Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ПОСЛЕ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

zaogrin

Новичок
18 Янв 2010
7
2
3.6. Продажа доли через куплю-продажу.
• Прикладываем листы В на юриков в необходимом количестве и листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.2 и на второй странице прописываем номинальную стоимость и размер доли у продавцов и в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли у покупателей.

Не совсем тут понял почему в п. 1.3. галку ставить (изменение сведений об участнике), почему не в п. 1.1. (возникновение прав на долю)? Ведь в случае продажи доли 3-у лицу, то у этого 3-го лица будет именно возникновение права на долю, а не изменение сведений. Или тут о чем-то другом речь идет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: dmb

xsxs

Новичок
1 Июн 2011
1
0
:) Спасибо

Добавлено через 33 секунды
Спасибо

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ваш форум мне здорово помог

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
Сегодня клиент принёс показать форму 14001, сам переделал её, просто он только что получил новый паспорт и изменил форму так: поставил одновременно две галочки "изменение сведений" и "прекращение сведений". Я говорю, нельзя две галочки сразу, а он говорит, что в налоговой МИФНС 46 сказали так надо делать... Вот поехал и сдал документы. Думаю теперь: или его жестоко обманули в налоговой, или я ... я... я ошибалась все эти годы...

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Сегодня клиент принёс показать форму 14001, сам переделал её, просто он только что получил новый паспорт и изменил форму так: поставил одновременно две галочки "изменение сведений" и "прекращение сведений". Я говорю, нельзя две галочки сразу, а он говорит, что в налоговой МИФНС 46 сказали так надо делать... Вот поехал и сдал документы. Думаю теперь: или его жестоко обманули в налоговой, или я ... я... я ошибалась все эти годы...
отказ

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Такой вопрос: в обществе 3 участника. 2 на основании поданного заявления передают свою долю обществу и выходят. Я всегда делала в 2 этапа: выход, потом распределение. Сейчас хочу попробовать сделать за один. Пункт о распределении доли прописать в протоколе, где говорится о выходе участников, или сделать отдельное решение?

что то я сейчас понимаю, что протокол вообще не нужен, а только решение о распределении. Это так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Пункт о распределении доли прописать в протоколе, где говорится о выходе участников, или сделать отдельное решение?
1 решение в 1 этап

что то я сейчас понимаю, что протокол вообще не нужен, а только решение о распределении. Это так?
верно

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Добрый день! Подскажите при одновременном переходе доли к обществу и ее распределении (1 этап), надо ли прикладывать документ подтверждающий выплату стоимоти доли вышедшему участнику?

Heavy Rain

Пользователь
14 Май 2011
63
17
Добрый день! Подскажите при одновременном переходе доли к обществу и ее распределении (1 этап), надо ли прикладывать документ подтверждающий выплату стоимоти доли вышедшему участнику?
В Москве не обязательно.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Этот документ необходимо прикладывать только если доля далее не распределяется, а продается. Правильно я понимаю?

qwertyuiopa

Новичок
8 Июн 2011
1
0
из банка документы об оплате доли при увеличения ук в налоговую обязательны?

Mihgann

Пользователь
26 Ноя 2010
47
1
Подскажите в каком порядке и какие действия можно подать в налоговую вместе (за один раз) в следующей ситуации: ООО где 1 участник и он же ген дир.
Нужно сменить действующего генерального директора и вывести его из участников. Вместо него ввести другого физика сделав его участником и генеральным директором.
Сначала меняем генерального, потом вводим путем дополнительного вкалада нового участника (можно ли эти два действия сделать одной подачей в налоговую?) потом выводим старого участника.
Правильно ли я все понял?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,714
7,705
Нулевой километр
Сначала меняем генерального, потом вводим путем дополнительного вкалада нового участника (можно ли эти два действия сделать одной подачей в налоговую?)
Нужно.

потом выводим старого участника
Да.