Нужны ли черные списки кидал на регфоруме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вы выступили против списка кидал, следовательно, как гарант того, что кидал на форуме нет. К поручителям обычно предъявляют претензии, если не могут найти основного должника.
Нетамбовский, вечно вас заносит куда-то не туда. Вы способны довести до абсурда любую хорошую идею.

Ну хотят люди быть против "черного списка", значит не бояться нарваться на кидал, значит уверены в себе или пользуются только проверенными исполнителями. Почему они должны платить за мошенников?:eek:Что за странные мысли?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А вообще я вот что хочу сказать.

Когда "Разбор полетов" еще только создавался, и спрашивали мнение форумчан, нужен ли от здесь, я на тот момент была вообще против данного раздела. Тоже считала, что получится помойка и сведение счетов. Но раздел был создан и оказался весьма полезным.

Регфорум сейчас находится на такой ступени развития, что обманы со стороны форумчан неизбежны. Каждый месяц приходят сотни новых пользователей. Невозможно помнить кто и какие услуги предлагал и оказывал их без нареканий.

• Мне нравится
Реакции: dmb
N_M, эти люди наделены некими властными полномочиями на Форуме.
То есть в данном случае они выступают от лица руководства Форума с лозунгом "У нас кидал нет, и тема не нужна".
Проблема в том, что если появится ИАЦПУ-2, который соберет денег и исчезнет, никто ответственности за эти свои слова нести не будет. Сразу пойдут какие-то совершенно левые оправдания, которые как задница - у всех есть, но ими финансовые дыры не закроешь.
Вот я и хочу гарантий финансовой стабильности. Если мне кто-то заявляет, что тут кидал нет - пусть он и несет за это ответственность, в том числе своими собственными деньгами.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Но раздел был создан и оказался весьма полезным.

Чёрный список будет полезнее.

Ибо разбор полётов выполняет функцию регулирующую и умиротворяющую. Взывающую к совести обсуждаемого...

А чёрный список - это ярлык... Причём клеймо.

А клеймо - это возмездие за "молчание в трубку", враньё, динамо и "выключенный телефон". Ибо материальную компенсацию вреда от заклеймённых не получить.

• Мне нравится
Реакции: VKS и N_M

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Тем более, что Чёрный список значительно повысит качество услуг на форуме.

Никто уже не будет "бросаться пустыми обещаниями" из-за риска в нём оказаться:D

Вообще Форум как-то очень странно перекосило - на нем кидалой стало быть выгодно и удобно.
Если ты жертва - ты ищешь доказательства, пытаешься всем втолковать, что ты не верблюд и т.д. и т.п.
А вот если ты всех кинул - за тебя заступятся (обязательно), ты можешь хоть каждый день писать, что все кинутые - козлы, и сами виноваты, можешь требовать и посылать всех матом, постоянно ссылаться на обстоятельства, а тебя еще будут жалеть мол "А не слишком ли Вы неблагородно к нему обратились, учитывая, что он с вас 500 тысяч взял, ничего не сделал и еще на .... послал".
Это в корне неправильно.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Re: nicML будьте внимательны!

От подписания актов задним числом кто может пострадать? ИМХО - неуместное сравнение.
А от почты задним числом? Ты свои акты в расходы примешь, другой успеет ФСС вовремя сдать. Кому плохо-то? А кому плохо - тот идет на почту, поднимает реестры и видит реальную дату отправки и подает в суд.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
N_M, я поняла вашу мысль. Экономия времени чтоб не рыскать по разделу. Отвечу только вам, потому как остальные защитники списка не в адеквате.
1) кто будет определять кидалу и по каким признакам
2) кто будет определять тяжесть вины
3) кто будет принимать себе "в карму" всю ту грязь, которую обычно выплескивают на администрацию форума по любому поводу? Нетамбовский все-равно будет недоволен, так пусть он распинается в этой теме, когда-нибудь выдохнется, чем давать ему новые информационные поводы.
4) как быть если один человек кинул 10, но по-мелкому, а один одного, но по-крупному?
5) всех ли из разбора полетов в список писать?
6) с готовками все сложнее, там всегда есть проблемы, и продавцы готовок их никогда не признают. Запретить готовки вообще? Даже белые?

Вопросов больше, чем ответов. А вместо ответов - демагогия и нелепые обвинения от НТ. Даже если вначале мне и хотелось вникнуть в обсуждаемый вопрос, то теперь хочется только закрыть эту грязную тему.

• Мне нравится
Реакции: dmb

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
N_M, эти люди наделены некими властными полномочиями на Форуме.
То есть в данном случае они выступают от лица руководства Форума с лозунгом "У нас кидал нет, и тема не нужна".
Проблема в том, что если появится ИАЦПУ-2, который соберет денег и исчезнет, никто ответственности за эти свои слова нести не будет. Сразу пойдут какие-то совершенно левые оправдания, которые как задница - у всех есть, но ими финансовые дыры не закроешь.
Вот я и хочу гарантий финансовой стабильности. Если мне кто-то заявляет, что тут кидал нет - пусть он и несет за это ответственность, в том числе своими собственными деньгами.
Вообще Форум как-то очень странно перекосило - на нем кидалой стало быть выгодно и удобно.
Если ты жертва - ты ищешь доказательства, пытаешься всем втолковать, что ты не верблюд и т.д. и т.п.
А вот если ты всех кинул - за тебя заступятся (обязательно), ты можешь хоть каждый день писать, что все кинутые - козлы, и сами виноваты, можешь требовать и посылать всех матом, постоянно ссылаться на обстоятельства, а тебя еще будут жалеть мол "А не слишком ли Вы неблагородно к нему обратились, учитывая, что он с вас 500 тысяч взял, ничего не сделал и еще на .... послал".
Это в корне неправильно.

вот уж правда "перекосило"

Вы желаете, чтобы Администрация форума отвечала по обязательствам его участников?

СРО здесь никто не собирается организовывать

у каждого участника должна быть своя голова на плечах

здоровая бдительность и рассудительность

вешать ярлык "кидала" - все горазды, за малейшую оплошность или косяк

и конечно руководство форума выступает в защиту пользователей от таких нападок, потому что больше никто не вступится

а в людей нужно верить

иначе все полетит в трубу

• Мне нравится
Реакции: finans-produkt и КС
tanya_pro_uchet, это называется "демагогия".
Мы могли бы найти Олега-ИАЦПУ и примерно его наказать, и было у многих желание и возможности, когда он еще ходил на Форум, но тут влезли некоторые власть имущие и потребовали чуть ли не решение ЕСПЧ, где он признан мошенником.
После чего ИАЦПУ вдоволь над всеми потерпевшими покуражился и слинял, при этом когда он куражился власть имущие хранили гробовое молчание, типа "не заметили".
И после этого эти власть имущие будут что-то говорить о справедливости и правильном поведении?
Если Форум не СРО и не дает гарантий - не мешайте людям тогда разбираться с кидалами самим, а не влезайте со своим деланным благородством и нелепыми требованиями.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
И после этого эти власть имущие будут что-то говорить о справедливости и правильном поведении?
Если Форум не СРО и не дает гарантий - не мешайте людям тогда разбираться с кидалами самим, а не влезайте со своим деланным благородством и нелепыми требованиями.

и как же это вы собираетесь разбираться с кидалами?

просто интересно

и кто вам мешает с ними разбираться

тоже интересно

я как раз наоборот слышу только одно бессильное бурчание

так как рычагов давления на "кидал" нет - остается только винить во всем руководство

позиция удобная, но совершенно не плодотворная

Добавлено через 13 минут 10 секунд
извините, я что-то вышла из себя

довели)

если по теме, то я тоже против создания списков

голосую от себя лично, не нужно мне сейчас приплюсовывать администраторский шлейф

просто мне кажется такого рода списки в основном поспособствуют сгущению атмосферы, повышению озлобленности отдельных участников и учащению поползновений кому-нибудь отомстить или сделать назло

что касается доказанного криминала, то фотки мы вряд ли здесь разместим, как и реальные паспортные данные вряд ли достанем

да и при работе с кем-либо с форума - вы же не спрашиваете паспортные данные

да и в живую редко кто встречается

а все остальные данные - можно легко изменить (даже телефон - довольно элементарно, в силу того, что мобильные телефоны сейчас используются много активнее стационарных аппаратов)

какой я вижу выход?
- ориентироваться на ветки с благодарностями

при этом не забывая также учесть авторитет рекомендателей

если человека никто открыто не порекомендовал - решайте, рисковать в данном конкретном случае или нет

а если рекомендаций было много, хороших и разных, но исполнитель все равно подвел - уж такова судьба, винить порекомендовавших этого человека я не считаю правильным

• Мне нравится
Реакции: S^sam
tanya_pro_uchet, власть имущие на Форуме мешают, как правило. Не все, но весьма конкретные граждане.
Они же от действий таких кидал не страдают.
Вот и выходят со своей шарманкой, мол, сначала решение суда предъявите, а потом обратитесь к нему поблагороднее, чтобы кидала не обиделся, а то если он обидится - мы вам еще и предупреждение вкатим.
А что он с пятидесяти человек собрал деньги, за год ничего не сделал и ходит - всех посылает - так это ж типа не основание. Вдруг он завтра исправится и станет кристалльно честным.
Когда стало ясно, что ИАЦПУ всех кинул? Еще в декабре.
Сколько реклама ИАЦПУ висела на Форуме? Минимум месяца три после того, как всем стало ясно, что он всех кинул. И не убирали ее ни под каким предлогом, сколько просьб люди не выдавали.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Я пыталась сказать, что черные списки - это огромная экономия полезного времени пользователей. Не возможно постоянно отслеживать все разборы, что-то все равно останется без внимания. Обманув нескольких пользователей, человек может перерегистрироваться под новым ником и продолжать мошенничать. И невозможно сопоставить то, что писалось в разных ветках, если не иметь систематизированной информации и личных данных. Я уже писала вначале, что администрация мое предложение не поддержит, и не только из-за того, что это хлопотно. У меня есть ответ на вопрос почему не поддержит, но я его не буду озвучивать.

Поддерживаю Вашу позицию по этому вопросу всецело. Но почему Вы не хотите озвучить причину, по которой на Ваш взгляд администрация не поддержит это предложение? Боитесь мести вышеозначенного председателя? (с):D Можно тогда в личку, если не затруднит.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Нетамбовский товарищ, колбасит?
Я читаю последние посты и просто в шоке сижу...
Т.е. получается "власть имущие" помешали найти человека и произвести с ним физическую расправу?
А мне так кажется это наоборот хорошо.
Это как ребенку запрещают пальцы в розетку засовывать.

PS С появлением черного списка надо будет еще и белый и серый и зеленый заводить. "Общество без цветовой дифференциации штанов"...

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Какие списки ??? Не позволяйте себя кидать, не жуйте сопли, обговаривайте все четко под запись ( бумаги или аудио), не гонитесь за наживой или наоборот сэкономить , все проверяйте и ни кто Вас ни когда не кинет....достаточно пару вопросов и все встает на круги свои "кто перед Вами порядочный человек или нет "....

• Мне нравится
Реакции: dura lex

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
tanya_pro_uchet, власть имущие на Форуме мешают, как правило. Не все, но весьма конкретные граждане.
Они же от действий таких кидал не страдают.
То есть Фирмодел не властьимущий?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Не позволяйте себя кидать, не жуйте сопли, обговаривайте все четко под запись ( бумаги или аудио), не гонитесь за наживой или наоборот сэкономить , все проверяйте и ни кто Вас ни когда не кинет....достаточно пару вопросов и все встает на круги свои "кто перед Вами порядочный человек или нет "....

Всего не предусмотришь

dmb, ага, хорошо.
Оставшись без выполненной работы и без бабла, пострадавшие от действий кидалы типа в ножки должны за это поклониться?
Мне кажется, небольшой физический нажим в данном случае помог бы делу.
И хватит жалеть тех, у кого совесть ампутирована.
Прям обрыдались все от жалости ко всяким мерзавцам, если от них не пострадали.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Какие списки ??? Не позволяйте себя кидать, не жуйте сопли, обговаривайте все четко под запись ( бумаги или аудио), не гонитесь за наживой или наоборот сэкономить , все проверяйте и ни кто Вас ни когда не кинет....достаточно пару вопросов и все встает на круги свои "кто перед Вами порядочный человек или нет "....

Вы "прикололись" сейчас???:rofl:

Чётко под запись или аудио предполагается само собой... а потом что Вы собираетесь делать с этой записью? эту запись предлагаете в суд отнести? Или к чеченским бандюкам?

"достаточно пару вопросов и все встает на круги свои "кто перед Вами порядочный человек или нет ".

Ваше имя, часом, не Вольф Мессинг?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В этой теме Кошечке тоже надо было написать, что спорить бесполезно, так как вердикт вынесен.
Ну нафиг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.