опубликована она будет на моём личном скромном сайтике специально для этого подготавливаемом
не исключаю, что она будет потом размещена в том числе и на этом форуме
если хозяева договорятся
Ребята, задрали уже! Чего одно и то же мусолить? Подал-ушел! Какого рожна он, заявитель?ну если по аналогии с СПб в Мск заявителем станет сам выходящий - будет конечно глупо, но терпимо...
извини, это у меня был нездоровый сарказм... конечно никто из них не должен быть заявителемРебята, задрали уже! Чего одно и то же мусолить? Подал-ушел! Какого рожна он, заявитель?
Наверно на законодательство, где четко написано что при отчуждении доли заявитель - участник.
Отвечу на этом вопрос не по закону, а "по понятиям".УЧАСТНИК - но ведь не обязательно выходящий!!!. может же оставшийся участник быть завителем. почему 15-я считает, что должен быть выходящий?
Помидоров жалко))) А ссылку, получи. Хотя, писали уже 100 раз.Кидайте в меня помидорами и ссылками на статьи, если я не прав...
кто о чемОтвечу на этом вопрос не по закону, а "по понятиям".
Представьте себе ситуацию: в ООО 12 участников, у одного вдруг снесло башню и он решил повыкидывать всех остальных. Что для этого нужно сделать ? заверить у нотара 11 заявлений рекомендованной формы 14001 и .... всё !.
Нотар отправит всё по почте, гена получит... А ты сиди на диване и наслаждайся содеянным.
кто о чем
мне совершенно до фени кто и как думает. законом установлено, что в случае, если доля, принадлежащая обществу распределяется или предлагается для покупки в течение 1 месяца с даты перехода доли к обществу, то рег.орган об этом извещается обществом... а не его 11 участниками.
ну а если подписи ихние директор подделает, то тогда наш самый гуманный суд в мире признает его виновным как минимум в мошенничестве. а если ДСД будет более одного миллиона, то - мошенничество в особо крупных обеспечено.
Угу. С Вашей точки зрения, лицо, не имеющее отношения к Обществу в данный момент.Топик о том, кто является заявителем при выходе участника
Угу. С Вашей точки зрения, лицо, не имеющее отношения к Обществу в данный момент.
Об этом никто и не говорит.Перераспределение доли вышедшего участника - уже совсем другая история.
При выходе участника из Общества - заявитель выходящий участник.
Может быть Вы заявления путаете? Это разные заявления, заявление о выходе и заявление о внесении изменений в реестр.. К моменту заверения заявления об изменениях выходящий участник уже вышел, участником не является, доля его перешла к Обществу. В частном случае, ему и ДСД могли уже выплатить. Какое отношение он имеет к Обществу в этот момент?Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
В каком качестве он к нотариусу идет?
Об этом никто и не говорит.
К моменту заверения заявления об изменениях выходящий участник уже вышел, участником не является, доля его перешла к Обществу.
Amd, Ваша точка зрения аргументирована и заслуживает уважения. Но я с ней не согласен, сейчас к сожалению оч. занят, попробую обосновать свою при первом удобном случае.
Пока вопрос: участник подал заявление о выходе из Общества 29.11.2010 года. В какой момент он может пойти к нотариусу: 30.11.2010 года ? Он уже в этот день бывший участник ?
А если 28.11.2010 года ? Может ?
Может !!! В этот день он ведь еще действующий участник![]()
Вот мы и возвращаемся к изначальному вопросу:Может !!! В этот день он ведь еще действующий участник
В какой момент он может пойти к нотариусу...
с каким прошением?