньги вернул - кому верить?

Да, и надо взять за правило - если это новый форумчанин с каким-то "супервыгодным" предложением - все обратившиеся первым делом должны у него проверить паспорт.
Ближе к теме черных списков. Непоказание паспорта не делает человека кидалой.

А Вы за или против?
Я выше уже сказала своё мнение, пока я его не изменила. Но я против быть "против" в вашей трактовке. Если вы будете все так утрировать, то вы не соберете тут "кворум". большинство будет просто игнорировать такой детский подход "голосуй за, иначе ты платишь за кидалу".

И кстати, под списками я имела ввиду в том числе реальный список. Вы можете уже назвать какие-то имена?

• Мне нравится
Реакции: CCCP

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Непоказание паспорта не делает человека кидалой.

Также как "непоказание" контрагентом учредительных документов не даёт оснований считать его недобросовестным????:eek::eek::eek:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ксения Собчак, половина продавцов готовок с форума уйдёт, это понятно...

Понятно также, что слегка оскудеет бюджет владельца форума...

Вы за эти субстанции так переживаете?

Тогда понятно.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Вы можете уже назвать какие-то имена?

Первый и достойный кандидат в чёрный список - Александр Матросов!

Второй ИАЦПУ. Или первый?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
А если показанный паспорт станет хорошей помощью товарисчам из "внутренних органов"? Зачем такая открытость в таких мутных делах?
Где гарантия прав и свобод в таком босяцком бусинесе?

• Мне нравится
Реакции: finans-produkt

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
А если показанный паспорт станет хорошей помощью товарисчам из "внутренних органов"? Зачем такая открытость в таких мутных делах?
Где гарантия прав и свобод в таком босяцком бусинесе?

Согласен + 100.

Ксения Собчак, давайте №1 занесем ИАЦПУ. Точные данные Олега, насколько я понял, на Форуме есть. И кинул он не одного и не двух. И вряд ли мы от него дождемся результатов. То есть шансы 0,0 (в периоде). И деньги пострадавшим никто не вернет.

Теперь специально для тех, кто невнимательно читал предыдущие постинги (в т.ч. мои) - запись создается только если число негативных мнений более, ну скажем двух. 1-2 - необъективно. Если сразу три человека и более пишут, что их кинули - значит, так оно и есть.

Что же касается паспорта - если человек боится налоговой/ОБЭПа/РУБОПа/ФСБ и пр. круглосуточно - вряд ли с таким параноиком стоит иметь дело. Если ему в каждой продавщице кефира или водителе маршрутки видится агент, ведущий за ним слежку - это уже не к регерам.

Если человек делает какое-то супервыгодное предложение на Форуме, а при встрече на просьбу паспорт показать начинается "Да вдруг Вы из милиции, да я его дома забыл, да он вообще потерян" - если я человека вижу впервые и на Форуме у него полтора сообщения, невзирая на все его супервыгодные предложения, я поостерегусь такому человеку давать деньги. Поскольку мне будет жалко ему их подарить.

Если кто-то поступил так - размещено объявление, он примчался, не спросив ничего, дал денег и понял что его кинули - сам себе злобный баклан. Это уже никто не виноват. Это скорее уже потерпевший сам себе мину подложил, и жаловаться тут не на кого.

Да, если кидала на все претензии пишет, что бабло честно вернул всем 100 Форумчанам, а это типа сговор против него по всей стране - я точно бы не стал ему верить. Ни на грош ...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.