заявитель при выходе участника

Vipiska iz EGRUL

Новичок
6 Сен 2011
3
0
И нам интересно, на следующей неделе будем делать выходы участника из двух обществ. Кто может подскажите.

Если участник выходитиз Общества, с переходом доли к Обществу, то заявителем будет Генеральный директор

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
И нам интересно, на следующей неделе будем делать выходы участника из двух обществ. Кто может подскажите.
В Питере - участник, который подал заявление о выходе. Плюс нотариальная доверенность от него при подаче документов на регистрацию "руками".

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если участник выходитиз Общества, с переходом доли к Обществу, то заявителем будет Генеральный директор
Давно ?

Vipiska iz EGRUL

Новичок
6 Сен 2011
3
0
Как я помню, 2 года, на меньше

Добавлено через 36 секунд
В Питере - участник, который подал заявление о выходе. Плюс нотариальная доверенность от него при подаче документов на регистрацию "руками".

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Давно ?

Как я помню, 2 года уже

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Berk98,
Vipiska iz EGRUL,
в Питере и некоторых городах РФ, заявитель выходящий участник, в Москве и в большинстве городах РФ заявитель ген. директор.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Как я помню, 2 года уже
Нет. Не пишите пож., если Вы не в теме.
Года два как раз пятнашка выдает отказы из-за заявителя-генерального директора при данном виде регистрации. Показать ?
Даже нотары уже это выучили.

Jorge Luis Borges

Пользователь
18 Дек 2009
46
1
Berk98,
Vipiska iz EGRUL,
в Питере и некоторых городах РФ, заявитель выходящий участник, в Москве и в большинстве городах РФ заявитель ген. директор.

Конкретно про ЛО, Новгород, Псков и Карелию можете сказать, кто В ЭТИХ РЕГИОНАХ заявитель? Спасибо. ;)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Конкретно про ЛО, Новгород, Псков и Карелию можете сказать, кто В ЭТИХ РЕГИОНАХ заявитель? Спасибо. ;)

Не люблю отвечать за всех... но тем не менее, попробую.
Ответ:
НЕ ЗНАЕМ.
Чтобы ответить точно, нужно как минимум раз в месяц что-либо в какой-нибудь из этих налоговых подавать. Ну ездил я год назад в Сортавалу, ну был там заявителем гена или участник, ну и что из этого ? Не факт, что за год всё не поменялось. К тому же Карелия - страна большая, если в Сортавале так, вовсе не значит, что в Петрозаводске тоже так.
Тоже самое и про Псков, и про Новгород.
Удачи Вам !
P.S. ровно два года назад во Всеволожске заявителем при выходе участника был гена.
Ну и что из этого ? М.б. сейчас не так... а как в Гатчине....

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Лучше прозвонитесь в наложки!
Вот золотые слова человек произнес.
Звоните, сударь, звоните.
Благо в небольших налоговых, в отличие от Питера и Москвы, на телефонные звонки отвечают, а даже объяснят, что к чему.... А когда приедете, к Вашему восторгу еще и спросят: А не Вы ли нам звонили: Кто заявитель....
Меркуйте, сударь !

• Мне нравится
Реакции: Jorge Luis Borges

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
Что подается выходящим участником из ООО кроме 14 формы?
Как быть если в ООО 3 участника и 2 хотят выйти одновременно?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Что подается выходящим участником из ООО кроме 14 формы?
кроме формы - я подаю заявление о выходе и нотариальную доверенность.

Добавлено через 40 секунд
"Дуплетом" ни разу не делал, только по-одному.

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Никаких проблем. Просто в 14-й форме больше листочков заполнить))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: tokyoman

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Два заявителя в одной форме ?
Тоже ни разу не делал, только читал про это на форуме :)

Делал несколько раз: да, оба будут заявителями, в ф.14001 будут два листа Т(ну или по количеству выходящих участников), обязательно нотариальные доверенности от каждого...

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и tokyoman

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
То есть:
1. Форма 14001 заверенная нотариально.
2. Письмо о выходе из ООО?
3. Квитанция об оплате госпошлины 800 рэ?
Как должно выглядеть это письмо? Нужны какие-то доказательства получения обществом уведомления о выходе?
Спасибо.
Ни разу еще не сталкивался.
А если 2 заявителя - не откажут?

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
То есть:
1. Форма 14001 заверенная нотариально.
2. Письмо о выходе из ООО?
3. Квитанция об оплате госпошлины 800 рэ?
Как должно выглядеть это письмо? Нужны какие-то доказательства получения обществом уведомления о выходе?
Спасибо.
Ни разу еще не сталкивался.
А если 2 заявителя - не откажут?

1.да
2.да
3.нет
4.нот.доверенности на лицо, подающее документы в 15-ку

• Мне нравится
Реакции: tokyoman

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
То есть пошлина вообще не платится?
Тогда можно подробнее по пункту 2.
Выходить буду я и знакомая, документы подавать будем сами, следовательно доверенность вроде как не нужна.

Если кто сможет поделиться образцом заполненной 14001 формы буду очень-очень признателен :)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Делал несколько раз: да, оба будут заявителями, в ф.14001 будут два листа Т(ну или по количеству выходящих участников), обязательно нотариальные доверенности от каждого...
Это что еще за бред?????

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Прошу исключить меня из состава участников Общества Х..... . Прошу выплатить мне действительную стоимость доли, что составляет 50% (как пример) Уставного капитала общества... .
Заявителем является генеральный директор и только.... .

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
kailas
Извиняюсь, но обратите внимание на раздел.
В 15 МИФНС по СПб свои правила. В СПб, как уже тут писали, обращается Заявитель. ГенДира заворачивают.
Также как например в Москве не принимают документы на регистрацию ЮЛ по доверенности, а в СПб принимают :)