Roupreicht,как мы могли в данном случае проверить инн нотара? мы его не знаем, а сопровождать его опять же бесплатно?
если нотариус накосячил, то регистратор должен взять на себя ответственность за отказ. Регистратор это как никак юрист, что за юрист который не может прочитать четыре строчки предложения, который нотариус прописывает.
конечно брать потому что работа делается повторноЕсли у клиента отказ не по вине регистратора (нотариус накосячил или сам клиент) брать ли деньги (рублей 500 или бошьше) за новую распечатку и прошивку документов?
Вот и я про то.конечно брать потому что работа делается повторно
А что у Вас в договоре прописано?Коллеги такой вопрос, а если отказ получили из-за клиентского юр. адреса, хотя он реально там находиться, таких отказов сейчас не мало, дополнительно деньги брать за переподготовку документов с клиента нужно?
А что у Вас в договоре прописано?
У нас прямо прописано, что в случае отказа из-за сведений и/или документов предоставленных заказчиком (включая сведения и/или документы по адресу), заказчик повторно оплачивает и работу, и пошлину и нотариуса.
+ на словах всегда предупреждаем о ситуации с адресами. Тем более, когда адрес "не профессиональный" а "свой реальный".
У меня подобная ситуация в хабаровском отделении была сегодня.
Обратился клиент (ООО) для перерегитсрации. В обществе - 2 участника. Участник №1 приносит документы (копии паспортов себя и второго участника). Мы на основании предоставленных документов готовим формы и идем к нотариусу. К нотариусу приходит участник №2 (он же директор) протягивает свой паспорт. нотариус удостоверяет подпись. Сдаем документы. Получаем отказ. в связи с недостверными данными паспорта директора.
Звоним, уточняем, они нам говрят и правда, я паспорт сменил 1 год назад. цитирую "Вина в отказе ваша. Вы должны были посмотреть на мой год рожденяий в паспорте и предвидеть что в связи с мои возрастом я его должен сменить". Как в таком случае быть ?
P.S. Взяли 2 тыс. руб. (просили 2500, 50 % от первоначальной суммы), и то долго нудел "какого фига мы вообще берем деньги, и вообще что мы разводом занимаемся"
и что мы на них наживаемся.
Поменяйте формулировку.в договоре прописано о недостоверных сведениях
Ruslan_DeAli, справедливости ради надо отметить, что профессионал, конечно, обратил бы внимание на дату рождения и сопоставил бы ее с датой выдачи паспорта.
Только где их сейчас найти, профессионалов?![]()
Ruslan_DeAli, справедливости ради надо отметить, что профессионал, конечно, обратил бы внимание на дату рождения и сопоставил бы ее с датой выдачи паспорта.
Это камень в мой огород ?
Как частво вы видели людей, которые своевременно меняют его, по достижению ими необходимого возраста ?
dura lex, оо, я ВСЕГДА в таких случаях либо прошу выписку с ПД директора, либо заказываю ее у форумчанина
очень хороший вариант
да вы за всё деньги берете...а за дополнительную распечатку протоков и других документов, которык вы сами готовите, тоже отдельно берете?