Цветик-семицветик
Пользователь
- 26 Апр 2011
- 31
- 3
Спокойствие, только спокойствие! ))Цветик-семицветик, если стоит цель получить отказ по рео, то предложенный вами вариант как раз самое то))
Вы получали отказ? Я - нет.
В данном случае я совет дала практический, а не теоретический. То есть уже прошедший регистрацию. Я не юрист, оказывающий услуги. Я подходила к вопросу как юрист, регистрирующий "свою" реорганизацию. Меня тоже очень смущала эта фраза:
Но! С момента принятия решения о реорганизации и до регистрации самой реорганизации проходит минимум полтора - два месяца! Если мы сделаем на эту дату разделительный баланс и выделим, например, выделяемому юр.лицу 90% (70, 50, 30 - без разницы) имущества, то по сути мы "заморозим" это имущество на данный срок. Ведь после утверждения разделительного баланса реорганизуемое юр.лицо уже не вправе им (имуществом) пользоваться и распоряжаться, а выделяемое юр.лицо еще не вправе им пользоваться и распоряжаться, так как, сами понимаете, его (нового юр.лица) еще не существует. Как быть? Заморозить деятельность предприятия на такой срок? Нонсенс! Вот поэтому мне и пришлось в свое время хорошенько прорабатывать этот вопрос не только с теоретической, но и с практической точки зрения. Много советовалась тоже здесь на форуме, но мне не попались люди, "проходившие" это. Хорошо, появилась возможность получить консультации в самой налоговой. Как я и предполагала они сказали, что разделительный баланс можно составить и утвердить позже принятия решения о реорганизации. Только вот я думала, что на балансе надо указывать первое решение, а они сказали, что то, которое утверждает баланс. Эта их фраза полностью развязала нам руки. Ведь в норме не указано, что разделительный баланс обязательно должен быть утвержден на дату принятия решения о реорганизации. Мы думали сначала, что может быть в этом решении надо указать, что "утвердить р/баланс на такую-то дату". Но это тоже не очень удобно. Ведь невозможно предугадать на какую дату нам будет удобнее сделать этот р/баланс. Поэтому в решении о реорганизации мы просто указали, что должны утвердить разделительный баланс (без даты). А перед тем уже как идти на регистрацию реорганизации мы составили разделительный баланс и утвердили его новым решением. Это решение, естественно, тоже подается в налоговую вместе со всеми остальными документами. Таким образом у нас имущество простояло "замороженным" (по бухгалтерии) всего чуть больше недели, а не 2 месяца.Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в устав общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения..."
Так что отказ от рео при такой подаче документов (с отдельным утверждением РБ) налоговая должна еще как-то суметь обосновать. Ведь, повторюсь, в законе не указано, что баланс должен быть обязательно утвержден на дату принятия решения о реорганизации.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum