Учредитель юридическое лицо

Nata99

Пользователь
10 Ноя 2009
30
1
vuulkanII, спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
а кто может выразить свое мнение на такую тему:

юр лицо является соучредителем. при этом в протокололе о создании от этого юрлица выступает гендир, он подписывает протокол.

Так вот.....получается, что фактически гендир этого юр лица самостоятельно принимает решение о вступлении в новое общество...так?

Может нужно решение какое этого юр лица, о том, что ни собрались вступать в общество, ведь второй участник например может быть и против вступления, и может, например, потом оспорить это решение....

не правильнее ли было бы в новом протоколе о создании указывать и на протоколо входимого в него юрлица о намерении вступить в это общество )

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Re: Учредитель - юридическое лицо.

Гарантийное письмо на адрес и копи св-ва о собственности.

Подскажите, если один из участников создаваемого ООО (Москва) юр.лицо - нужно ли прикладывать копии его учредительных документов при регистрации?

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6

Maaary, про это что-то есть в законе о гос. регистрации?

Уважаемый модератор! я не занимаюсь этим профессионально и часто, и не знаю всех тонкостей. Неужели сложно ПРОСТО подсказать...

В законе - ст. 12 б- подлинники или заверенные нотариально копии.
Получается, что нужно? Я правильно всё понимаю?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

я не занимаюсь этим профессионально и часто, и не знаю всех тонкостей. Неужели сложно ПРОСТО подсказать...
Лень... Так же как и вам открыть закон и посмотреть 12 статью.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6

А вы статью. У вас юрик - резидент?

Статью я внимательно прочитала. Один из учредителей юр.лицо-резидент.

Поймите, в разных налоговых свои нюансы, где-то просят подтверждение адреса или справку из банка, где-то нет, хотя в законе об этом не написано, поэтому моя попытка лишний раз уточнить у знающих людей, чтобы потом не получить отказ, вполне естественна. А вот чем вызвана Ваша лень мне не понятно. Сложности в ответе- да или нет, я не вижу. Этот форум для этого и создан.

Добавлено через 8 минут 25 секунд

Благодарю!

В ст. 12 в, как я понимаю, речь идёт об уставе. Я сразу не поняла.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

В ст. 12 в, как я понимаю, речь идёт об уставе. Я сразу не поняла.
В статье 12 речь идет только о нерезидентах и только о выписке из торгового реестра (аналог нашей выписки из ЕГРЮЛ), про устав там нет ни слова.

Nataliim_81

Пользователь
24 Фев 2010
48
6

Подскажите, если один из участников создаваемого ООО (Москва) юр.лицо - нужно ли прикладывать копии его учредительных документов при регистрации?
не надо...... так же как на физика-участника.... вы же не прикладываете на физиков документы (копию паспорта и/или инн), все данные прописываете в заявлении. Документами подтверждаете, адрес и если хотите, справку из банка о внесении ук.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6

В статье 12 речь идет только о нерезидентах и только о выписке из торгового реестра (аналог нашей выписки из ЕГРЮЛ), про устав там нет ни слова.

Ох что-то я запуталась в конец). В п. в ст. 12 написано: учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариально порядке копии) - это о чём речь тогда?

Добавлено через 41 секунду
не надо...... так же как на физика-участника.... вы же не прикладываете на физиков документы (копию паспорта и/или инн), все данные прописываете в заявлении. Документами подтверждаете, адрес и если хотите, справку из банка о внесении ук.

Спасибо большое.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Ох что-то я запуталась в конец). В п. в ст. 12 написано: учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариально порядке копии) - это о чём речь тогда?
Все понятно. Вы недействующую редакцию смотрите...

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6

Все понятно. Вы недействующую редакцию смотрите...

вот так вот)) спасибо! щас гляну

Добавлено через 11 минут 36 секунд
Посмотрела закон действующую последнюю редакции:

Итак, пункт В! Что же это?

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)[/B]
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
д) документ об уплате государственной пошлины.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6

Это создаваемого!:D

Ну так я и говорю - устав..это же и есть учредительный документ создаваемого ООО) а вы говорите- я старую редакцию смотрю). В любом случае, спасибо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Ну так я и говорю - устав..это же и есть учредительный документ создаваемого ООО) а вы говорите- я старую редакцию смотрю). В любом случае, спасибо.
Да просто подумал, что вы это смотрите для нерезов, раньше уч. доки их надо было подавать.

Maaary

Местный
19 Авг 2009
194
6
Не совсем из темы понятно, подскажите: учредитель ООО - юридическое лицо(ООО). Нужно ли в налоговую подавать комплект доков на ООО-учредителя- устав, свидетельства, выписку? нужно ли подтверждать полномочия его руководителя, который будет заявителем при регистрации нового ООО???