Учредитель юридическое лицо

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ALEKC, а при чем здесь решение участников? Речь о решении единственного учредителя-юр.лица о создании.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
а при чем исполнительный орган и подписание решения, принятого участниками

так решение то будет ООО Ромашка, в котором ООО Василек выступает 100% учредителем. и что в этом случае участники ООО Василек подписывают решение ООО Ромашка ?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
т.е. если ООО учреждает ЮЛ то решение о создании подписывают участники ЮЛ-учредителя ? )
нет.
я про то, что, если ЮЛ учреждается ЗАО или ОАО, многими некоммерческими ОПФ, то должно быть параллельное решение соответственно акционеров или учредителей неккомерческих.
это решение дает право подписывать решение об учреждении ЮЛ.
а если учредителем ооо является физ.лицо1 и юр.лицо с одним учредителем(тоже физ.лицо1)?
вот в данном случае, если юр.лицо - учредитель №2 является, например ЗАО, то потребуется решение, о котором я написал выше.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
нет.
я про то, что, если ЮЛ учреждается ЗАО или ОАО, многими некоммерческими ОПФ, то должно быть параллельное решение соответственно акционеров или учредителей неккомерческих.
это решение дает право подписывать решение об учреждении ЮЛ.

это понятно. но я выше написал о том , что я имел в виду, и что , как мне кажется, спрашивали

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Quirky, тут иногда вообще не понятно о чем спрашивают)))
а если учредителем ооо является физ.лицо1 и юр.лицо с одним учредителем(тоже физ.лицо1)?
вот кто есть такой юр.лицо учредитель №2 - резидент ли РФ, какая ОПФ, что установлено уставом по вопросам учреждения???)))
можно подумать, что это самые ненужные вопросы:D

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
так решение то будет ООО Ромашка, в котором ООО Василек выступает 100% учредителем. и что в этом случае участники ООО Василек подписывают его ?
а понятно, а мне показалось что речь идет о решении САМОГО ю/л, которое будет учредителем. (то есть решение ООО Василек)

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
hot8mail,я вас не понимаю

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
То ю/л, которое будет учредителем так же должно провести ВОСУ с повесткой дня о создании другого общества. Потому что когда ООО с УК в 10 000 создает другое ООО с УК в 1 000 000 то это должно быть обосновано и одобрено

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
То есть согласие на создание нового общества директору компании от своих учредителей получать не надо, если иное не прописано в уставе этой самой компании. Правильно? Буду читать устав. Просто озадачилась, крупные сделки одобрять надо, зависимые тоже, а создание новой компании - не нужно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
То ю/л, которое будет учредителем так же должно провести ВОСУ с повесткой дня о создании другого общества. Потому что когда ООО с УК в 10 000 создает другое ООО с УК в 1 000 000 то это должно быть обосновано и одобрено
ALEKC, только если вопрос о создании другого ООО в уставе ООО-учредителя отнесен к компетенции ОСУ данного общества. Или если сделка крупная или с заинтересованностью.
Просто озадачилась, крупные сделки одобрять надо, зависимые тоже, а создание новой компании - не нужно?
Если сделка не крупная, не с заинтересованностью или не отнесена к компетенции ОСУ - не надо ничего согласовывать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
Подскажите пожалуйста,иностранное юрлицо(Сейшеллы или Англия) в качестве единственного учредителя учреждает российское ООО. Кто может быть учредителем? Понятно, что гендир иностранного юрлица, а кто еще? Моежт ли быть по генеральной доверенности российский гражданин? Спасибо заранее!!!)))

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
Спасибо!А не скинетессылочку на тему?)) А 46 точно примет такое?

Clandestina

Местный
11 Окт 2011
137
0
а в 11 форму такое лицо, которое действует на основе генеральной доверенности как вприсывать? - как руководитель юридического лица-учредителя?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ну что вы такое говорите
Истину глаголю.:)
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.