заявитель при выходе участника

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Ну да. "Бордюр" - это так москвичи поребрик называют.
чТО такое поребрик?
А я далеко не Москвич.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А я далеко не Москвич.
Не, кто поребрик бордюром называет, тот, москвич.))))

Добавлено через 11 минут 39 секунд
чТО такое поребрик?
А я далеко не Москвич.

А я далеко не Москвич.
Не, кто поребрик бордюром называет, тот, москвич.)))) В Питере особый сленг. Бордюр-поребрик, подъезд-парадное, хоть и весь в дерьме будет, шаурма-шаверма, сотовый-мобильный тоже, не говорят, позвоните ему на трубку... Еще умиляет, Ленобласть. За город, в область, не говорят, именно, Ленобласть. Что-то в этом есть...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
угу... а меня еще веселит, когда народ приезжает и гордо заявляет: "Мы с Москвы!".
Может им больше гордиться нечем, а хочется. Хотя, с Марса, звучит круче))))) Что делать, совсем безграмотным народ стал, издевается над русским языком, как хочет, собственно, и по форуму видно...:(

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Зато у Вас есть Подмосковье, а у нас Подленинградья, увы, нет....
Так, откуда ему взяться, если Ленинграда нет больше. А Подсанкт-петербуржье, очень длинно и выговорить трудно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98

kj03

Новичок
16 Сен 2011
1
0
Цитата:
Сообщение от tokyoman
Что подается выходящим участником из ООО кроме 14 формы?
кроме формы - я подаю заявление о выходе и нотариальную доверенность.

Нот доверенность это если не сам заявитель подает?
А если одновременно и отчуждение регистрировать (заявитель -выходящий) и распределение (заявитель - гендир) им вдвоем в одно окно? О_о

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Если опустить флуд, то какой комплект документов подает Заявитель при выходе из ООО?
В пятнашке:
1. 14001, заявитель - выходящий участник.
2. заявление о выходе из ООО.
3. нотариальная доверенность от выходящего участника на подачу/получение документов.
Изменений вроде никаких, т.к. сегодня получил доки с регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Ириш

tokyoman

Местный
10 Июн 2010
387
202
Санкт-Петербург
В пятнашке:
1. 14001, заявитель - выходящий участник.
2. заявление о выходе из ООО.
3. нотариальная доверенность от выходящего участника на подачу/получение документов.
Изменений вроде никаких, т.к. сегодня получил доки с регистрации.
Заявление о выходе (п. 2) должно иметь отметку ООО о получении, или что-то еще? Или просто тупо письмо с живой подписью?

• Мне нравится
Реакции: Ириш

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Заявление о выходе (п. 2) должно иметь отметку ООО о получении, или что-то еще? Или просто тупо письмо с живой подписью?
Я делаю с отметкой "принято" с подписью генерального директора, датой и печатью.
Так спокойнее :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
  • Мне нравится
Реакции: Junior и alexstrel

Vikv

Пользователь
20 Май 2010
42
30
На самом деле в п. 6 ст. 24 Закона об ООО говорится, что общество (соответственно, в лице руководителя) извещает регорган только в том случае, если в течение месяца после перехода к Обществу доля была распределена, продана или погашена. А вот если она не была в течение месяца после перехода к Обществу распределена продана или погашена, то не написано, что извещает регорган само общество. Согласен с Вами, что вышедший участник уже не может, не будучи участником, извещать регорган о том, что его доля перешла к Обществу, указывая в заявлении по 14-ой форме себя в качестве участника. И, видимо, это должен сделать именно руководитель даже несмотря на то, что в законе прямым текстом об этом не написано.
Но, кстати, в законе есть и еще один момент, о котором никто не сказал, в соответствии с которым заявителем может быть либо сам участник, либо Общество. Речь идет о п.2 ст. 23 Закона об ООО. В частности о частичном выходе из Общества участника по письменному требованию. Участник направляет Обществу требование выкупить у него часть доли, продать или иным образом уступить которую ему запретили остальные участники или Общество на основании Устава. Соответственно, в данном случае, если будет регистрироваться только передача части доли Обществу, то заявитель будет однозначно участник Общества (в соответствии с законом о госрегистрации и на том основании, что даже отчуждая часть доли он остается участником ООО), а вот если в течении месяца эту долю Общество куда-нибудь денет (распределит, продаст или погасит), то в соответствии с п. 6 ст. 24 Закона об ООО заявителем уже однозначно будет руководитель… Так что вот такая вот заморочка получается... :)
Т.е. в конченом итоге зависит от того, полностью доля или ее часть будет передаваться Обществу и будет ли эта доля или ее часть в течении месяца после перехода к Обществу комунибудь распределяться продаваться и т.п..