Учредитель юридическое лицо

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нет, не нужно. Если юрик - резидент.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Maaary

smamaeva

Пользователь
13 Окт 2009
55
0
Москва
Добрый день! Надо зарегистрировать ООО, учредитель - один юрик. В каком виде оформлять протокол (решение) о создании: Решение ед. уч. за подписью ГД юр. л.-учредителя или Протокол юр. л. за подписью его учредителей с решением о создании дочернего предприятия?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Подскажите, а то я запутался, в листе А на юрика первичная регистрация ООО пункт 3. (инн, кпп) нужно заполнять или нет?

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Подскажите, а то я запутался, в листе А на юрика первичная регистрация ООО пункт 3. (инн, кпп) нужно заполнять или нет?

у вас учредитель юрик российский? (то да указываете его) если иностранный то нет :)

• Мне нравится
Реакции: старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
нужно, инн и кпп у российских юриков же есть
есть конечно, только все разбросано, сначала идет пункт 1. сведения учредителе РФ, пункт 2 об учредителе иностранном лице, и только потом пункт 3. инн/кпп, непонятно к какому пункту он относиться

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
есть конечно, только все разбросано, сначала идет пункт 1. сведения учредителе РФ, пункт 2 об учредителе иностранном лице, и только потом пункт 3. инн/кпп, непонятно к какому пункту он относиться

ну это вечно российское ноу-хау..все по отдельности разбросать))

Raymond Rambert

Пользователь
18 Янв 2011
80
29
Москва
подскажите, если один учредитель - юр лицо с одним участником, второй - физ лицо. какие то ограничения есть - по долям для юр лица?
вроде ничего такого нет, а есть ощущение, что было :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
подскажите, если один учредитель - юр лицо с одним участником, второй - физ лицо. какие то ограничения есть - по долям для юр лица?
вроде ничего такого нет, а есть ощущение, что было
для регистрации ООО ограничений нет, есть ограничение для возможности применения УСН - если доля юр.лица-учредителя будет более 25%, то УСН нельзя применять

Vitalikc

Пользователь
7 Апр 2010
32
0
Всем привет:)
Разъясните плиз "ст 7.п.2 - Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица." (одного физика или юрика?)
Хотим создать "ооо" другим обществом в нем 2 учредителя, т.е. моГём правильно?

IP314

Новичок
19 Фев 2010
4
0
Создаем ООО "Геркулес". Учредители 1 физик и ООО "Жесть и бекон". Заявитель подписывающий ф 11 у нотариуса - гендиректор ООО "Жесть и бекон". Подает заявление в налоговую (МИФНС 15 СПб) другой сотрудник ООО "Жесть и бекон" действующий на основании ненотариальной доверенности ООО "Жесть и бекон". Оплату госпошлины производит физлицо учредитель ООО "Геркулес" от своего имени. Допустима ли такая комбинация?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
не знаю можно ли подать документы в 15 по доверенности а данные в квитанции должны быть заявителя (гендиректор ООО "Жесть и бекон")

• Мне нравится
Реакции: IP314 и legal expert

avalena

Местный
4 Ноя 2009
113
46
Москва
Всем привет:)
Разъясните плиз "ст 7.п.2 - Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица." (одного физика или юрика?)
Хотим создать "ооо" другим обществом в нем 2 учредителя, т.е. моГём правильно?

Все правильно;)

IP314

Новичок
19 Фев 2010
4
0
не знаю можно ли подать документы в 15 по доверенности а данные в квитанции должны быть заявителя (гендиректор ООО "Жесть и бекон")
а может ли заявитель гендиректор ООО "Жесть и бекон" произвести оплату госпошлины в сбербанке или обязательно ООО должно оплатить со своего счета. Ведь это ООО является учредителем, а по НК госпошлины каждый должен платить сам за себя?