Смена юридического адреса от А до Я

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Bettsy,
главное чтобы собственник адреса Ваше присутствие на нем подтвердил

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Bettsy
3 Мар 2014
4
0
Добрый день!
Мне необходимо сменить юридический адрес Общества, но адреса такого в КЛАДРе я не нашел, (адрес согласно свидетельству о государственной регистрации права: ---------,------, вблизи поселка Курилово. В 2012 году до меня, данный адрес уже поменяли, но в налоговой адрес записали в таком виде: -------,-----, территория вблизи поселка Курилово и на данный момент данные в Выписке из ЕГРЮЛ противоречат нашему Уставу.
Подскажите пожалуйста как зарегистрировать изменения в данной ситуации, не хочется получить отказ при регистрации изменений.

TanyaNika

Новичок
21 Ноя 2014
4
0
Подскажите в гарантийном письме указан адрес дом и строение. В договоре аренды после строения еще несколько этажей, помещений и комнат. Как указать адрес как в гарантийном или как в договора и что подать в 46 налоговую копию договора или гарантийное??? Подскажите пожалуйста!!

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Коллеги, подскажите, пожалуйста, при смене адреса в квитанции на оплату гос пошлины указывать старый или новый адрес?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
В квитанции? Что за адрес? Заявителя?
Я всегда заполняю квитанцию с сайта налоговой. Так там помимо адреса заявителя необходимо указывать адрес юр лица.
То ли старый, то ли новый.... По идее, решение уже принято и фактически адрес уже новый...

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Так там помимо адреса заявителя необходимо указывать адрес юр лица.
Он там нужен только для того, чтобы определить автоматически реквизиты налоговой по месту нахождения юр. лица, в которую будут поданы документы. В квитанции этого адреса не будет.
Короче укажите "старый" адрес:) Точнее он у вас единственный и неповторимый, а "новый" адрес - он только "будущий", т.к. изменится он у Вас только после регистрации.

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult и (*_*)

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
По идее новый. Хотя я тоже в квитанции писал только адрес регистрации заявителя, т.к. с сайта налоговой по Краснодару оплата госпошлины почему-то формируется только в ИФНС № 1 по Краснодару, а у нас их 5 штук по Краснодару, реквизиты другие

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
а вообще уже прописывают в уставах без указания улиц, чтобы пошлину не платить, только населенный пункт, вот если его менять, тогда будем и уставы менять и пошлины платить

• Мне нравится

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
По идее новый. Хотя я тоже в квитанции писал только адрес регистрации заявителя, т.к. с сайта налоговой по Краснодару оплата госпошлины почему-то формируется только в ИФНС № 1 по Краснодару, а у нас их 5 штук по Краснодару, реквизиты другие

Не знаю как там у Вас в России, но у нас в Москве(с) в какой рег.орг. документы подаются, туда гос.пошлина и платится.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
все верно вы написали, куда подаются документы, туда и платится и действительно если использовать сервис на сайте было бы удобно, вбивать старый адрес и формировать квитанцию, выше в посте я был не прав, т.к. реквизиты неверное сформируются, однако на примере Краснодара, я точно помню, что не мог сформировать квитанцию ни в какую налоговую, кроме №1, сейчас смотрю ситуацию вроде бы исправили

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Спасибо за ответы!
А еще вопрос, в протоколе (место проведения собрания) о смене адреса нужно указывать новый или старый адрес?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Да, место проведения.
У нас в уставе пока адрес полностью прописан.
Так адрес места проведения указать старый или новый?
А где собрание проводили? по старому, или новому? или в кафе?
Его и пишите.

• Мне нравится

regsha

Пользователь
25 Ноя 2013
67
1
При смене места нахождения (на другой регион) новая редакция Устава, подаваемая в налоговую одновременно с Р13001, внизу (первоголиста) должна иметь старое местонахождение или новое местонахождение?

regsha

Пользователь
25 Ноя 2013
67
1
Или на первой странице Устава вообще указывается место утверждения (=место проведжение собрания участников)?

p.s.
- И ещё: к Р13001 будем прилагать копии договора аренды. Её надо заверять нашей подписью и печатью арендатора?
- И аналогично надо ли прикладывать копию Свидетельства о собственности Арендатора. Не излишняя ли для ИФНС эта копия и надо ли заверять эту копию подписью и печатью Арендадателя (или всё таки нашей - Арендатора?)?

lebedevt

Новичок
14 Авг 2013
1
0
Здравствуйте коллеги. Возник слух, что при смене адреса, в налоговый орган теперь надо нести справку об отсутствии задолженности перед бюджетом (ф-39 вроде она называлась всю жизнь). То есть я допускаю, что смена налоговой а еще интереснее смена региона предполагает справедливость таких требований. Однако ни в законе об ООО ни о Гос рег. не нашел таких положений... Интересует с т з.р. космического запуска... То есть чем дольше дело будет болтаться между налоговыми тем лучше...