Мне не очень понятны надуманные страхи каких-то там перегибов. Пользы чужому кошельку в данном деле просматривается явно больше, чем предполагаемого вреда чьей-то репутации. Честному человеку нечего бояться, вероятность его попадания в "Черный список" ничтожно мала. Вы можете вспомнить хоть один случай разборов в отношении по настоящему авторитетных форумчан? Я - нет. А если такое и было, то проблема решалась оперативно, то есть финансовый конфликт не был закономерным результатом недобросовестного сотрудничества.
Паспортные данные и фотография - считаю конечно лишнее. Требование таких данных не сплотит и не вызовет взаимного доверия, а наоборот, разобщит и вызовет подозрительность.
А вот остальное, что я писала ранее, должно фигурировать:
- Ник на форуме
- Имя, фамилия
- Телефон мобильный, телефон рабочий
- Адрес офиса, адрес домашний (если известны)
- В чем заключался обман (кратко и без эмоций)
Чтобы не обвинили в разглашении персональных данных, домашний адрес можно, например, указывать как район или только улицу.
Если уж совсем боязливо, можно сделать этот список закрытым для форумчан и данные в него будут вноситься только модераторами по результатам веток в "Разборе полетов".
Профессиональный ресурс тем и отличается от форумов для досугового общения, что здесь обязаны собираться и систематизироваться негативные отклики. Занимая позицию "Как бы чего не вышло?" и "Вдруг мы его к позорному столбу пригвоздим, а он к концу пятилетки работу доделает и окажется, что мы хорошего человека обидели" администрация форума дает молчаливую индульгенцию будущим недобросовестным контрагентам. ИМХО.
Паспортные данные и фотография - считаю конечно лишнее. Требование таких данных не сплотит и не вызовет взаимного доверия, а наоборот, разобщит и вызовет подозрительность.
А вот остальное, что я писала ранее, должно фигурировать:
- Ник на форуме
- Имя, фамилия
- Телефон мобильный, телефон рабочий
- Адрес офиса, адрес домашний (если известны)
- В чем заключался обман (кратко и без эмоций)
Чтобы не обвинили в разглашении персональных данных, домашний адрес можно, например, указывать как район или только улицу.
Если уж совсем боязливо, можно сделать этот список закрытым для форумчан и данные в него будут вноситься только модераторами по результатам веток в "Разборе полетов".
Профессиональный ресурс тем и отличается от форумов для досугового общения, что здесь обязаны собираться и систематизироваться негативные отклики. Занимая позицию "Как бы чего не вышло?" и "Вдруг мы его к позорному столбу пригвоздим, а он к концу пятилетки работу доделает и окажется, что мы хорошего человека обидели" администрация форума дает молчаливую индульгенцию будущим недобросовестным контрагентам. ИМХО.