Управляющая компания при создании

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
На директора УК.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
Когда мы меняли ГД на УК лист Т заполнял старый Гендиректор. (новая форма)

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Когда мы меняли ГД на УК лист Т заполнял старый Гендиректор. (новая форма)
у нас старый директор только что в декрет отправился, не может она пойти, поэтому нужно, чтобы новый пошел, т.е. директор УК

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
И новый тоже может.
ок, спасибо огромное!!!

Добавлено через 95 часов 13 минут 31 секунду
dmb, еще раз простите, вопрос остался - при заполнении 14001 смена ЕИО на УК разве не нужно на листе 1 ставить галку в п. 2.8 - ведь полномочия директора прекращаются

Добавлено через 95 часов 17 минут 19 секунд
dmb, еще по листу Т - если я указываю п. 1.1, то на кого заполнять? на директора УК как на физлицо? его фио, адрес и т.д. или как на гендира УК? тогда указываю все данные ук?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну что вы в самом деле, конечно если вы меняете старого директора на УК по новой форме то обязательно дайте лист на прекращение полномочий старого директора. Иначе у вас может статься такая ситуация, что и управляющую компанию введут и старого директора не прекратят. И были случаи наличия двух директоров и старого и нового. Потом лечили это дело путем подачи новой формы с листом на прекращение. Была ситуация когда единоличный исполнитенльныей орган двое и директор и гл. бух-р (такое наследство было с давних пор наверное еще с 2002г.) и точно также лечили. Зачем доводить до подобных ситуаций. Я бы не задумываясь дал лист на прекращение старого директора. И заявителем для простоты дела старого гену поставил бы.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Сашасан, Сашасан, спасибо за ответ :) Есть еще вопрос технический -
В УК –Руфил - один учредитель, он же директор, в ООО-Аудит-, в котором будет УК, этот же учредитель, а директор – его жена. Проблема в том, что паспортные данные учредителя в Руфиле и Аудите разные, отличается серия паспорта иностранного гражданина. Вот у меня проблема – как указывать – как в выписке? Тогда получится, что у одного человека разные паспорта в одной форме заявления. Как быть – не знаю. :dont_know:

Добавлено через 146 часов 59 минут 50 секунд
Товарищи, проясните, пожалуйста, вопрос - при смеен ЕИо на УК в 14 форме лист Т указываю п. 1.1 (директор УК), его данные, п. 12 не нужно указывать?

shefanya

Новичок
8 Мар 2009
4
0
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста при создании ооо какие минусы или нарушения имеет данная схема?

1 решение учредителя
а) создать ооо
б) утвердить УК-ИП
2 подать учредителем заявление с указанием УК-ИП
3 после регистрации заключить уже будучи участником с УК-ИП от имени общества договор

shefanya

Новичок
8 Мар 2009
4
0
amd, Я прочитал, всю тему возможно от того что нет юр образования мне кое что не очень ясно.

так в чем конкретно ошибка в этой схеме

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
возможно от того что нет юр образования мне кое что не очень ясно.
Возможно.

в чем конкретно ошибка в этой схеме
Все написано и обсосано многократно. Нет УК при создании. Не предусмотрено законом. Не хочется повторять сказанное. Все было уже.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

shefanya

Новичок
8 Мар 2009
4
0
amd, не понимаю УК есть (всмысле сама по себе как и директор сам по себе в обычной регистрации) но у неё нет прав их может передать только участник,

в чем проблема то?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
у неё нет прав их может передать только участник,
Участник не может передать то, чего у него самого нет. Не надо Вам лезть в это дело

нет юр образования
Заплатите немного денег тем, у кого есть. Не обижайтесь, не надо экономить на спичках.

shefanya

Новичок
8 Мар 2009
4
0
Да вы правы участник не имет прав ЕИО,

После регистрации принять решение единственного участника общества о предачи прав ЕИО от общества => УК-ИП,

при обычной ситуации ни ЕИО передает свои права а Общество в лице ЕИО передает права ЕИО->ук-Ип. Верно ведь?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Общество в лице ЕИО передает права ЕИО->ук-Ип. Верно ведь?
Не верно.

Статья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему

1. Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему.
3. Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
shefanya,не начинайте ворошить,:diablo:
сие есть ахилесова пята, :eek:
тут два лагеря и оппоненты уже высказались:drunk:

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста при создании ооо какие минусы или нарушения имеет данная схема?

1 решение учредителя
а) создать ооо
б) утвердить УК-ИП
2 подать учредителем заявление с указанием УК-ИП
3 после регистрации заключить уже будучи участником с УК-ИП от имени общества договор

А я вот, честно говоря, не вижу ничего страшного в этой схеме.
Мы так регистрировали в Новосибирске ООО месяц назад. В потоколе об учреждении так и писали: Утвердить единоличный исполнительный орган Общества. Передать по договору осуществление полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации такой-то. Поручить учредителю такому-то заключить
договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации.
Может конечно, наша налоговая неправильно регистрирует :dont_know: но у нас все прошло.
В 11001 указывали сразу реквизиты УК.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вставлю свои пять копеек.
Год назат зарегил ЗАО (не ООО!) с управляющей копанией заместо директора.
Все было ровно до момента регистрации выпуска ценных бумаг в фосфоре.
Там докопались до того, что на момент учреждения уредитель не имел права такого делать.
Препирались долго. Речь уже заходила о о том, что контору придецца бросить (регить выпуск фосфор не хотел)
Однако удалось договорицца с исполнителем, что бы зарегили.
Но представили письмо, что первичная рега с УК заместо директора носило ошибочный характер (типа законов мы не знали, сельские жители))
+ сделать решение акционера о заключении договора с УК.

С тех пор если регю контору с УК (первичка) о последствиях клинтов сразу предупреждаю

• Мне нравится
Реакции: fedor_strelkov, amd и dmb

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
снеговик, Очень долго тут доказываем, что неправильно. У оппонентов один аргумент, нам регистрируют:(

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
се было ровно до момента регистрации выпуска ценных бумаг в фосфоре.
Там докопались до того, что на момент учреждения уредитель не имел права такого делать.
снеговик, действительно спасибо, так как Вы единственный человек, от которого я слышал про негатив ФСФР к УК при создании. Но это все-таки не есть истина в последней инстанции, так как там у каждого исполнителя собственное мнение, а иногда оно ещё и меняется по несколько раз за эмиссию:(:D

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
У оппонентов один аргумент, нам регистрируют

amd,не единственный. Меня например устраивает, что нет прямого запрета регистрировать с УК при создании, ну а про принципы гражданского права тебе уж точно будет лишним объяснять:)