Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А Клиф, жив... И, ты знаешь, очень грамотные девчонки.
Ага, только сами ничего не делают - большую часть услуг у других регеров заказывали, раньше по крайней мере )) Клифф очень силен отделом реструктуризации бизнеса, а рега там так на 20 м месте среди приоритетов. Но цену держат и во многом их клиентура идет после сотрудничества с другими высококлассными действительно отделами, а часть именно потому как хотят получить пафос и обслуживание ВИП за свои деньги.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я считаю фантастичными проекты типа "создать единый колл-центр и распределять заказы". Можно сколь угодно креативить, но работать это не будет.

Забрать рынок регистрации, даже большую его часть, под себя никому не удастся. Иначе бы это давно уже сделали крупные компании. Игроки этого рынка сильно разобщены, преследуют не одинаковые цели и задачи. У одних регистрация - это единственный источник дохода, у других - способ выживания, у третьих - дополнительное средство привлечения клиентов на бухгалтерию, аудит и консалтинг. Соответственно, и задачи у всех разные, и бюджеты, и средства привлечения клиентов.

Конкуренция в регистрации слишком высока и методы ее не всегда цивилизованы, чтобы создавать всеобщую модель "регистраторского коммунизма". Пойдут обиды, конфликты, перекупка заказов и т.д.

Полагать, что все держится только на Яндекс-директе, не стоит. По открытой рекламе приходит хорошо если 50% клиентов.

Однако идея, предложенная Куратором, серьезна. При правильной стратегии, мудрой тактике и своевременной рекогносцировке сил рынок должен сдвинуться в сторону положительной тенденции. Но как сказал великий Непутин, опустить цены гораздо легче, чем поднять их. Может сработать обратный эффект, в массах может возникнуть непонимание и раздражение, вынуждающее метаться и искать дешевых исполнителей (а кто ищет, тот всегда найдет). Поэтому тут очень важно действовать аккуратно, продуманно и не наломать дров.

Каталог удаленщиков и объявления демпингаторов вообще надо убрать или спрятать подальше. Если они останутся доступны всем и каждому и регфорум будет продолжать функционировать под девизом "Заходи к нам, ликвидируй свою безграмотность и стань регистратором", все попытки сдержать падение цен бессмысленны. Потому что в наши в ряды будут без конца вливаться самоучки, получившие профессию регистратора за 3 дня.

Pathfinder

Активист
Каталог удаленщиков и объявления демпингаторов вообще надо убрать или спрятать подальше. Если они останутся доступны всем и каждому и регфорум будет продолжать функционировать под девизом "Заходи к нам, ликвидируй свою безграмотность и стань регистратором", все попытки сдержать падение цен бессмысленны. Потому что в наши в ряды будут без конца вливаться самоучки, получившие профессию регистратора за 3 дня.
Вот это вообще класс, голосую обеими руками. :yahoo:

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
По теме. Хорошая идея по поднятию рынка. Назрело. Клиенты иногда говорят - а там за 3 тыщи регистрируют. А у тебя 15ть. Я им говорю - идите к ним. Вот здесь главное.
12 позиций единомышленников в выдаче яндекса (с предполагаемой одинаковой ценой, которую и за десять минут на рекламируемых сайтах регистраторов не найдешь). Если все 12 объявлений с одной строчки (самой важной) будут начинаться - "стоимость регистрации -8 000 рублей". И так 12 раз. Остальные в "свободной выдаче" както будут сомнительно выглядеть со своими "5 тыщ. включая пошлину". Вот здесь можно подоговариваться и поработать. Лозунг стандартный на первой строчке -"стоимость регистрации -8 000 рублей", вторая - любая, третья адрес и телефон. И так 12 раз на одной странице. Умный клиент задумается - дурак все равно сделает так ему захочется. Нам ведь нужны умные клиенты?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вы вот говорите что в выдаче яндекса на первые позиции попасть сложно. Но так же кто-то находится и это те кто тоже занимается регистрацией.

Сейчас набрал в яндексе "регистрация ооо" и в выдаче на первом месте сайт http://www.registriruisam.ru Это сайт как самому зарегистрировать ООО.
Интересно многие ли им пользуются и куда смотрят крупные регистраторы допуская такие сайты на первое место.

kyrator

Активист
Интересно многие ли им пользуются и куда смотрят крупные регистраторы допуская такие сайты на первое место.
В 6 утра-то? :D Да пусть хоть на нулевом будет! :D

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Готова обсуждать поднятый вопрос при личной встрече двадцатки
Тань, я к тебе отдельно заеду... Можно? :rolleyes: Уверен, нам будет что обсудить... ;)

gorpravo

Новичок
24 Окт 2007
29
3
1. я за любой кипишь - кроме голодовки
2. придется "делить" Москву по территориям. Фактически клиенты сами это уже сделали - нашими услугами давно уже пользуются по территориальному признаку.
3. Клиенты по рекомендации все равно придут за любые деньги, а вот если клиент роется в яндексе в поиске дешевых услуг и не находит - тогда срабатывает эффект Куратора.
4. Юр. адреса для участников СРО - должны быть дешевле, чем для всех других (возможность давления на демпенгаторов) если все участники сро будут продавать адреса условно по 12, а на рынке они будут по 15 - цены демпенгаторов автоматически будут менее приемлемы для клиента.
5. я за встречу и общение!!!! тема давным давно назрела.
Всем доброго утра и хороших клиентов.
Юрий

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Я предлагаю собраться 20 (двадцати) самым активным и дальновидным юр компаниям! Собраться и принять всего ДВА решения!

1. Установить минимальный порог цены на регистрацию! Скажем, 8.000 руб. только за услуги! Не включая ни пошлин ни чего-либо иного! (цена условна, ее мы можем обсудить!)
Даёшь обязать и удаленщиков работать по таким ценам!!!
Задавим регдемпинг со всех сторон!:D

kyrator

Активист
Однако идея, предложенная Куратором, серьезна. При правильной стратегии, мудрой тактике и своевременной рекогносцировке сил рынок должен сдвинуться в сторону положительной тенденции.
По этому, мне все больше кажется, что высказал ее я несколько преждевременно...

Короче, вопрос я детально проработаю, и вернусь к нему тогда, когда у меня уже будет детально проработанная концепция, необходимый инструментарий, и чОООткое видение действий. :)

В любом случае, тема лично для меня оказалась ОЧЕНЬ полезной! Ясно, что рынок почти созрел для действий! :yahoo:

В общем, ЖДИТЕ КОНКРЕТИКИ!

К этому вопросу обязательно вернемся! :new_russian:

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
1.
Каталог удаленщиков и объявления демпингаторов вообще надо убрать или спрятать подальше.

2.
Если регфорум будет продолжать функционировать под девизом "Заходи к нам, ликвидируй свою безграмотность и стань регистратором", все попытки сдержать падение цен бессмысленны. Потому что в наши в ряды будут без конца вливаться самоучки, получившие профессию регистратора за 3 дня.

3.
Высокая цена будет держаться по причине того, что не каждый бывший курьер сможет оказать регерские услуги без помощи первопроходцев. А если сам дойдет до НОУ-ХАУ, то и дешево не продастся.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
В 6 утра-то? :D Да пусть хоть на нулевом будет! :D
10:22 мск, ничего не изменилось :D

Может кто-нибудь объяснит, если у регфирм нет денег на сео, то кто и как оказывается на первых местах в выдаче?

Финпрогресс

Новичок
14 Май 2010
7
0
Москва
Мда, ребята... что же на все это сказать....
Мы все себя считаем юристами-регистраторами. Мы все считаем себя профессионалами. Мы все понимаем, что за малые деньги человек никогда не получит качественную услугу (конечно есть исключения, но общую картину они не меняют). Любой субъект этого бизнеса хочет зарабатывать деньги - чем больше, тем лучше. Любой "демпингатор" в конце концов придет к тому, чтобы брать за свою работу достойные деньги. Перед этим он наломает дров с клиентами, т.к. большинство из оных обладают недостаточным опытом и делают много ошибок, тем самым дают понять клиенту: дешево - не значит хорошо. Клиент начинает искать по качественнее услугу, уже не столь обращает внимание на цену. Разве это не факт? Клиент, который говорит "а там дешевле" потенциально неинтересен, на фига звонить мне и говорить, что где-то дешевле? я таких клиентов не слушаю.
Затею сговора считаю неперспективной, среди нас что, много монополистов? или будем демпингаторов отстреливать?
Предлагаю всем больше работать над имиджем и качеством услуг, на что можно потратить время, которое могло быть потрачено на реализацию сговора.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Не забывайте также, что клиенты тоже читают форумы. Какое мнение у них сложится о сообществе Регфорума?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Финпрогресс, клиент подумает, что мы нормальные фирмы и заботимся о всех: клиентах (улучшаем сервис за полученные деньги), работники (повышение зарплат и выплат), о себе самих (голодные люди бывают очень злы и допускают много ошибок).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
только сами ничего не делают - большую часть услуг у других регеров заказывали, раньше по крайней мере
Ну, не знаю, я у них ничего никогда не заказывал, но можно было позвонить и посоветоваться. А с кризисом они эту практику прикрыли, приезжайте на консультацию. Консультация у них не особо дорогая, при необходимости можно и воспользоваться.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
У меня не стоит вообще никакой регион, просто ищу без региональной привязки и регион сайта не указан.

Так и у меня регион не стоит! Но транслируются то мне только те объявления, которые привязаны именно к моему региону в настройказ самого объявления! :)

Одним словом, реклама моей фирмы показывается только в тех городах, которые я указала в настройках рекламной кампании. :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Так и выдача в Москве выдает другие сайты! :dont_know:
Странно. Я думал сайты без региональной привязки везде одинаково показываются.

Ну да ладно, вопрос в не этом.
Здесь говорилось что в выдаче сайты продвигать сложнее и дороже. Тогда скажите сайты каких фирм и почему у вас в выдаче в лидерах?
Как уже говорилось далеко не все смотрят только директ, многие смотрят выдачу. Но никто не написал здесь что хочет и в выдаче занять первые места, т.к. это продвижение будет дорогое.
Но если оно дорого для лидеров регистрации, то кто же тогда у вас туда попадает?