Исключение учредителя из-за неоплаты доли в уставнике

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,937
7,881
г. Чехов М.О.
Да вот даже в посте памятка регистратора пишут, что лучше приложить приказ директора. Вот и думаю зачем, у нас же есть решение

я раз делал, 5 лет назад, но вот про приказ не помню..
разве решение вопроса о переходе доли в компетенции директора?
ну если по принципу - больше бумаги - чище..., тогда и ладно, важен результат.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Anna242

Anna242

Местный
10 Июл 2020
131
12
Москва
Я писала тут ранее, наконец-то клиент решился. Будем распределять неоплаченную долю.
Скажите, как сейчас это проходит? Налоговые регистрируют все одним этапом? Или лучше сначала передача доли Обществу а потом распределение?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,937
7,881
г. Чехов М.О.
Я писала тут ранее, наконец-то клиент решился. Будем распределять неоплаченную долю.
Скажите, как сейчас это проходит? Налоговые регистрируют все одним этапом? Или лучше сначала передача доли Обществу а потом распределение?

доля не оплачена, ее можно только продать. Если бы она была оплачена, тогда распределять.

В принципе можно провести одним этапом

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
Очень важно в тех случаях когда исключение происходит без желания исключаемого участника и есть вероятность того что исключенный участник отправится в суд восстанавливать свои права соблюсти все процедурные и бухгалтерские вопросы иначе...

.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,682
Хабаровский край
Так разве можно вот так просто исключить уч-ка? Тогда бы все так и делали, минуя нотариуса)) Скиньте примеры в ЛС, у кого недавно так проходило.