Учредитель юридическое лицо

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Спасибо, Мурзик, а для заверения формы 11001 Выписка нужна будет свежая или на юр. лицо вообще никаких доков не надо прилогать? И для подготовки доков мне достаточно будет выписки и копии паспорта ГД?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
для подготовки достаточно а для заверения потребуются все доки на фирму учредителя

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
ок, все понял спасибо огромное.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
все доки на фирму понятно а выписка любая или все-таки свежая?

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Re: Учредитель - юридическое лицо.

А какой список доков на создание подавать если учредитель 1 юр.лицо:
заявление 11 формы, решение о создании, устав , копия устава, 2 квитанции, запрос и все?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
надо создать ооо, один из учредителей юрик. 46-я просит прикладывать протокол участников юр.лица, который будет учредителем о том, что решено стать участником нового ООО?
на юрика учредителя прикладываем выписку? еще что то 46-я просит?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
если речь идет о юр.лице - иностранце
а на иностранца насколько я помню выписку из торгового с апостилем и переводом?
если решение о создании ООО от имени иностран. компании подписывает представитель по доверенности, то нотар.копию доверенности с апостилем с переводом подаем в 46-ю?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
а на иностранца насколько я помню выписку из торгового с апостилем и переводом?
если решение о создании ООО от имени иностран. компании подписывает представитель по доверенности, то нотар.копию доверенности с апостилем с переводом подаем в 46-ю?
именно так
честно говоря я не сталкивался с доверенностями, с ними мало кто заморачивается, все поголовно вводят своего участника физика с 1% и чтобы он был заявителем

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
а что в этой выписке из торгового реестра есть? и вообще что она из себя представляет? она как наша из ЕГРЮЛ? сведения об акционерах с паспортными даными есть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а что в этой выписке из торгового реестра есть? и вообще что она из себя представляет? она как наша из ЕГРЮЛ? сведения об акционерах с паспортными даными есть?
Основные сведения: регистрационные данные, адрес, акционеры, директора. Вместо единого документа может представлять из себя несколько сертификатов. Очень сильно все зависит от страны инкорпорации.

• Мне нравится
Реакции: Хель

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
если заявитель руководитель учредителя-юридич.лица, то нотариус в надписи пишет удостоверяю подлинность подписи генерального директора ООО "Ромашка" Иванова Ивана Ивановича?
не просто же как физика?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Хель, странные у вас вопросы))) хде у этого нотара будет логика, если он будет заверять подпись ЕИО-учредителя как физ лица?? :eek:

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Хель, странные у вас вопросы))) хде у этого нотара будет логика, если он будет заверять подпись ЕИО-учредителя как физ лица?? :eek:
ничего не странные, перестраховываюсь я :p бывает в жизни так, что логики не видно.
как в фильме "ДМБ" видишь суслика -нет, а он есть...

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Хель, ну не до такой же степени тупизм процветает :diablo::D
да вообще так и думала, что как руководителя, клиенту уже доки все отдала. но что то на ночь глядя дурные мысли полезли- типа, а вдруг не так. в отпуск надо.:cool:

Nata99

Пользователь
10 Ноя 2009
30
1
Добрый день!
Я правильно поняла, что есть такая практика, что учредитель - иностранное юр лицо, представитель по доверенности которого может быть заявителем? Ни у кого не было такой практики?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Nata99,у всех профессиональных регистраторов была такая практика.
заявителем может выступать руководитель юридического лица-учредителя. в отношении иностранных юрлиц -- то же самое. просто "дядя" с доверенностью быть представителем иностранного юрлица и заявителем при регистрации быть не может -- только руководитель.

• Мне нравится
Реакции: geniy