заявитель при выходе участника

Нэт

Пользователь
1 Июл 2009
48
6
Москва
Уважаемые форумчане, расшифруйте, пожалуйста))

В Питере при выходе участника заявителем в 14 форме является выходящий участник? И галочку в листе Т ставим в графе "Участник ООО"?

Заранее спасибо!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Уважаемые форумчане, расшифруйте, пожалуйста))

В Питере при выходе участника заявителем в 14 форме является выходящий участник? И галочку в листе Т ставим в графе "Участник ООО"?

Заранее спасибо!!!

Раньше было так.
Теперь, уже месяца два наверно, заявитель - руководитель.

• Мне нравится
Реакции: Junior и Нэт

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
DIM@N, Да, правда.
Из нашего списка: поребрик, парадная, ЗенитЧемпион, Медный всадник, заявитель-выходящий-участник, последнее исключено.

• Мне нравится
Реакции: Junior и DIM@N

Нэт

Пользователь
1 Июл 2009
48
6
Москва
Berk98, спасибо!
А у вас уже проходила подобная регистрация с гендиром?
Оч боюсь, что последние столичные веяния дошли не до всех инспекторов пятнашки! И они завернут нас.
К примеру, питерский нотариус клиентов предупредил нас, что заявителем должен быть участник. Так значит, остались те, кто еще не в курсе...
А нам придется рисковать поездкой клиента в Питер, что ему оч не хочется делать! Чтобы такое придумать? ))

Нэт

Пользователь
1 Июл 2009
48
6
Москва
hot8mail, я имела ввиду выходящего участника (нашего клиента, который не хочет ехать в Питер с парой бумажек!). Тут в Москве - кто заверит подпись участника? Если директор нужен - тогда вопрос проще, ведь он в Питере и подаст сам, поскольку там и живет.
Поэтому и хочется знать наверняка о нововведениях ))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Нэт,да такой вид регистрации проходил у меня с заявителем - генеральным директором. Примерно неделю назад. Большинство нотаров в Питере в курсе. Если попадётся тугодум - звоните, подскажу "правильных", тел.сбросил в личку.
Прислушайтесь к мнению народа о том, что заверить можно и в Москве.

• Мне нравится
Реакции: Нэт

Нэт

Пользователь
1 Июл 2009
48
6
Москва
Спасибо всем отзывчивым форумчанам, которые продолжают работать тааааааак поздно )) и участливо помогают мне...
Пожалуй, начну с того, чтобы заверить подпись здесь, в Москве!
Еще раз спасибо...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

Нэт

Пользователь
1 Июл 2009
48
6
Москва
У меня вот тоже сомнения...
Если прийти к московскому нотариусу (ситуация - выход участника), и попросить его заверить НЕ подпись директора, а участника, мотивируя это правилами питерской налоговой, - неужели нотариус заверит?

Приведу пример из нашей недавней московской практики.
Случай - выход участника + смена директора: подобное мы делали много раз одновременно, никаких вопросов не было. Нормальная, действующая компания (реальный директор - не ном).
А неделю назад такую регистрацию заверил только третий нотариус!
Первый сказал, что необходимо личное присутствие выходящего участника, т.к. он не уверен, что подпись не подделана.
Второй сказал, что эти две регистрации не могут быть проведены вместе, а только раздельно, т.к. оставшийся участник не может менять директора.
А третий никаких вопросов не задал, а заверил!

Думаю, нам придется посетить не одного нотариуса в поисках возможности заверить подпись выходящего участника!))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
опа-опа, а почему господин Миролюбов молчит?
Думаю, что Великий и Ужасный затеял опять какую-то мудрую затею и в скором времени будет....

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Думаю, нам придется посетить не одного нотариуса в поисках возможности заверить подпись выходящего участника!))
В Москве ? Думаю, да ! А господин hot8mail напрасно хихикает ! :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
опа-опа, а почему господин Миролюбов молчит?

это - временно (с)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Berk98, что правда? Всё таки прислушались к закону что ли?

к чему-чему?

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Чтобы такое придумать? ))

позвонить Альмире

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Спасибо всем отзывчивым форумчанам, которые продолжают работать тааааааак поздно )) и участливо помогают мне...
Пожалуй, начну с того, чтобы заверить подпись здесь, в Москве!
Еще раз спасибо...

не правильный ответ

Добавлено через 10 минут 22 секунды
Думаю, что Великий и Ужасный затеял опять какую-то мудрую затею и в скором времени будет....

отнюдь )))

хотя... :dont_know:

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Но все-таки Уважаемые, кто должен быть заявителем при выходе????:eek:
Неужели нет никаких разъяснений от мифина или фнс…