За создание фирм-"пустышек" будет введена уголовная ответственность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
через готовки расхищают бюджет и до людей на верху на примере историй с мед оборудованием, пожарами, сочи и всем остальным доходит истинный объем всех хищений и отмыва, который по самым скромным оценкам составляет 15-20% - это одна сторона.
а вторая сторона эта бешеный % ВВП который крутиться в теневой сфере опять через те же готовки
и буду жать, по тихоньку по маленьку...машина то неповоротливая

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46
Мне тоже так кажется, очередной пиар ход.
Да и обнальшики не дадут ход этому делу, через того же Медведева они уже пролобировали и добились расфирморовали руопов, которые им очень сильно мешали работать.;)

Совершенно верно! Ну допустим свалят они этот рынок. Ну типа как бы прикроют обнальщиков. А дальше? Наша экономика уже так зависит от этого, так погрязла на этих трех китах - оптимизация налогов, обнал и откат, что .... сами понимаете. Ничего хорошего это не даст ни им, ни кому ещё.:friends:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
через готовки расхищают бюджет и до людей на верху на примере историй с мед оборудованием, пожарами, сочи и всем остальным доходит истинный объем всех хищений и отмыва, который по самым скромным оценкам составляет 15-20% - это одна сторона.
а вторая сторона эта бешеный % ВВП который крутиться в теневой сфере опять через те же готовки
и буду жать, по тихоньку по маленьку...машина то неповоротливая

Да не готовки тут краеуголный камень. Систему, СИСТЕМУ менять надо! С её неповоротливость и тугодумием. ИМХО. :new_russian:

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Налогами бы лучше занялись... А то вишь, с того что налоги не доплачивают живем не так! Вот к примеру Швеция, где налоговое бремя выше Эйфелевой Башни, и ОАО, где налогов по определению де-факто нет. Живут ОДИНАКОВО офигенно! В одной почти все забирают, в другой почти ничего. Где собака порыта???

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
ALEX68, НИКТО не позволит поменять СИСТЕМУ,детишки

Юрий76 Вот и я про то же! Тогда о чём тут речь вообще?! Остается как всегда одно: ловкость рук (населения) против остроты глаз (государства):diablo:

Добавлено через 52 секунды
точно не позволят

Юрий76 Вот и я про то же! Тогда о чём тут речь вообще?! Остается как всегда одно: ловкость рук (населения) против остроты глаз (государства)

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
В общем, господа регистраторы и дамы регистраторши, ждем поправок и далее оттачиваем своё мастерство, играя в рамках сурово очерченного дланью право(?)судия правового поля ;)

• Мне нравится
Реакции: vera00 и Юрий76

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Именно так. Предприятие с точки зрения гражданского права, это любое юр.лицо, занимающееся хозяйственной деятельностью.
тут готовки продают как пакет бумажек, на балансе у них никакой недвижки в помине нет, так с какого это юр. лицо будет считаться предприятием? Вы какие законы 22 года читаете?

Последнее редактирование модератором:

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Юрий76, в большинстве пипл уставняк деньгами опачивает

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Ну так цэ ж нэ недвижимость :)
А вдруг Юрий76 системный блок как недвижку на баланс ставит с регистрацией этого системного блока в ГРП:rolleyes:

Юрий76, в большинстве пипл уставняк деньгами опачивает

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

А вдруг Юрий76 системный блок как недвижку на баланс ставит с регистрацией этого системного блока в ГРП:rolleyes:

Ну в принципе можно, если поставить и не трогать его. Ну то бишь никуда долго не передвигать ;)

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,294
Можно даже и шурупами прикрутить.Чем не недвижимость?

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Пустое все это... - суета.
Если представить сколько пунктов ВВП РФ потеряет "закрыв" все готовки, то с нами даже Никарагуа не будет общаться.

А процесс "закручивания гаек" - это как закон природы.
Любому политическому режиму нужны ведьмы, на которых надо охотиться. По-возможности эффективно, чтоб скрыть собственную несостоятельность.

• Мне нравится
Реакции: vicnick и САБУР

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
6. Рассмотреть вопрос о возможности введения уголовной ответственности за фиктивное участие в учреждении и деятельности юридического лица. Ответственные: Собянин С.С., Лебедев В.М., Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И. Срок — 1 ноября 2010 г. "
Они всего лишь рассматривать вопрос будут. На самом деле была статья в УК на это тему уже , но утратила силу. Может вернуть обратно хотят?
Статья 173. Лжепредпринимательство Утратила силу. - Федеральный закон от 07.04.2010 N 60-ФЗ.
Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Пустое все это... - суета.
Если представить сколько пунктов ВВП РФ потеряет "закрыв" все готовки, то с нами даже Никарагуа не будет общаться.
Это в чем ВВП потеряет?
Не нужно отождествлять ВВП и карман коррумпированного чиновника.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не нужно отождествлять ВВП и карман коррумпированного чиновника.
Не нужно. Только у нас коррупция-локомотив экономики, такая вот экономическая формация. Все дорого, но что-то производится-строится. От ликвидации однодневок аппетиты чиновников не уменьшатся и землеотвод бесплатно делать не будут. А деньги на взятки взять будет негде, вот строительство и встанет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да не факт. Все будет работать и дальше, потому что тем же строительным компаниям строить нужно. Будут выбивать разрешение через суды и прокуратуру. Точно также и с ремонтом дорог. Заложили деньги в бюджете, надо финансировать ремонт дорог. Не профинансировали, получат по голове.
А вообще к сожалению, даже если не будет обналички, это еще не факт, что не будет коррупции.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Форма изменится, вот и все.
Будут машинами и борзыми щенками давать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.