Прошу прощения за простыню..
Если будет секунда, очень прошу Вас меня проверить.
Прочитал всю тему… увидел сообщение, что если после выхода участников остается один участник, то долю(и) можно: часть распределить и часть продать,
хотя п.2 ст. 24 вроде как говорит что либо распределить либо продать.
Я так понимаю был успешный опыт реализации схемы распределния/продажи в 46. поэтому хочу уточнить:
у меня 3 участника
A-26%
В-26%
С-48%, он же ген. дир.
УК 10 000
Устав приведен в соответствие с 312, право на выход есть, продажа 3им лицам допускается.
Цель: вывести и А и B, довести долю С до 50% и на 50 % ввести лицо D - юр. лицо
Правильно ли я понимаю, что я подаю форму 14
с 4 листами на участников: у выходящих A и B на прекращение, у С - на изменение сведений, у D на возникновение.
В единственном листе Л ставлю 52% на приобретение (доли), 2% на распределение (часть доли) и 50% на продажу(часть доли), так?
В решении, принимаемым единолично участником С прописываю, что
Я, Единственный участник ООО, владеющий долей номинальной стоимостью 4800 рублей, что составляет 48 % УК
РЕШИЛ:
1. Утвердить факт использования установленного Уставом права на выход из Общества его участника – Гражданин Российской Федерации А + ПД и определить переход доли 26% к Обществу на законном основании: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ, полученное Обществом 04.02.2010 года;
2. Утвердить факт использования установленного Уставом права на выход из Общества его участника – Гражданин Российской Федерации В + ПД и определить переход доли 26% к Обществу на законном основании: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ, полученное Обществом 04.02.2010 года;
3. Выплатить действительную стоимость доли А в размере ..2600 рублей наличными денежными средствами;
4. Выплатить действительную стоимость доли В в размере ..2600 рублей наличными денежными средствами;
5. Распределить часть доли номинальной стоимостью 200 рублей, что составляет 2% в уставном капитале, принадлежащую Обществу оставшемуся участнику, а именно: Гражданин А, зарегистрирован
6. Определить итоги распределения долей, принадлежащих Обществу в следующем порядке: Гражданин А. ВЛАДЕЕТ долей номинальной стоимостью 5000 рублей, что составляет 50 % в Ук Общества
7. долю в размере 50 предложить к приобретению D.
8. При условиями согласия с условиями приобретения заключить Генеральному директору договор купли продажи доли в размере 50% с D.
9. Ген. диру представить документы на регистрацию.
Комплект:
Заявления с отметками общества о получении
Решение о распределении и продаже
Договор купли продажи Общества с D
Заявление по ф.14001
Документы о выплате А B долей
Документ об оплате D Обществу по договору купли продажи доли.
Заранее огромное спасибо.