Учредитель юридическое лицо

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
по НК госпошлины каждый должен платить сам за себя?
по нк плательщиками госпошлины признаются физики и юрики, они могут оплачивать ее как в наличной форме, так и в безналичной

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: IP314

Аноним13

Новичок
27 Май 2011
2
0
Подскажите, пожалуйста, пошлину за регистрацию ООО в котором учредитель другое ООО оплачивает
ООО-учредитель со своего расчетного счета и с этой платежкой уже идти в ИФНС № 46
или обычная квитанция через сбер, где плательщиком писать Генерального директора того ООО, которое является участником?

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
товарищи! срочно нужна помощь - учредитель - юрлицо, по заполнению 11001 вопрос - лист сведения об учредителе - юрлице, на второй странице доля в уставном капитале - ЧЬЯ ДОЛЯ? доля участия в новом ООО?

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
еще вопрос- в 11001 нигде не указывается директор учредиталя? не нашла места.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Нет, эти сведения не указываются в заявлении. Их вы в решении/протоколе напишете: ООО "Ромашка" в лице генерального директора Иванова И.И.
т.е. в этой форме указывать только юрлицо без директора, вот теперь поняла, спасибо еще раз

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
ой а заявитель в этом случае гендиректор юрлица - ОАО? его паспортные данные?

Добавлено через 58 минут 41 секунду
помогиет еще разок, пожалуйста!!! на уставе с оборота пишу - заявитель иванов иван иванович, без печати? без гендиректора???

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Re: Учредитель - юридическое лицо.

товарищи нужна помощь!!!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
:dont_know:
Да просто подумал, что вы это смотрите для нерезов, раньше уч. доки их надо было подавать.
Вы же помогаете всем!!! помогите мне тоже!!!

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
При создании учредитель – ОАО, в 11001 заявитель гендиректор этого оао, на уставе с оборота что писать? Нужна ли печать?

Добавлено через 2 часа 52 минуты 45 секунд
товарищи, теперь я запуталась - в законе сказано, что "
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица." у меня регистрируется ООО, его учредителем должно стать ОАО (бывший /ГУП) с одним акционером. Из всей ветки я так и не поняла - это противоречит закону или нет, потому как арбитражная практика по Москве говорит о том, что подобные организации подлежать ликвидации по решению суда. Разъясните мне. пожалуйста.

13thPaladin

Пользователь
31 Мар 2009
54
25
заявитель в этом случае гендиректор юрлица

Если у вас один только учредитель - этол самое юр.лицо, то да - заявителем в налоговую будет руководитель этого юр.лица. Галка в п.1.2
И ниже его все данные.
Если два учредителя и один из них физик - можете его сделать заявителем. Галка в п.1.1

На уставе на обороте ставте подпись заявителя. Соответственно, если это будет гендиректор юр.лица-учредителя, то ставите подпись директора и печать компании на сшивке.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
На уставе на обороте ставте подпись заявителя. Соответственно, если это будет гендиректор юр.лица-учредителя, то ставите подпись директора и печать компании на сшивке.
поняла - на сшивке - пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью ___ листов. Заявитель Генеральный директор ОАО ФИО и подпись

Добавлено через 49 минут 55 секунд
теперь я запуталась - в законе сказано, что "
общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица." у меня регистрируется ООО, его учредителем должно стать ОАО (бывший /ГУП) с одним акционером. Из всей ветки я так и не поняла - это противоречит закону или нет, потому как арбитражная практика по Москве говорит о том, что подобные организации подлежать ликвидации по решению суда. Разъясните мне. пожалуйста.

13thPaladin

Пользователь
31 Мар 2009
54
25
общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица

Да, так и есть. Организационно-правовая форма не имеет значение. Если одному участнику/акционеру принадлежит 100% уставного капиала/акций, то такое общество не может быть учредителем другого общества.

Если вы всё же хотите зарегистрировать ООО с единственным учредителем ОАО, то вначале проведите изменения в самом ОАО - пусть ваш акционер продаст хотя бы 1% акций 3-му лицу.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Люди помогите плиз, весь форум излазила - когда учредитель-заявитель юр.лицо, и у нас документы на нескольких страницах, на сшивке этих документов нужно ставить печать этого юр. лица или достаточно подписи директора? И со сшивкой устава тоже как быть? Хелп ми плиз - у меня еще не было зяавителей-юриков:eek:

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
И еще вопрос назрел=)
Доверенность, выдаваемая юр. лицом-учредителем на получение документов по расписке, должна содержать: полные данные директора юр. лица-учредителя и полные данные самого юр-лица-учредителя, а также его печать?
Заранее спасибо!!

NO$77

Пользователь
12 Сен 2011
31
9
ЮАО
Достаточно полного наименования ЮЛ, и ФИО ген. директора, ну и печать обязательна.

• Мне нравится
Реакции: Настя222

i1902

Новичок
20 Окт 2011
5
0
Скажите учредителем ООО в России может быть юр.лицо нерезидент у которого один учредитель?
или проще будет нерезидент юр.лицо и нерезидент физ.лицо?