Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
alexstrel, ИМХО, здесь дело вкуса. Уже много раз говорилось, что при всей дороговизне продвижения в выдаче, результат может быть слишком условным и кратковременным. Тогда как Директ дает моментальный результат и в некотором смысле гарантирован при определенной сноровке.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Это я понял. Хотя и не очень согласен. Но считать что формирование уровня цен можно сделать только через директ думаю в корне ошибочное, потому что многие смотрят и выдачу. И если в выдаче будут специально писать регистрация (работа) - 5 000, а рядом все в директе - 8 000. Как вы думаете куда пойдет клиент?

Тем не менее хотелось бы узнать какие фирмы у вас попадают в лидеры выдачи, крупные фирмы регистраторы, юристы общего профиля, у которых регистрация одно из направлений или кто-то еще? Кто-то же там есть.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Мы все понимаем, что за малые деньги человек никогда не получит качественную услугу (конечно есть исключения, но общую картину они не меняют). Любой субъект этого бизнеса хочет зарабатывать деньги - чем больше, тем лучше. Любой "демпингатор" в конце концов придет к тому, чтобы брать за свою работу достойные деньги. Перед этим он наломает дров с клиентами, т.к. большинство из оных обладают недостаточным опытом и делают много ошибок, тем самым дают понять клиенту: дешево - не значит хорошо. Клиент начинает искать по качественнее услугу, уже не столь обращает внимание на цену. Разве это не факт? Клиент, который говорит "а там дешевле" потенциально неинтересен, на фига звонить мне и говорить, что где-то дешевле? я таких клиентов не слушаю.
Описываемый вами алгоритм работал до начала кризиса. Когда у людей не стало денег, они вынужденно кинулись искать дешевые юридические услуги. И многие регистраторы опустили цены не чтобы пойти на встречу потребителю, а чтобы выжить и сохранить бизнес. Сейчас финансовое положение большинства клиентов стабилизировалось, все как-то приспособились к кризису, но дешевые деловые услуги ищут по привычке. А регистраторы наконец поняли, что на низких ценах и объемах продаж выжить не возможно, слишком высока конкуренция.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Я предлагаю собраться 20 (двадцати) самым активным и дальновидным юр компаниям! Собраться и принять всего ДВА решения!

1. Установить минимальный порог цены на регистрацию! Скажем, 8.000 руб. только за услуги! Не включая ни пошлин ни чего-либо иного! (цена условна, ее мы можем обсудить!)

2. Договориться ЗПАОЛОНИТЬ "киииборги... ониии заааааапоолонииили" (с) :D Яндекс ТОЛЬКО нашими объявлениями! Там всего 12 строк. 3 в спец размещении + 9 в колонке справа!

Что нам это даст?

Это даст нам, т.е. нашей двадцатке регистраторов, то, что куда бы потенциальный заказчик ни кликнул, он увидит ЦЕНУ которая будет единая по рынку!

Что подумает потенциальный заказчик?

Он решит, что это нормальная рыночная цена! Что он тогда сделает? Верно! Он будет выбирать по месту положению и по уровню ответов спецов на телефоне!

МЫ ПОДНИМИМ И ЭТОТ РЫНОК! :cool::rose::rose::rose:

СДЕЛАЕМ!

а еще свой знак качества разработать, что то типа "одобрено Регфорумом" или "Гильдией регистраторов Москвы", и чем больше компаний, связанных вышеуказанным договором будут присутствовать на рынке, тем мельче и подозрительней будут выглядеть компании, занимающиеся демпингом.

Финпрогресс

Новичок
14 Май 2010
7
0
Москва
Финпрогресс, клиент подумает, что мы нормальные фирмы и заботимся о всех: клиентах (улучшаем сервис за полученные деньги), работники (повышение зарплат и выплат), о себе самих (голодные люди бывают очень злы и допускают много ошибок).

Поставщики гречки собрались и: "давайте установим цены на гречку на уровне 150 рублей, гречку будем продавать очень хорошую, т.к. на эти деньги улучшим оборудование, повысим зп, люди будут работать лучше"
Нормально??? действительно чувствуется забота о нас, потребителях, а то покупали раньше дрянь за 30 рублей.
Мы в России живем, между ценой и качеством услуги нет прямой взаимосвязи (в разумных, конечно, пределах), все это знают.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
а еще свой знак качества разработать, что то типа "одобрено Регфорумом" или "Гильдией регистраторов Москвы", и чем больше компаний, связанных вышеуказанным договором будут присутствовать на рынке, тем мельче и подозрительней будут выглядеть компании, занимающиеся демпингом.
А еще создать стандарты качества, определить минимальные условия при которых оное достижимо, создать комп.фонд для защиты от внешних рисков и можно смело топать в Росреестр регистрироваться как СРО

Финпрогресс

Новичок
14 Май 2010
7
0
Москва
Описываемый вами алгоритм работал до начала кризиса. Когда у людей не стало денег, они вынужденно кинулись искать дешевые юридические услуги. И многие регистраторы опустили цены не чтобы пойти на встречу потребителю, а чтобы выжить и сохранить бизнес. Сейчас финансовое положение большинства клиентов стабилизировалось, все как-то приспособились к кризису, но дешевые деловые услуги ищут по привычке. А регистраторы наконец поняли, что на низких ценах и объемах продаж выжить не возможно, слишком высока конкуренция.

вот! хорошо, что регистраторы поняли! тот, кто оценивает свой труд неоправданно дешево рано или поздно бросит это дело сам или его выкинет рынок.
Я за здоровую конкуренцию все-таки. Во время кризиса нужно не только цены снижать, но и принимать другие меры, например, расширять спектр услуг. Конечно это сложно, нигде нас не ждут, но стоит постараться

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Поставщики гречки собрались и: "давайте установим цены на гречку на уровне 150 рублей, гречку будем продавать очень хорошую, т.к. на эти деньги улучшим оборудование, повысим зп, люди будут работать лучше"
Нормально??? действительно чувствуется забота о нас, потребителях, а то покупали раньше дрянь за 30 рублей.
Мы в России живем, между ценой и качеством услуги нет прямой взаимосвязи (в разумных, конечно, пределах), все это знают.
Вы ошибаетесь тут несколько иная предыстория. Дело в том, что с отменой подачи по доверенности и одновременным пиаром государства, что фирму зарегить ничего сложного, на фоне паралельного входа на рынок все новых людей, которые вынуждены демпенговать ибо в их понимании -на 1000 больше получу чем раньше зарплата была -уже хорошо, произошел необоснованный обвал цен маргинолизировавший этот рынок. Т.е. стоимость услуг упала до уровня подаяния. Ну как с солью было в свое время или со спичками. Если ничего не сделать для возвращения цены на уровеньминимально приемлемый для бизнеса - то кончится это тем, что рега будет уделом исключительно крупных бух .компаний, которые бесплатно будут регистрировать фирмы своим клиентам , используя для сего почти бесплатный труд удаленщиков. Большинство регеров имеет образование и не для того тратили время и деньги на его получение, что бы в результате своего труда и нервов зарабатывать меньше чем их коллега наемный работник , при этом не несущий ответственность в той мере в которой несет владелец бизнеса.

Таким образом, если бы тут были предложения качнуть цену с обоснованной 10-15 тыс за услугу в сторону ее задирания -то это была бы спекуляция.В данном же случае - борьба за повышение цен-вопрос выживания данного бизнеса

• Мне нравится
Реакции: Zorz

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Финпрогресс, связь между ценой и качеством есть. Хорошие специалисты стоят денег, также хороший офис стоит денег, сопровождение по всем инстанциям стоит денег, также мы предоставляем клиентам бесплатно папки, а е файликии многое еще чего.

kyrator

Активист
Финпрогресс, связь между ценой и качеством есть.
В рег бизнесе ее практически нет!!!

Скажи мне, чем первичка от Клифа ( за 20.000) качественнее первички от Куратора ( за 9.000) ???

ИМХО, в Кураторе качественнее будет.. :)

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

Скажи мне, чем первичка от Клифа ( за 20.000) качественнее первички от Куратора ( за 9.000) ???

ИМХО, в Кураторе качественнее будет.. :)

неоднократно переделывала документы после клифовских отказов ФСФР , несколько раз регистрировали НКО после их бесплодных попыток .... и офшорчик они нам с "гнильцой" подсунули.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Сообщение от kyrator

ИМХО, в Кураторе качественнее будет..

неоднократно переделывала документы после клифовских отказов ФСФР , несколько раз регистрировали НКО после их бесплодных попыток .... и офшорчик они нам с "гнильцой" подсунули.
Аналогично + еще изменения ОООшечные "дешевые" приходилось переделывать :)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
На самом деле если это реализуется (20 "наших" объяв)-следующий неизбежный шаг будет объединение контор ещё в один "альянс" :new_russian::D

Т.е. некая общая база заказов (общак) из которого каждому выделяется его доляк (в виде заказа) и на каждого падает его доля по оплате рекламы.

При этом распределятья с корее всего всё будет одинаково между участниками в порядке очереди.

И связана такая схема будет со разной ценой за рекламу на разные места.

Ибо со временеи кто-то захочет повыше, а там уже все занято. И встанет вопрос о "поочередном" транслировании. И если его так не решить-то кто-то будет чувствовать себя мальца ущемленным, и начнутся трения:new_russian:.

Поэтому я думаю вам лучше сразу думать о такой схеме:).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
следующий неизбежный шаг будет объединение контор ещё в один "альянс"
Ловят рыбу рядом два траулера, советский и японский. Японец всегда с уловом, а у нашего пусто. Взял бутылку коньяка, поехал к японцу и говорит, объясни, корабли у нас одинаковые почти, снасти, тоже, ловим рядом... У тебя рыба есть, а у меня, нет. Почему? Японец отвечает, очень просто, моя, рыба нет-давай искать, твоя, рыба нет-давай совещание.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
..........
кто-то будет чувствовать себя мальца ущемленным, и начнутся трения:new_russian:.

............

Истину глаголешь, Маус!
Невозможно остаться друзьями при совместном бизнесе.
Ну хоть застрелите меня!

Какие-то такие чумовые категории уже тут "вступают", что непонятно.... откуда и что....

Я хренею тут от "выступлений", что "я этого человека уже 2 года знаю".
Откуда "уже"? Вы сами-то себя знаете? Или не очень так...

Да какой там? Я людей больше 15 лет знал. И чё?
И со школы друзья были и просто весьма симпатичные ребята.
И родственники, кстати, тоже. С которыми потом годами не разговаривал.

Да будь я самым главным регером вселенной, а позади меня стой два десятка моих кровных братьев, я бы не решился "в одну кучу их свести".
Пьянствуйте со мной и удивляйтесь какой я дурак, работайте - и поражайтесь моей серьёзности.
И не надо путать одно с другим.

Хочешь испортить с кем-то отношения - заведи с ним совместный бизнес.

Обожаю играть в шахматы.
Жаль, что я не игрок регерского рынка. Иной раз, гляжу на что-то и думаю.... блин.... вот преферанс-то!

Сегодня на учёном совете учёного одного поминали.
Вдова его там была.
До сего дня уверенная, что её муж в карты играть не умел.
А один доктор наук, произнося очередной тост, вспомнил, как они в командировку с ним ездили и в купе поезда, играя "по-копеечке" выиграли в преф у двух полковников чумовую по тем временам сумму - 500 рублей.
А потом курить пошли.... вернулись и отдали этим полковникам эти пятьсот рублей.
Ибо эти два парня (тогда ещё относительно молодые) понимали, что у тех полковников и жёны есть, и дети.
А выигрыш в поезде в преф.... ну это так. Просто стёб.
:eek: Выиграйте-ка у тех людей! У них мозгов, больше чем звездей на небе!

Отвлёкся...

Тут предлагается договориться двум десяткам "отдельно-стоящих" бизнесменов?
Ну-ну! Флаг в руки!
Будь у меня столько же братьев, отцов и матерей - я б с ними даже не помышлял договориться об том.

Коммунизм строим на отдельно стоящем рынке?
Лишний Ленин-Сталин не нужен?
А то я могу.

• Мне нравится
Реакции: N_M

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
предлагаю оставить отзывы в теме:
что можете сказать за фирму "Клифф"?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
На самом деле если это реализуется (20 "наших" объяв)-следующий неизбежный шаг будет объединение контор ещё в один "альянс" :new_russian::D

Т.е. некая общая база заказов (общак) из которого каждому выделяется его доляк (в виде заказа) и на каждого падает его доля по оплате рекламы.

При этом распределятья с корее всего всё будет одинаково между участниками в порядке очереди.

И связана такая схема будет со разной ценой за рекламу на разные места.

Ибо со временеи кто-то захочет повыше, а там уже все занято. И встанет вопрос о "поочередном" транслировании. И если его так не решить-то кто-то будет чувствовать себя мальца ущемленным, и начнутся трения:new_russian:.

Володя, вы умный человек и в Яндекс-директе вам нет равных. Но здесь вы заблуждаетесь.

Та искусственная конструкция, о которой вы говорите, не будет работать. Точнее так: единый центр приема и распределения заказов создать можно, но ожиданий он не оправдает. Всегда кто-то будет считать себя незаслуженно обиженным.

То, о чем вы говорите, это фактически совместный бизнес, то есть совместный источник доходов. Даже люди, имеющие высокую степень доверия, крайне редко, лишь в единичных случаях, могут вести совместные дела. И то они стараются взять параллельную направленность, чтобы не дублировать друг-друга и чтобы доходы каждого не зависели от другого.

А то, что предлагаете вы, это совсем не жизненно. Распределять заказы среди 20 самых денежных клиентов Директа, остальные вообще по боку, это как? Во-первых 20 крупных фирм - это даже не десятая часть рынка, не факт, что вы сможете всех обеспечить достаточным количеством работы. Во-вторых, ожидания от общака всегда будут больше, чем он реально сможет дать положительного.

Как человек, тусующийся тут почти 3 года, я не верю в это начинание. Знаю регистраторское сообщество изнутри. Надежных людей в нем мало. И еще меньше тех, кто при малом количестве заказов продолжит вести себя достойно, а не начнет грызть глотку конкурентам.

kyrator

Активист
не факт, что вы сможете всех обеспечить достаточным количеством работы. Во-вторых, ожидания от общака всегда будут больше, чем он реально сможет дать положительного.
Совершенно верно! Не просто "не факт", а факт бесспорный!

С первого места в яшке (при условии хорошей цены и грамотной консультации) приходит от 30 до 50 первичек... Со второго меньше... и так далее...

Т.е. реально это только одну фирму прокормить может... :eek:

Ну хорошо, допустим, что еще играет фактор места расположения...

Итого, уверен, что работы на всех не хватит 100%. Ведь своих наработанных и постоянных клиентов ни кто перераспрелелять не станет...

Отсюда вывод. Каждый должен рекламироваться САМ на тех местах, которые сможет потянуть.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Pathfinder

Активист
Куратор, Алексей, а вы думаете, что все рекламируются и только это их и спасает что-ли? И если кому-то не останется места в яшке, то все, пиши-пропало? Если это так, то вы не правы. Я например уже как год рекламы вообще не даю никакой в интернете, если не считать мою подпись и объявление в предложениях на регфоруме и ничего, нормально пока работается, не жалуюсь.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

Обожаю умных женщин!

Нет, правда! Честное слово!

С ними чертовски интересно!
С ними можно соглашаться или нет, с ними спорить можно... а можно не спорить.

Не, правда!
Если б меня в какой-нибудь тв-передаче, а-ля "Давай поженимся", спросили-бы: "Какую женщину вы бы хотели видеть рядом с собой?".
Я-б ответил: "Красивую и умную!"