Брать ли деньги повторно?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Такие вещи надо сразу в договоре прописывать.
И, если клиент этот договор подпишет, пусть потом претензий не выдвигает.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
брать за реально выполняемые повторные действия

если прайс, конечно, детализирован настолько, что позволяет это

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Roupreicht,как мы могли в данном случае проверить инн нотара? мы его не знаем, а сопровождать его опять же бесплатно?

вот и возьми, Жень, только за сопровождение :)

распечатка? распечатка документов на лазерном принтере по себестоимости обойдется в 140 рублей (в расчет принят износ нового картириджа + одна заправка, по 10 фирм на заправку + 50 листов бумаги... короче 1 картридж = 20 фирм) ... неужели настолько надо быть мелочным, ведь хорошее отношение с клиентом сохранить - вещь гораздо более дорогая?

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
если нотариус накосячил, то регистратор должен взять на себя ответственность за отказ. Регистратор это как никак юрист, что за юрист который не может прочитать четыре строчки предложения, который нотариус прописывает.

Ерунда.

Вчера вот наш клиент пошел не к рекомендованному нотариусу, а к тому, что ему был территориально удобным. В результате этот нотариус (Сущевский вал, д.16) "забраковала" решение, испортила заявление, и заявила что с такими документами клиента в 46й завернут. Время было - шестой час вечера пятницы. Пришлось под конец дня высылать файлы решения и заявления клиенту для распечатки, и советовать заверить в субботу у нормального нотариуса.

Сегодня утром он конечно же всё успешно заверил.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Если у клиента отказ не по вине регистратора (нотариус накосячил или сам клиент) брать ли деньги (рублей 500 или бошьше) за новую распечатку и прошивку документов?
конечно брать потому что работа делается повторно

я беру 3000 руб. за формирование нового пакета документов при сопровождении и 1500 за просто повторную распечатку и сшивку.

а как по-другому? я не благотворительный фонд.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Коллеги такой вопрос, а если отказ получили из-за клиентского юр. адреса, хотя он реально там находиться, таких отказов сейчас не мало, дополнительно деньги брать за переподготовку документов с клиента нужно?

kyrator

Активист
Коллеги такой вопрос, а если отказ получили из-за клиентского юр. адреса, хотя он реально там находиться, таких отказов сейчас не мало, дополнительно деньги брать за переподготовку документов с клиента нужно?
А что у Вас в договоре прописано?

У нас прямо прописано, что в случае отказа из-за сведений и/или документов предоставленных заказчиком (включая сведения и/или документы по адресу), заказчик повторно оплачивает и работу, и пошлину и нотариуса.

+ на словах всегда предупреждаем о ситуации с адресами. Тем более, когда адрес "не профессиональный" а "свой реальный".

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
А что у Вас в договоре прописано?

У нас прямо прописано, что в случае отказа из-за сведений и/или документов предоставленных заказчиком (включая сведения и/или документы по адресу), заказчик повторно оплачивает и работу, и пошлину и нотариуса.

+ на словах всегда предупреждаем о ситуации с адресами. Тем более, когда адрес "не профессиональный" а "свой реальный".

в договоре прописано о недостоверных сведениях, повлекших отказ и ... Но клиент предоставил достоверные сведения, это заморочки налоговой. Вот в этом случае как можно брать доп.плату с клиента за переподготовку документов, мы конечно не виноваты в отказе, но и клиент не виноват, при чем он попадает на доп. расходы как минимум 5000 руб.

У меня подобная ситуация в хабаровском отделении была сегодня.
Обратился клиент (ООО) для перерегитсрации. В обществе - 2 участника. Участник №1 приносит документы (копии паспортов себя и второго участника). Мы на основании предоставленных документов готовим формы и идем к нотариусу. К нотариусу приходит участник №2 (он же директор) протягивает свой паспорт. нотариус удостоверяет подпись. Сдаем документы. Получаем отказ. в связи с недостверными данными паспорта директора.
Звоним, уточняем, они нам говрят и правда, я паспорт сменил 1 год назад. цитирую "Вина в отказе ваша. Вы должны были посмотреть на мой год рожденяий в паспорте и предвидеть что в связи с мои возрастом я его должен сменить". Как в таком случае быть ?

P.S. Взяли 2 тыс. руб. (просили 2500, 50 % от первоначальной суммы), и то долго нудел "какого фига мы вообще берем деньги, и вообще что мы разводом занимаемся"
и что мы на них наживаемся.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
У меня подобная ситуация в хабаровском отделении была сегодня.
Обратился клиент (ООО) для перерегитсрации. В обществе - 2 участника. Участник №1 приносит документы (копии паспортов себя и второго участника). Мы на основании предоставленных документов готовим формы и идем к нотариусу. К нотариусу приходит участник №2 (он же директор) протягивает свой паспорт. нотариус удостоверяет подпись. Сдаем документы. Получаем отказ. в связи с недостверными данными паспорта директора.
Звоним, уточняем, они нам говрят и правда, я паспорт сменил 1 год назад. цитирую "Вина в отказе ваша. Вы должны были посмотреть на мой год рожденяий в паспорте и предвидеть что в связи с мои возрастом я его должен сменить". Как в таком случае быть ?

P.S. Взяли 2 тыс. руб. (просили 2500, 50 % от первоначальной суммы), и то долго нудел "какого фига мы вообще берем деньги, и вообще что мы разводом занимаемся"
и что мы на них наживаемся.

Если он предоставил старый паспорт на основании которого готовились документы, то конечно вина клиента, он предоставил недостоверные данные.

kyrator

Активист
в договоре прописано о недостоверных сведениях
Поменяйте формулировку. :) сами же понимаете, что достоверные сведения не панацея, а значит Ваши риски ни куда не пропадают. Вы свою работу добросовестно делаете, а в результате переделывать...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ruslan_DeAli, справедливости ради надо отметить, что профессионал, конечно, обратил бы внимание на дату рождения и сопоставил бы ее с датой выдачи паспорта.

Только где их сейчас найти, профессионалов? :(

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
а я за проверку паспорта дополнительные деньги беру (по прайсу) и тогда несу ответственность, а если клиент отказывается платить и говорит - всё ОК, я ему, конечно, верю, делаю отметку в договоре, но претензий потом не принимаю

паспорт может быть не только просрочен, что, естественно сразу видно, но и, например, потерян, а потом чудесным образом найден

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
да вы за всё деньги берете...а за дополнительную распечатку протоков и других документов, которык вы сами готовите, тоже отдельно берете?

Ruslan_DeAli, справедливости ради надо отметить, что профессионал, конечно, обратил бы внимание на дату рождения и сопоставил бы ее с датой выдачи паспорта.

Только где их сейчас найти, профессионалов? :(

Это камень в мой огород ?
Либо очередной флуд ?
Как частво вы видели людей, которые своевременно меняют его, по достижению ими необходимого возраста ?
В мою компетенцию отслеживание не входит, так как деньги отдельно за это - я не беру

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
dura lex, оо, я ВСЕГДА в таких случаях либо прошу выписку с ПД директора, либо заказываю ее у форумчанина :)

очень хороший вариант :)

я не математик - я юрист))) я считать не умею)))

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Это камень в мой огород ?

Считайте, как хотите.

Я лично никогда не считал зазорным для себя уточнить у клиентов, все ли в порядке у них с паспортами, не просрочены ли и т. п.

Как частво вы видели людей, которые своевременно меняют его, по достижению ими необходимого возраста ?

Почти все меняют паспорт вовремя. А вот меняют данные в ЕГРЮЛ немногие, т. к. большинство "регеров", похоже, полагают, что это не их проблема предлагать это сделать клиенту.

dura lex, оо, я ВСЕГДА в таких случаях либо прошу выписку с ПД директора, либо заказываю ее у форумчанина

очень хороший вариант

Согласен, если есть лишние деньги (у тебя или клиента). :)