заявитель при выходе участника

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Может глупость сделал…
Написал обращение в ФНС (центральный аппарат) с вопросом кто должен быть заявителем при выходе…

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: madrih

Kisel

Новичок
6 Апр 2012
5
0
Санкт-Петербург
Помогите разобраться. Ситуация следующая: Участник (ООО) Иванов И.И. продал свою долю другому участнику Петрову П.П. (он же ген. директор), оформим эту сделку договором в простой письменной форме. Подскажите плиз, для внесения данного изменения в ЕГРЮЛ (МИФНС № 15) можно ли оформить ОДНУ форму 14001 + приложение Г на продавца (Иванов) и приложение Г на покупателя (Петров), ОДИН лист Т на Петрова (он же ген. директор). Т.е. может ли ген. директор Петров (он же участник) выступать заявителем в данном случае?

Добавлено через 2 часа 22 минуты 37 секунд
Уточнил в справочной МИФНС № 15, в моём случае заявитель Продавец доли.

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Участник (ООО) Иванов И.И. продал свою долю другому участнику Петрову П.П. (он же ген. директор), оформим эту сделку договором в простой письменной форме
Не нотариальный…???
Т.е. может ли ген. директор Петров (он же участник) выступать заявителем в данном случае?
При купле продажи доли через нотариальный договор или через преимущественное право заявитель продавец…
Вы пишите не в той теме
Попробуйте эту тему

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Может глупость сделал…
Написал обращение в ФНС (центральный аппарат) с вопросом кто должен быть заявителем при выходе…
Огромная просьба рассказать, что Вам ответят.
Хотя.... мне кажется это всё-таки не налоговое законодательство... И вряд ли...
Впрочем - посмотрим !

lavrinovich

Новичок
17 Апр 2012
5
0
Все прочитала и так и не поняла кто же в 15-шке должен быть заявителем ген.дир. или оставшийся участник., и так регистрируют и так, и так отказывают и так=) Но остановилась для себя не ген. дире. У меня вот еще какая ситуация может кто подскажет, у меня в Уставе прописаны два участника (один выходит), можно ли сразу подать на изменения в устав 13001 форму вместе с 14001 о выходе участника???? Спасибо!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Вот «ответ» лентяи зла не хватает

а что написано там, куда они посылают?

и можно увидеть текст челобитной?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
а что написано там, куда они посылают?
мне ИПшнику
уважаемый Berk98 «лентяи зла не хватает» это было адресовано не вкоем случае не к участникам форума, а к сотрудникам УФНС в частности к автору этого «ответа»…
- получается, что нечего не получается

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
и можно увидеть текст челобитной?
"В общество с ограниченной ответственностью поступило заявление от одного из участников общества о его выходе из состава участников (в соответствии со ст. 26 закона об ООО), кто должен выступать заявителем в заявлении по форме Р14001"

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
  • Мне нравится
Реакции: Junior

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Вот «ответ» лентяи зла не хватает
Понимаю. Виноват. Погорячился.
Но, всё-таки, знаки препинания иногда могут магическим образом изменить смысл написанного и помогают правильно понять, то, что нужно понять.