N_M, нет, меня просто терзают смутные сомнения ...
Мне не нравятся вот такие кавалерийские наскоки, мол, завтра встретимся, послезавтра поднимем, придут, никуда не денутся.
То, на что ведущие мировые компании тратят годы, кучу денег и еще к тому же долго размышляют, у нас делается быстро, спонтанно и обязательно нахрапом.
Нахрап он может закончиться хорошо, что бывает редко, или плохо, что бывает чаще.
В этой ситуации мне вспоминается Жванецкий "Весь немецкий штаб в мундирах не по размеру, а Гитлер говорит, что вся Европа на них работает".
Надо изучать ценовые сегменты рынка, спрос/предложение, рекламу, предлагаемые услуги - и только тогда можно делать какие-то шаги к объединению.
И то, когда к этому объединению будет готово большинство из ведущих юридических фирм Москвы, а не 20 контор из нескольких сотен.
Попытка втюхать "Жыгули" по цене "Бентли", посадив "молодых и перспективных" за копеечную зарплату набивать кое-как документы по цене эксклюзивной работы опытного специалиста, провалится в любом случае.
Люди будут искать за большие деньги высококачественные услуги, а услуги среднего или низкого качества за копейки они всегда найдут.
Посему, повышая цены, нужно будет повышать и уровень. А, повышая уровень, поднимать и зарплаты и брать на работу качественно других специалистов. А большинство юрфирм к этому не готово, ИМХО.