N_M, а почему вы больше всех выступаете за этот список? Даже больше Нетамбовского. В чем фишка, может мы чего-то не знаем?
На провокации в духе "Докажите нам, что вы достаточно порядочны, чтобы составить черные списки, а то вдруг вас днем Интерпол разыскивает за мошенничество, а по ночам вы детскими совками закапываете трупы в песочнице", я не ведусь. Не старайтесь.
Я предложила перейти от слов к делу и ОБЩИМ мнением решить, кто является недобросовестным партнером и к кому рискованно обращаться. Подготовила для этого информационную площадку. Если кто-то по этому поводу счел возможным развернуть дискуссию "какое вы имеете право судить людей", то пусть разговаривает сам с собой. Я считаю, что помещать людей в черный список не хуже, чем этим самым людям обманывать других на деньги.
Когда Альмире не заплатили за работу и он грозился выложить данные заказчиков в открытый доступ, все кричали "ура" и в воздух чепчики бросали. Конечно, Альмира более достойный форумчанин, чем я, это даже не обсуждается. Но здесь кроме Альмиры обманули много людей: умных, достойных, честных. Вот за них мне обидно. И за будущих обманутых вкладчиков тоже. А то, что оскандалившиеся персонажи восстанут из пепла под другими никами, я почти не сомневаюсь.
Вы не хотите уберечь себя от обмана? Считаете что вам это не грозит? Каждому человеку кажется, что он никогда не заболеет и будет жить вечно. Но это не так.
Что касается моего права судить.
Я не играю, только счет веду. Пусть высказываются по кандидатурам те, кто выступил за список. Среди этих 122 человек есть много опытных, уважаемых всеми форумчан, чьему мнению можно доверять.