Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

kyrator

Активист
Куратор, Алексей, а вы думаете, что все рекламируются и только это их и спасает что-ли? И если кому-то не останется места в яшке, то все, пиши-пропало? Если это так, то вы не правы. Я например уже как год рекламы вообще не даю никакой в интернете, если не считать мою подпись и объявление в предложениях на регфоруме и ничего, нормально пока работается, не жалуюсь.
Не совсем понял, к чему Вы это? :eek:

Есть фирма "Ы" (как Ваша) где наработана хорошая клиентская база.
Есть фирма "Ж" (абстрактная) у которой таких наработок нет...

Маус предложил распределять заказв поровну...

Я объяснил, по какой причине это не жизнеспособно. А именно, по тому, что фирме "Ж" тупо не хватит клиентов... :eek:

Pathfinder

Активист
Без нас, развалится! А с нами, будет "Ж"ить!!!
А вы и таких тоже принимаете? Там хоть конкурс будет какой-нибудь (только честный и открытый)? Или вы без разбору принимаете всяк входящих?

kyrator

Активист
А вы и таких тоже принимаете? Там хоть конкурс будет какой-нибудь (только честный и открытый)? Или вы без разбору принимаете всяк входящих?
Да, пока, ни кого еще не принимаем... :eek:

Нас самих еще не приняли! :eek::D

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Маловато вас всех будет) Маловато:eek:
И Непутин отчасти прав, тяжело будет вам работать сообща, так сказать, найдутся те, кто будет обходить ваши местные порядки:cool:
Рынок сам разрулит ситуацию. И мы в итоге получил качество за адекватные деньги. Не стремитесь изменить ход игры. Игра идет по своим правилам и своим законам. Делиться с людьми надо, хотя порой очень даже не хочется.:rolleyes: Ну так пофилософствовал:eek:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Уймитесь, все же. Не можете вы, ребята, на рынок влиять, чего обсуждаете? Головокружение от успехов? Всякие картельные и прочие соглашения, не покатят. Кто захочет соблюдать, будет, кто не захочет, не будет. При том, что у многих есть клиентская база и им начхать на все соглашения, СРО и проч. Вот, есть у меня хороший стоматолог и, мне плевать на его лицензии, налоги, СРО и так далее. Цены нельзя удержать только за счет сговора. Кто-нибудь выползет. Либо, имейте возможность его убрать, либо, предложите дополнительные услуги. Типа, за участника сообщества отвечает сообщество. Или, что-то такое. Иначе, отдыхайте, при равных условиях, Заказчик по рекламе выберет то, что дешевле или ближе.

Последнее редактирование модератором:

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Определенно, договорившись, к вам прийдет клиент и будет ве распрашивать да узнавать, а потом в конце спросит.... А СКОЛЬКО ВСЯ ЭТА ТРЯХОМУНДИЯ СТОИТ?
На что вы скажете вашу оговоренную "БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКОЙ":rofl: сумму... а Человек, скажет неееее я дальше покачусь искать... а вы тогда, не желая потерять клиента. сделайте скидку..... вот и демпинг начался) уже "СРЕДИ СВОИХ":eek:
Ну это так..... один из вариантов событий:rolleyes:

kyrator

Активист
Определенно, договорившись, к вам прийдет клиент и будет ве распрашивать да узнавать, а потом в конце спросит.... А СКОЛЬКО ВСЯ ЭТА ТРЯХОМУНДИЯ СТОИТ?
На что вы скажете вашу оговоренную "БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКОЙ":rofl: сумму... а Человек, скажет неееее я дальше покачусь искать... а вы тогда, не желая потерять клиента. сделайте скидку..... вот и демпинг начался) уже "СРЕДИ СВОИХ":eek:
Ну это так..... один из вариантов событий:rolleyes:
А он что, по телефону не станет спрашивать о цене??? :dont_know:

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
я про телефон и говорю)))):eek: так получилось что показалось личное присутствие:rolleyes:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Что-то мне ваш сговор напоминает....
А как же ФАС? А ничего там в законодательстве нет по поводу сговора в части повышения цен? Дело ваше конечно, но ... не нравятся мне такие сговоры.

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Ну, тогда он еще 19 фирм обзвонит, и вернется...
Алексей, это вам всем хотется будет так)

Что-то мне ваш сговор напоминает....
А как же ФАС? А ничего там в законодательстве нет по поводу сговора в части повышения цен? Дело ваше конечно, но ... не нравятся мне такие сговоры.
Боюсь что их это не затронет, маловатЫЕ будут они, хотя если стукачокс найдется....

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Истину глаголешь, Маус!
Невозможно остаться друзьями при совместном бизнесе.

Я этого не говорил и мнения такого категорически не разделяю :)

Ну хоть застрелите меня!

Я уже готовлю своё пейнтбольное ружьё :new_russian::D

Добавлено через 13 минут 2 секунды
...Маус предложил распределять заказв поровну...

Не..., я это как-бы не предлагал ;)

Я просто прокачал ситуацию когда фирма бывшая в "Ж" заработав деньжат на месте №5, захочет встать на место №1-№2.

И может случиться так, что если её заявку никак не удовлетворить, она....она может начать сбивать цену на регу.

А это пипец изначалному замыслу. Начало распада :)

Поэтому тут надо конкретно вам добазариваться. "Попеременно" -это только как вариант. Можно "вечные места"-как решите.

Короче должно быть четкое и конкретное соглашение на конкретный срок. Все что в пределах этого срока-пересмотру не подлежит (места, цена и проч.).

Иначе ничего не получится.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Обожаю умных женщин!
Нет, правда! Честное слово!
С ними чертовски интересно!
Непутин, спасибо вам конечно за комплеман. :rose:Но я не столько умная, сколько прошаренная в бизнесе. Много про бизнес знаю, опыт разновсяких сотрудничеств имею. Поэтому опасаюсь употических идей. Пугают они меня как мышь гимназистку.

Маус дело говорит в том плане, что места в Яндекс-директе - это вопрос жестких договоренностей. Но вот будут ли соблюдаться ценовые и другие договоренности, если ожидания от проекта не оправдаются, у меня нет ответа.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А у кого-нибудь есть хоть какие-то иные идеи поднятия цен на рынке, кроме предложенной Куратором?:dont_know: