Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Интересный факт обнаружился в области:
на изменения все сдаем как полагается по новому, налоговая выдает все как полагается, НО!!! по неизвестной причине штампульку налогового органа и подпись инспектора красуется на первой странице Устава!!!! Для не благополучных фирм, а следственно возможных клиентов, это райские яблочки. Расшить Устав, все там поменять и обратно сшить. Соответственно и нотариусы такие Уставы заверять отказываются. В итоге в любом случае заказываешь в налоговой копию Устава... безобразие
А какая разница где штамп спереди или сзади? Раньше на уставах от Московской рег. палаты были штампы спереди. Т.е. от того где штамп ставить спереди или сзади ничего не меняется, только привычка и восприятие. А что касается нотаров, так если одному не нравится, надо идти к другому, в конце концов кто-нибудь из них да заверит. Если конечно на сшивке все нормально есть бирочка с к-вом литов и печать налогового органа на нем стоит.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Открыта «горячая линия» мониторинга работы системы электронного межведомственного взаимодействия

[FONT=&quot]Согласно постановлению Правительства Российской Федерации 1 октября все федеральные органы исполнительной власти переходят на электронное межведомственное взаимодействие по предоставлению государственных услуг населению.

Для граждан это означает, что теперь, обращаясь в федеральное ведомство за справкой, документом или иной государственной услугой больше не нужно бегать по инстанциям, собирая пакет дополнительных документов. Всю необходимую дополнительную информацию ведомство будет обязано получить по каналам межведомственного взаимодействия и предоставить гражданину окончательный документ. Срок осуществления обмена справками для ведомств установлен в 5 дней.

Внедрение современных электронных технологий позволит ускорить многие административные процедуры, сократить неэффективные расходы.

В тоже время, как заявила 29 сентября на пресс-брифинге «Об организации предоставления государственных услуг» Министр экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллина «грязные данные» пока еще существуют в системе. Правда, если раньше гражданин «сталкивался с ними один на один», теперь несоответствие в системе будут выявлять и отслеживать ведомства.

По словам руководителя ФНС России Михаила Владимировича Мишустина, Федеральная налоговая служба также уделяет большое внимание этому наболевшему вопросу. «Решая задачи организации электронного межведомственного взаимодействия, мы должны все вместе объявить войну грязным данным и выиграть ее!», - заявил глава ФНС России.

М.В. Мишустин также подчеркнул, что в борьбе с грязными данными Федеральная налоговая служба отводит важную роль «обратной связи» с гражданами, которые могут помочь выявить недостоверную информацию, для того, чтобы принять меры по ее оперативному исправлению.

Как заявил руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации Вячеслав Володин, с 1 октября будет открыта «горячая линия» для мониторинга работы системы электронного межведомственного взаимодействия по предоставлению государственных услуг, а также для выявления «грязных данных» в системе.

В качестве одного из центров телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных услуг (предусмотренных утвержденным 14 февраля 2009 года Планом мероприятий по реализации Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года) определен Контакт-центр Управления ФНС Росси по Москве.

Телефон 957-62-55

Источник: http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3849148/
[/FONT]

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Re: Открыта «горячая линия» мониторинга работы системы электронного межведомственного взаимодействия

[FONT=&quot]М.В. Мишустин также подчеркнул, что в борьбе с грязными данными Федеральная налоговая служба отводит важную роль «обратной связи» с гражданами, которые могут помочь выявить недостоверную информацию, для того, чтобы принять меры по ее оперативному исправлению.[/FONT]
Интересно, а чтобы убрать сведения об уже проданном имуществе, нужно ли будет представлять какие-либо документы или налоговики сами могут это запросить в нужном ведомстве...

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Вот-вот, на мне уже проданный автомобиль "висел" пока не обратился с заявлением и справкой из ГИБДД, за которой, кстати, тоже отдельно ходить пришлось.

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Помогите!!!
:eek:Жесть подавал сегодня заявления по 24 форме (не Москва), о смене ОКВЭД (добавление нового ОКВЭДа в сфере организации отдыха и оздоровления), потребовали справку о наличии (отсутствии) судимости?!!!?
Процитировал 2-й предложение п. «к» ст.22.1 129-ФЗ рассказал про 169-ФЗ, инспектор сказал, что документы примет и будет отказ!!!!
Даже не знаю, что делать… :(
кто нибудь уже получал такие отказа после вступления 169-ФЗ в силу???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Помогите!!!
:eek:Жесть подавал сегодня заявления по 24 форме (не Москва), о смене ОКВЭД (добавление нового ОКВЭДа в сфере организации отдыха и оздоровления), потребовали справку о наличии (отсутствии) судимости?!!!?
Процитировал 2-й предложение п. «к» ст.22.1 129-ФЗ рассказал про 169-ФЗ, инспектор сказал, что документы примет и будет отказ!!!!
Даже не знаю, что делать… :(
кто нибудь уже получал такие отказа после вступления 169-ФЗ в силу???

- да, получал. У меня был ОКВЭД 92.2 и 92.3 (кинопроизводство). Устная мотивация такова: что мол, "она актриса, а потому может работать с детьми". Вот такая защита от педофилов)))

• Мне нравится
Реакции: Junior

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
(»;%:?*%;»; нет слов, а про 169-фз «Указанный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа…» Вы говорили инспектору? Как он отреагировал, что сказал?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вы как будто с луны свалились))) это уже давно так...
??? Отказа!!! а основание, какое???

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
...
з) наличия сведений о невыполнении требований, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 1 статьи 14, подпунктом "г" пункта 1 статьи 21, подпунктом "в" пункта 1 статьи 22.3 настоящего Федерального закона.
про ст. 22.1. нет ни слова!!

Добавлено через 18 минут 30 секунд
Polyak, Сергей Д., ? Кто нибудь??? отпишитесь??? Реально не знаю что и думать

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
действительно - с Луны...
Можно по подробней, пожалуйста! Очень надо!
almira, Вы же сами писали
жизнь регистрации после 2011-07-01
2. Сведения о судимостях и отчётностях в ПФР - не проблема заявителя

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Можно по подробней, пожалуйста! Очень надо!
almira, Вы же сами писали

кого-то интересует процесс

а

кого-то - результат

что в моих силах - я делаю ...

(правда иногда (когда трезв) не понимаю - для чего? :dont_know:

- Будем читать приговор?
- Кому и зачем? Мы же не преступника собираемся судить, а конокрада. (с) )

• Мне нравится

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Норма не работает только из-за того что нет постановления устанавливающих порядок и сроки
«Указанный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации»

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Надо предоставлять справку об отсутствии судимости в будущем, тогда точно отказа не будет)))

• Мне нравится
Реакции: мАлина

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Может не будет отказа…
В феврале собрались подать документы на регистрацию в качестве ИП, потребовали справку.
Человек отложил регистрацию. Справку получил вчера, снова звонит. Пошли говорит.
Пошли.
Документы приняли.
Я спрашиваю у девушки в 92 окне - "а нужно ли её сейчас предоставлять-то?"
Отвечает - "если бы вы её не предоставили, мы всё равно бы принялм документы"
Я решил уточнить, и задаю следующий вопрос - "Сейчас при подаче документов нужно её прикладывать?"

Ответ - "Не обязательно"

Вот такие пироги!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Сегодня специально спросил, сказала девушка, что не обязательно.

• Мне нравится

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Сегодня специально спросил, сказала девушка, что не обязательно.

я тоже курьера послала узнать по этому вопросу.....Вы думаете не надо сдавать справку на виды деятельности, которые указаны в постановлдении?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
otado, думаете если указать такие виды деятельности и не приложить эту справку то все норм будет? как считаете, я подавать документы хочу в понедельник