С огромной задержкой, но отчитываюсь о победе)) Может, кому-то пригодится.
Напомню, ООО в Москве, более года назад прошел срок оплаты доли в УК одним из двух участников. Внезапно второму участнику захотелось каким-либо образом вывести из ООО неоплатившего долю компаньона.
Подавала документы в 46 МИФНС: переход доли от неоплатившего участника - нерезидента к ООО с одновременной продажей этой доли оставшемуся участнику ООО - юридическому лицу.
По срокам в решениях и прочих документах все даты указывала фактические, задним числом, т.е. теми датами, когда переход должен был бы произойти по закону, продажа доли- дата около года после перехода доли к ООО.
При первой подаче документов пришел отказ. Как обычно, без внятных объяснений, было лишь указано, что отсутствует документ на неоплатившего участника. А что это- неизвестно. По горячей линии никто, ествественно, ничего не отвечает, а ехать в налоговую в 5 окно за разъяснениями заказчик не захотел.
Во второй раз я уже приложила паспорт с апостилем неоплатившего участника. Снова отказ. Потом подала только переход доли к обществу, без продажи. Опять отказ.
Решила подать жалобу в управление через сайт на первый отказ в регистрации. Получила отказ в приеме жалобы из-за отсутствия ЭЦП на жалобе
А прога для подписания- платная. Но благодаря одному доброму человеку с форума, который сказал, что можно подписывать документы при помощи бесплатной программы ИФНС для подготовки регдокументов, подписала новую жалобу.
Спустя почти месяц пришел ответ, что отказ на регистрацию изменений - правильный, т.к. дата решения о переходе неоплаченной доли к ООО, указанная мной, неверная, должны быть дата раньше, чем та, что была указана мной
Быстренько переделала доки на их дату, продажные доки тоже переделала на более ранние даты, подала, и через 5 рабочих дней получила документы по регистрации и перехода доли к ООО, и о покупке доли ООО оставшимся участником.
Так что победа, пусть и затянувшаяся, и 46 налоговая регистрирует все задним числом. Только даты должны быть верными
Штрафов за несвоевременную регистрацию изменений, естественно, тоже никаких.
А вообще, это я лично ошиблась с датами, как оказалось. Просто ООО изначально регилось под другим названием, затем была смена названия, и я считала все от даты, когда у ООО стало новое название, в общем, помутнение рассудка, что поделать