кто заявитель при продаже доли ?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
:D да уж... Не могу плюнуть, так как свой нотар и постоянно с ним работаю, но тут вдруг "беда пришла, откуда не ждали"...
А всё-таки может прав нотар? Что все молчат то?:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юлёк_temp

Пользователь
9 Сен 2009
56
7
Москва
В налоговой была свидетелем дисскуссии как раз по этому вопрсу, спорили инспектора в отделе регистрации,их мнения разделились пополам. Призвали начальника отдела, которая высказалась в поддержку того, что заявителем при продаже доли будет участник (продавец). Это, мол, общее правило...
К тому, что в законодательстве, это понятно может и не иметь отношения...

• Мне нравится
Реакции: 888

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Сегодня была в окне консультаций в 46-й, консультирующий инспектор единственное что рубашку на себе не рвал говоря о том, что заявителем при купле-продаже доли между участниками является Генеральный!!!! Что делать???:(

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Re: Кто ЗАЯВИТЕЛЬ???

А почему распределение? Ведь общество вправе продать долю, которая перешла к нему - Обществу с выходом участника?

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва

Заявитель будет Генеральный директор, т.к. долю продает именно ОБЩЕСТВО.
Выходящий участник не может быть при этом продавцов, т.к. от передает свою долю Обществу, а не продает ее другому участнику.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва

если продажа участнику общества - то заявитель директор, если продажа третьему лицу - заявитель - продавец, участник

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Сегодня была в окне консультаций в 46-й, консультирующий инспектор единственное что рубашку на себе не рвал говоря о том, что заявителем при купле-продаже доли между участниками является Генеральный!!!! Что делать???:(
Млин, вот и я об этом! Что же делать!?

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
Генеральный директор выступает заявителем при продаже доли только в случае если продается доля, принадлежащая ОБЩЕСТВУ,
Во всех остальных случаях заявителем выступает участник - продающий долю.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Хорошо в Рязани!!! Заявителем может быть кто угодно - директор, продавец, покупатель!!!!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва

Ламея, дело не в простоте - а в том, что это единственный вариант действий для вас. Могу дать вам список необходимых документов.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва

А разве общество не может продать долю оставшуюся после выхода участника оставшемуся участнику?

Насчет списка документов, то будьте так добры! lameya@mail.ru или можете выложить здесь. Заранее огромное спасибо!

И еще, я тут написала решение о распределении, будьте так любезны, прокомментируйте:

Решение единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«Ромашка»

г. Москва «20» июля 2010 г.

Я, Иванова Наталья Ивановна, паспорт гражданина РФ ХХ ХХ ХХХХХ, выдан ХХХХХХХ 24 февраля 2010 года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированная по адресу: г. Москва, ХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ, владеющая долей в размере 1/11 уставного капитала Общества, (доля, принадлежащая Обществу, составляет 10/11 уставного капитала Общества и не учитывается при определении результатов голосования), решила:

1.В связи с выходом из состава участников Общества Петрова Петра Петрочива с «19» июля 2010г. и переходом его доли «19» июля 2010г. Обществу, распределить долю размером 10/11 уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, единственному оставшемуся участнику Общества Ивановой Наталье Ивановне, в полном размере.
2.В связи с распределением Ивановой Наталье Ивановне доли, принадлежащей Обществу, утвердить размер доли оставшегося участника Общества — Ивановой Натальи Ивановны в уставном капитале Общества в размере 100% уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 11 000 (одиннадцать тысяч) рублей.

Единственный участник
ООО «Ромашка» Иванова Н.И.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва

Значит так:
1. Заявление о выходе
2. Решение о распределении доли общества
3. Форма 14001

образцы документов отправлю вам на эл. почту.

• Мне нравится
Реакции: Ламея

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Хорошо в Рязани!!! Заявителем может быть кто угодно - директор, продавец, покупатель!!!!:)
Да только в Ваших налоговых что-то зарегистрировать - потерять семь лет жизни (то это не то, то другое не так:diablo:)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,761
Санкт-Петербург
Альмира, так вы пришли к этому выводу. А то целая философская тема была создана по этому вопросу

это не тема,

а столбление приоритета

статью пишу, но - от жары идёт не быстро, однако, сегодня ночью друзья-синоптики обещали 18 С с плюсом в тени

будем работать во всеобщее благо