Читаем, думал я об этом. Чересчур буквальная эта трактовка. Там есть ссылка на ГК, а ГК содержит отсылки к другим законам, поэтому в лоб воспринимать, что 129-ФЗ и все рега тут, тоже не верно. Согласен с тем, что законы не должны вступать в противоречия, а они вступают. Такие спецы составляют. Вы конечно можете сказать, что 129-ФЗ является специальным в отношении реги, но и 14-ФЗ столь же специален в отношении ООО. И не надо горячиться.)))) Раз уж так, прокомментируйте мою ссылку на ст.24, в отношении доли, принадлежащей Обществу. В моем представлении нестыковка двух законов тут есть. А, если по-Вашему нет, ну и разъясните. Просто похерить норму 14-ФЗ мне не кажется правильным.почему-то никто не читает ПЕРВУЮ статью любого закона
В пользу Вашей идеи, есть такое соображение, до конца недодуманное. Подумайте тоже, может быстрее меня сориентируетесь. Частично, Вы его уже высказали. Новый владелец доли возникает, когда
1.Общество создается
2. Один участник отдает другому.
3. Новый участник получает долю от Общества.
4. Долю получает наследник-правопреемник.
При этом в одних случаях имеет место одновременно с приобретением утрата доли, а в других только приобретение. Вернее сказать, в ряде случаев лицо отчуждающее долю отсутствует, доли Общества не в счет. Собственно, мысль состоит в следующем, в условиях отсутствия лица отчуждающего долю, заявителем при "получении" доли может быть любой из участников, как и при учреждении. Ну, вот что-то такое. Возможно, бред!))))
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum